Risolvere i problemi relativi all'Headset per chat di Xbox One su Windows 10

Se non vengono emessi suoni dall'Headset per chat di Xbox One, assicurati di attenerti a uno degli scenari supportati nella tabella che segue, quindi prova i passaggi per la risoluzione dei problemi in questa pagina.

Note

• I controller connessi via Bluetooth non supportano l'utilizzo di accessori collegati, inclusi gli headset per chat.
  • Per utilizzare un headset per chat sul proprio PC, connetti il controller tramite un adattatore wireless o USB per Windows e collega l'Headset per chat di Xbox direttamente al controller. Vedi gli scenari supportati riportati di seguito.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Piattaforma

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Console Xbox One

Solo Controller Wireless per Xbox: 8
Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4
Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportata

Windows 10

Solo Controller Wireless per Xbox: 8
Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4
Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Solo Controller Wireless per Xbox: 1

Nota: è richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth

Windows 8.1

Solo Controller Wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Windows 7

Solo Controller Wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Procedure per la risoluzione dei problemi

• Scollega l'headset o il cavo dell'headset dalla parte inferiore del controller e ricollegalo saldamente al controller (alla porta di espansione per un headset o alla porta da 3,5 mm per un headset per chat da 3,5 mm).
Un'immagine mostra i comandi dell'headset che vengono scollegati dal controller. Un'immagine mostra i comandi dell'headset che vengono collegati al controller.
Un'immagine mostra come scollegare l'headset per chat da 3,5 mm dal controller. Un'immagine mostra come collegare l'headset per chat da 3,5 mm al controller.

Nota: quando si rimuove l'headset dal controller, non tirare mai il cavo. Tira invece la spina dell'headset.

• Verifica che l'audio dell'headset non sia disattivato, controllando il pulsante di disattivazione vocale sui comandi dell'headset.
Un'immagine mostra il pulsante di disattivazione vocale sui comandi dell'headset. Un'immagine mostra i comandi audio sul cavo dell'Headset per Xbox One.
  • Aumenta il livello dell'audio. Se utilizza un headset collegato alla porta da 3,5 mm, vai a Impostazioni, seleziona Dispositivi, quindi Dispositivi Connessi, scegli il controller e modifica le opzioni audio.
  • Prova a utilizzare un headset o un controller diverso per controllare se si è verificato un malfunzionamento hardware.
  • Aggiorna il controller per accertarti di disporre del software più recente. Vedi Collegare un Headset per chat di Xbox One a un controller Wireless per Xbox One.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto, applica le soluzioni indicate di seguito.

Nota: l'Headset per chat di Xbox One è progettato per essere utilizzato esclusivamente con controller Xbox One. L'headset non è destinato all'uso con altri dispositivi. La console Xbox One non trasmette suoni di gioco o musica attraverso l'Headset per chat di Xbox One. Se ti serve un headset di Xbox per audio di gioco e chat, vedi Headset stereo Xbox One.

Soluzioni

Esaminare e pulire l'hardware del controller Xbox

Per eseguire tale operazione, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Esamina l'headset, il cavo e il connettore per verificare la presenza di difetti visibili.
  2. Accertati che sui connettori dell'headset non sia presente sporcizia. Per pulire i connettori, utilizza un batuffolo di cotone imbevuto di alcool per uso detergente.
  3. Verifica che il Controller per Xbox One funzioni correttamente e che sia possibile utilizzare il controller per accendere e spegnere la console. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al Controller per Xbox One, vedi Il controller Wireless per Xbox One si disconnette o non si connette.
  4. Accertati che il connettore sia inserito saldamente nella porta di espansione dell'Headset per chat di Xbox One che si trova sotto la croce direzionale e la levetta destra del controller.

Configurare le impostazioni di privacy e sicurezza online

Se imposti un profilo per un bambino sulla console, il proprietario del profilo genitore può utilizzare le impostazioni Privacy e sicurezza online per controllare chi può comunicare tramite chat con il profilo del bambino su Xbox Live. Nella sezione Privacy e sicurezza online dell'account puoi abilitare le comunicazioni tramite chat nel profilo del bambino. L'impostazione predefinita per i giocatori minori di 17 anni è "Solo amici".

Presenza di un'eco o di un rumore durante l'esecuzione del gioco

Nota: spesso l'effetto eco ha origine dalla persona che sta parlando e non dalla persona che lo avverte. Ad esempio, se avverti un'eco solo quando parla l'altra persona, il problema potrebbe riguardare il collegamento dell'headset della persona che sta parlando.

Le seguenti condizioni possono causare un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco.

• Il microfono rileva rumori ambientali. È inclusa la trasmissione vocale proveniente dall'auricolare.
  • La spina dell'headset non è completamente inserita nel controller.
  • Stai utilizzando il controller Wireless per Xbox One e i livelli della batteria nell'unità sono bassi.

Se tu o altri giocatori avvertite un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco, prova una delle soluzioni riportate di seguito.

• Abbassa il volume dell'uscita audio del dispositivo.
  • Scollega e ricollega saldamente l'headset alla porta di espansione del controller.
    Nota: quando rimuovi l'headset dal controller, non tirare mai il cavo. Tirare invece la spina dell'headset.
  • Pulisci la spina sul cavo dell'headset con un panno pulito, quindi ricollegala al controller.
  • Verifica il funzionamento dell'headset collegandolo a un altro controller.
  • Se utilizzi un controller Wireless per Xbox One, sostituisci le batterie AA o ricarica la batteria ricaricabile Xbox One.

Gli altri utenti non possono sentirti

Se puoi sentire gli altri giocatori del gruppo, ma questi non riescono a sentire te, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato

Verifica che la luce LED arancione accanto al pulsante di disattivazione vocale non sia accesa.

Soluzione 2: verifica il funzionamento dell'Headset per chat di Xbox One

Per verificare il funzionamento dell'headset, dovrai scaricare Skype nel dispositivo Windows:

1. Accendi il Controller per Xbox One e assicurati che il pulsante Xbox  sia acceso per indicare che il controller è in funzione.
  2. Connetti l'headset al controller.
  3. Scarica Skype se non l'hai già installato.
  4. Seleziona Strumenti, quindi Opzioni. A questo punto, seleziona Impostazioni audio nel menu Generale per eseguire il test del microfono e degli altoparlanti. Durante il test accertati di aver selezionato l'Headset per chat di Xbox One dall'elenco a discesa dei dispositivi.

Nota: al momento della configurazione iniziale di Skype, ti verrà chiesto di controllare la qualità del video e dell'audio.

Per ulteriori informazioni sul test di Skype, vedi l'articolo di Skype Risoluzione dei problemi relativi alla qualità della chiamata Skype.

Sostituire il controller

Se, dopo aver seguito le procedure di risoluzione dei problemi, l'headset per chat continua a non funzionare, potrebbe essere necessario sostituire il controller. Scopri di più su come ordinare un controller Xbox sostitutivo.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risolvere i problemi relativi all'Headset per chat di Xbox One su Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?