L'errore C00D11B2 viene visualizzato quando si utilizza il software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Quando si tenta di utilizzare il software Zune per riprodurre un brano o un video, viene visualizzato l'errore seguente:

Codice di errore C00D11B2

Questo errore può indicare che il software Zune non è in grado di connettersi a Internet.

L'accesso a Internet può non essere disponibile per diversi di motivi. Ad esempio, potrebbe essersi verificato un problema temporaneo con il provider di servizi Internet (ISP). Oppure, Windows Firewall o un altro programma software potrebbe bloccare l'accesso a Internet.

Soluzione

Verifica la connessione a Internet aprendo il browser e visitando un sito Web. Se non è possibile accedere a Internet e hai verificato che non ci sono problemi con l'ISP, prova a eseguire le procedure riportare di seguito:

• Vai alla pagina relativa allo stato del servizio e verifica che il servizio Zune sia disponibile e funzionante.
  • Accertati che tutte le periferiche hardware siano collegate e accese.
  • Assicurati che router o modem funzionino e che gli indicatori luminosi siano tutti accesi.
  • Esegui una procedura di avvio pulito per identificare e disabilitare eventuali firewall di terze parti presenti sul computer. Per eseguire tale operazione, attieniti alla procedura indicata di seguito.
    1. Clicca sul pulsante Start, scegli Esegui, digita msconfig, quindi clicca su OK. Potrebbe venire richiesta la password amministratore o una conferma.
      Solo in Windows 8: nella schermata Start digita prima Esegui.
    2. Nella finestra di configurazione del sistema clicca sulla scheda Generale, quindi su Avvio selettivo.
      • Solo in Windows XP: deseleziona le opzioni Elabora il file SYSTEM.INI, Elabora il file WIN.INI e Carica elementi di avvio.
    3. Clicca sulla scheda Servizi, seleziona la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft nell'angolo inferiore sinistro.
    4. Se non è già selezionata, clicca su Disabilita tutto, quindi su OK.
    5. Clicca su Riavvia per riavviare il computer. Una volta riavviato il computer, apri il software Zune. Se i problemi persistono ed è installato un firewall di terze parti, contatta il produttore per determinare come configurare il firewall per il software Zune.
  • Aggiungi Zune all'elenco delle eccezioni di Windows Firewall.
    Windows Firewall è attivato per impostazione predefinita. Ciò significa che l'accesso al computer tramite Internet da parte di molti programmi verrà bloccato a meno che tali programmi non vengano indicati come eccezioni. Di seguito viene descritto come eseguire questa operazione.

In Windows 7:

1. Clicca sul pulsante Start, quindi su Pannello di controllo e su Windows Firewall .
      Solo in Windows 8: nella schermata Start digita prima Pannello di controllo.
    2. Clicca su Consenti programma o funzionalità con Windows Firewall.
    3. Clicca su Modifica impostazioni, quindi su Consenti un altro programma nella parte inferiore della finestra.
    4. Nella finestra di dialogo Aggiungi programma seleziona Zune, quindi clicca su Aggiungi.
    5. Scorri verso il basso, selezionai le caselle di controllo accanto ai programmi Zune e clicca su OK per uscire.

In Windows XP e Windows Vista:

1. Clicca sul pulsante Start, scegli Esegui, digita firewall.cpl, quindi clicca su OK.
      Solo in Windows Vista: clicca su Consenti programma con Windows Firewall. Potrebbe venire richiesta la password amministratore o una conferma.
    2. Nella scheda Eccezioni clicca su Aggiungi programma.
    3. Clicca su Sfoglia, individua e seleziona Zune.exe, quindi clicca su Apri.
    4. Clicca su OK per uscire.

Se i problemi persistono, contatta il provider di servizi Internet (ISP).