Risolvere i problemi dell'adattatore wireless Xbox per Windows

In questa pagina

L'installazione automatica dell'adattatore non è stata completata

Dal momento che i driver per l'adattatore wireless Xbox per Windows sono incorporati nel sistema operativo Windows 10, l'installazione dell'adattatore dovrebbe avvenire automaticamente. In caso contrario, prova le soluzioni indicate di seguito.

• Assicurati che il dispositivo Windows 10 sia connesso a Internet.
  • Assicurati che il dispositivo Windows 10 sia aggiornato, accedendo a Windows Update dal dispositivo e verificando la disponibilità di aggiornamenti.
  • Riavvia il dispositivo e riprova.
  • Verifica che le porte USB non siano disabilitate in Gestione dispositivi.
  • Prova un'altra porta USB 2.0 o 3.0.
  • Prova a reinstallare i driver qualora questi siano stati installati parzialmente. A tale scopo, dovrai disinstallare i driver. Per completare la procedura, attieniti ai passaggi seguenti.
    1. Accedi a Gestione dispositivi.
    2. Individua l'adattatore wireless Xbox per Windows nella sezione Schede di rete.
    3. Fai clic sull'adattatore wireless Xbox per Windows per visualizzare la finestra Proprietà.
    4. Fai clic sulla scheda Driver.
    5. Nella scheda Driver fai clic sul pulsante Disinstalla.
    6. Nella finestra di conferma seleziona Elimina il software driver per il dispositivo.
    7. Scollega l'adattatore wireless Xbox per Windows e riavvia il dispositivo Windows 10. Quando il dispositivo sarà nuovamente acceso, collega l'adattatore.
    8. Se l'installazione dell'adattatore wireless Xbox per Windows non viene completata, esegui ancora una volta tutti i passaggi precedenti. Se questa procedura non funziona, dovrai sostituire l'adattatore. Vedi Come ricevere assistenza per l'adattatore wireless Xbox per Windows.

L'adattatore funzionava ma al momento non risponde

Se l'adattatore era installato e funzionante ma, dopo aver eseguito l'attivazione del computer, non risponde, è possibile che sul controller USB la funzionalità Wake on Wireless non sia attivata per impostazione predefinita. Questa funzionalità può essere gestita dal driver del controller USB.

Sono disponibili due soluzioni per il problema:

1. Quando il dispositivo Windows 10 è in funzione, scollegalo e ricollegalo.
  2. Se questa procedura non funziona, puoi modificare le proprietà in modo da abilitare Wake on Wireless. Nella finestra Proprietà dell'adattatore wireless Xbox per Windows, accertati di selezionare Consenti al dispositivo di riattivare il computer. A tale scopo, attieniti alla procedura indicata di seguito.
    1. Accedi a Gestione dispositivi.
    2. Seleziona l'adattatore wireless Xbox per Windows nella sezione Schede di rete.
    3. Fai clic sull'adattatore wireless Xbox per Windows per visualizzare la finestra Proprietà.
    4. Fai clic sulla scheda Risparmio energia.
    5. Seleziona Consenti al dispositivo di riattivare il computer, quindi seleziona OK.

Il controller non si associa all'adattatore

Se le istruzioni per l'associazione all'adattatore non consentono di ottenere alcun risultato, prova le seguenti soluzioni:

• Assicurati di trovarti all'interno del raggio di azione dell'adattatore (max 6 metri) e verifica che quest'ultimo rientri nel campo visivo del controller.
  • Se disponi di un controller Xbox, prova a riassociare il controller alla console premendo prima il pulsante di associazione sulla console, poi il pulsante di associazione sul controller. I LED inizieranno a lampeggiare e diventeranno fissi solo una volta completata l'associazione. Se il controller completa l'associazione, il problema è relativo all'adattatore wireless Xbox per Windows. Se il controller non completa l'associazione alla console, vedi Configurare l'adattatore wireless Xbox per Windows.
  • Scollega l'adattatore, riavvia il dispositivo, quindi ricollegalo (se possibile a un'altra porta) e riprova.

Problemi relativi all'audio dell'headset attraverso il controller

In caso di problemi relativi all'audio con il controller associato all'adattatore wireless Xbox per Windows, prova le soluzioni indicate di seguito.
  • Assicurati di trovarti all'interno del raggio di azione dell'adattatore (max 6 metri) e verifica che quest'ultimo rientri nel campo visivo del controller.
  • Accertati che il controller sia aggiornato:
    • Su una console Xbox One: vai a Impostazioni, quindi seleziona Accessori. Seleziona il controller in uso per vedere se è disponibile un aggiornamento. In caso affermativo, installa l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiornare il controller Xbox One.
    • Su un dispositivo Windows 10: (disponibile a partire dal 12 novembre 2015) scarica l'app "Accessori Xbox" dal Microsoft Store. Si tratta di un'app separata dall'app Xbox, che ti consentirà di aggiornare il controller.
      Note
      • Questa app è disponibile soltanto per Windows 10.
      • L'app sarà disponibile prima del 12 novembre, ma la funzione per l'aggiornamento dei controller non sarà disponibile fino a tale data.
    • Assicurati che non vi siano interferenze wireless. Le interferenze possono limitare il segnale wireless influenzando le prestazioni audio.

Il controller si disconnette di frequente dall'adattatore

La disconnessione frequente del controller dall'adattatore wireless Xbox per Windows è generalmente dovuta a problematiche ambientali, come l'assenza di un campo visivo (tra il controller e l'adattatore) o una quantità elevata di interferenze, ad esempio dovute a oggetti metallici. Per migliorare la connessione tra il controller e l'adattatore, metti in pratica i suggerimenti seguenti.

• Accertati di trovarti in un raggio d'azione ottimale per l'adattatore (max 6 metri).
  • Serviti dell'extender USB per avvicinare l'adattatore al controller.
  • Accertati che il campo visivo tra l'adattatore e il controller sia sgombro. Serviti dell'extender USB, se necessario. Per una comunicazione corretta tra i due dispositivi, è necessario che non siano presenti ostacoli.
  • Allontana l'adattatore dal metallo e non impostarlo direttamente su una superficie metallica.

Altri problemi relativi al controller

Se il problema riguardante il tuo controller non corrisponde a nessuno di quelli sopra indicati, vedi Il controller wireless per Xbox One non funziona correttamente.