Come connettere un Controller Wireless per Xbox One a un PC Windows

Molti giochi per PC consentono di utilizzare un Controller Wireless per Xbox anziché una tastiera o un mouse. È possibile connettere il controller a un PC Windows utilizzando un cavo USB, l'adattatore wireless Xbox per Windows o tramite il Bluetooth. Alcuni PC sono inoltre dotati di wireless Xbox integrato, in modo da potersi connettere direttamente a un controller senza adattatore.

In questa pagina

Connettere un controller a un PC Windows 10

Opzione 1: USB

Collega un cavo di ricarica USB nella parte anteriore del controller e collega l'altra estremità al PC.

Grazie alle connessioni USB puoi collegare 8 Controller Wireless per Xbox contemporaneamente oppure 4 controller con Headset per chat di Xbox collegati. Se i controller dispongono di Headset stereo Xbox, puoi collegare solo due controller contemporaneamente.

Opzione 2: wireless per Xbox (integrato o con adattatore wireless Xbox per Windows)

1. Sul PC, vai su Impostazioni > Dispositivi.
  1. Scegli Aggiungi Bluetooth o altro dispositivo.
  1. Seleziona Altro.
  1. Seleziona Controller Wireless per Xbox.
  1. Fai clic su Fatto.

Grazie alle connessioni Wireless Xbox puoi collegare 8 Controller Wireless per Xbox contemporaneamente oppure 4 controller con Headset per chat di Xbox collegati. Se i controller dispongono di Headset stereo Xbox, puoi collegare solo due controller contemporaneamente.

Per assicurarti di disporre del firmware più aggiornato per il controller e l'headset, vedi Aggiornare il controller Xbox One.

Per ulteriori informazioni, vedi Configurare l'adattatore wireless Xbox per Windows. L'adattatore viene fornito individualmente oppure in bundle con il Controller Wireless per Xbox.

Note

• L'adattatore wireless Xbox per Windows potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.
  • Quando la modalità aereo è attivata, la Radio di Accessori Xbox è disattivata per impostazione predefinita. Sarà necessario attivarla se vuoi utilizzare questa funzione in modalità aereo.

Opzione 3: Bluetooth

I Controller Wireless per Xbox One possono supportare la connessione al PC tramite Bluetooth. I controller che dispongono di questa funzionalità sono simili a quello nella parte inferiore di questa illustrazione:

Sui controller che supportano il Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte frontale del controller. Sui controller senza Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte superiore dove si trovano i pulsanti dorsali.

Note

• La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedi Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  • Per prestazioni ottimali, aggiorna il controller. Vedi Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  • La modalità Bluetooth è supportata su PC, tablet e portatili. Non è supportata su dispositivi mobili.
  • La modalità Bluetooth non supporta l'utilizzo di accessori collegati, quali headset, chatpad o l'Adattatore stereo per Xbox.
  • Consigliamo di collegare solo un controller alla volta tramite Bluetooth.

Effettua i passaggi indicati di seguito per associare il controller al PC tramite Bluetooth.

1. Accertati che il PC sia stato aggiornato con l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedi Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  2. Per prestazioni ottimali, aggiorna il controller. Vedi Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  3. Accendi il Controller Wireless per Xbox premendo il pulsante Xbox .
  4. Premi il pulsante di associazione del controller per tre secondi, quindi rilascialo.
  1. Sul PC, seleziona Start, quindi Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth e altri dispositivi.
  2. Attiva il Bluetooth per consentire al PC di rilevare i dispositivi Bluetooth.
  1. Seleziona Controller Wireless per Xbox > Associa.

Collegare un controller a un PC Windows 8.1 o Windows 7

Quando colleghi un Controller Wireless per Xbox al PC con Windows 8.1 o Windows 7 mediante un cavo USB micro, vengono scaricati e installati automaticamente i driver per il controller. Se Windows non è impostato per scaricare automaticamente il software del dispositivo, puoi verificare la disponibilità di aggiornamenti in Gestione dispositivi.

Aggiornare i driver mediante Gestione dispositivi

Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti in Gestione dispositivi, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Nell'angolo inferiore destro dello schermo sposta il puntatore del mouse verso l'alto e seleziona Cerca.
  2. Immetti Gestione dispositivi nella casella di ricerca e seleziona Gestione dispositivi.
    Nota: è possibile che ti venga richiesto di immettere la password amministratore o di confermare la selezione.
  3. Individua ed espandi Controller per Xbox One Microsoft
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Microsoft Xbox One Controller e scegli Aggiornamento software driver.
  5. Seleziona Cerca automaticamente un driver aggiornato.

Grazie alle connessioni wireless Xbox o USB puoi collegare 4 Controller Wireless per Xbox contemporaneamente. L'audio non sarà disponibile tramite il controller quindi non è necessario connettere un headset. Le connessioni Bluetooth non sono supportate.

Note

• Se il controller non risponde, prova un cavo USB micro diverso.
  • Per utilizzare il Controller Wireless per Xbox con la console dopo averlo utilizzato con un PC, devi sincronizzare di nuovo il controller con la console utilizzando il pulsante di sincronizzazione wireless o un cavo USB. Per informazioni, vedi Connettere un Controller Wireless per Xbox One alla console.
  • Queste informazioni si applicano solo ai Controller Wireless per Xbox One. Per assistenza relativa ad altri game pad o joystick o per informazioni su come configurare un gioco specifico per poterlo utilizzare con un controller, fai riferimento al sito Web o al supporto tecnico del produttore.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come connettere un Controller Wireless per Xbox One a un PC Windows" di cui stavi leggendo o per un altro problema?