L'errore C101ABB9 viene visualizzato quando si riproduce in streaming o si acquista musica dal Microsoft Store

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Quando riproduci in streaming un brano o effettui un acquisto dal Microsoft Store, vedrai il codice di errore seguente:

C101ABB9

Questo può indicare una delle situazioni seguenti:

• Stai già riproducendo musica in streaming
    Il tuo Xbox Music Pass ti consente di riprodurre musica in streaming senza limitazioni dal Microsoft Store. Tuttavia, puoi riprodurre musica in streaming tramite il Music Pass a un solo dispositivo o prodotto alla volta. Se il tuo account riproduce già musica in streaming tramite il Music Pass a un dispositivo o un prodotto, non sarà possibile riprodurre musica in streaming a un secondo dispositivo, pertanto riceverai il codice di errore in questione. La riproduzione in streaming al secondo dispositivo è bloccata finché non termina il brano o la playlist riprodotta in streaming al primo dispositivo.
  • Non è possibile completare una transazione
    Puoi ricevere questo errore anche se tenti di effettuare un acquisto nel Microsoft Store, ma la transazione non viene completata, probabilmente perché il computer perde la connessione con il server Microsoft.

Soluzioni

Per risolvere il problema, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: errore di riproduzione in streaming

Se l'errore è correlato alla riproduzione in streaming e hai accesso al dispositivo che esegue tale riproduzione, per riprodurre musica in streaming tramite il Music Pass sul dispositivo o il prodotto corrente, puoi provare quanto segue:

1. Identifica il dispositivo o il prodotto che già riproduce musica in streaming. Può trattarsi del tuo Windows Phone 8 o Windows Phone 7, della console Xbox 360, del software Zune nel computer o di un lettore Zune.
  2. Sul dispositivo inizia a riprodurre qualsiasi contenuto multimediale non protetto da diritti, ovvero non protetto da DRM, ad esempio un brano in formato MP3. Questo libera la riproduzione in streaming tramite Music Pass per un altro dispositivo.
  3. Torna all'altro dispositivo e avvia la riproduzione di musica tramite Music Pass.

Se non hai contenuti multimediali non protetti da DRM o non puoi accedere al dispositivo che già esegue la riproduzione in streaming, dovrai attendere la fine della playlist o del brano corrente. Potrebbe trattarsi di alcuni minuti per un brano o anche di diverse ore nel caso di una lunga playlist.

Soluzione 2: errori correlati alla transazione

Se l'errore è correlato alla transazione, attendi qualche minuto e verifica se la transazione è riuscita. Se non è riuscita, prova a eseguire nuovamente l'acquisto.

Soluzione 3: il computer ha perso la connessione

Se il computer ha perso la connessione al server Microsoft, vai alla pagina Stato server per vedere se è in esecuzione il servizio TV, musica e video. Verifica anche che il computer sia ancora connesso a Internet.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore C101ABB9 viene visualizzato quando si riproduce in streaming o si acquista musica dal Microsoft Store" di cui stavi leggendo o per un altro problema?