Come accedere all'app Companion console Xbox in Windows 10

L'accesso all'app Companion console Xbox è rapido e semplice, ma abbiamo progettato un'esperienza particolarmente utile per i nuovi utenti della Xbox e per gli utenti con più account Microsoft.

L'app Companion console Xbox viene fornito già aggiunta al menu Start in Windows 10. Per avviare la procedura di accesso, seleziona l'app Companion console Xbox per la prima volta. Verrà avviata l'apertura dell'app, all'interno della quale verrà visualizzata una casella più piccola con diversi avatar. Se hai eseguito l'accesso a Windows 10 tramite un account Microsoft, otterrai un'esperienza leggermente diversa.

In questa pagina

Accesso a Windows 10 eseguito tramite un account Microsoft

Se hai eseguito l'accesso a Windows 10 tramite un account Microsoft, quest'ultimo sarà collegato all'account utente utilizzato per accedere al PC. Ciò rende molto più semplice l'accesso a tutte le app Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Musica, Film e TV e altro).

Per avviare la procedura di accesso, seleziona l'app Companion console Xbox per la prima volta. Verrà avviata l'apertura dell'app, all'interno della quale verrà visualizzata una casella più piccola con diversi avatar.

L'app Companion console Xbox recupererà le credenziali dell'account Microsoft utilizzato per accedere a Windows 10 e verificherà se è disponibile un gamertag associato a tale account.

Scenario 1: disponi di un account Xbox Live esistente associato all'account Microsoft

Scenario 2: il profilo Xbox Live corrente non viene visualizzato

Scenario 3: non si dispone di un account Xbox Live associato all'account Microsoft

Scenario 1: disponi di un account Xbox Live esistente associato all'account Microsoft

Se è disponibile un account Xbox Live associato al tuo account Microsoft, verrà visualizzata una schermata Bentornato con il tuo nome e la tua immagine del giocatore. Nell'app Companion console Xbox verrà visualizzata la schermata Ecco come appari su Xbox Live.

Se ti riconosci nell'immagine rappresentata e l'account riportato corrisponde a quello utilizzato per giocare sulla Xbox, seleziona Giochiamo. Verrà eseguito l'accesso e l'app si aprirà con la tua esperienza Xbox personalizzata.

Scenario 2: il profilo Xbox Live corrente non viene visualizzato

Se l'account visualizzato è un account precedente, non è tuo o non è quello attualmente in uso per giocare, seleziona Accedi con un altro account. Verrà visualizzata la schermata di selezione dell'account. Si tratta di una nuova funzionalità che consente di passare con facilità tra diversi account Microsoft, senza dover nuovamente immettere le password o verificare le credenziali.

Per aggiungere un nuovo account Microsoft alla schermata di selezione, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Seleziona Account Microsoft.
  2. Verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni seguenti:
    • Indirizzo di posta elettronica associato al tuo account Microsoft.
    • Password associata al tuo account Microsoft. Se hai dimenticato la password, puoi recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.

• Nota: se hai dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per effettuare l'accesso, utilizza la Soluzione per l'account perso.
    • Completa il resto della procedura di accesso durante la convalida dell'account. Al termine, verrà di nuovo visualizzata la schermata Bentornato, con il tuo nome e la tua immagine del giocatore. Nell'app Companion console Xbox verrà quindi visualizzata la schermata Ecco come appari su Xbox Live, dove potrai selezionare Giochiamo per accedere all'app.
  1. Una volta completata la procedura di accesso, non dovrai più accedere all'app Companion console Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, a meno che tu esegua la disconnessione dall'app Companion console Xbox usando il menu Impostazioni dell'app stessa.

Scenario 3: non disponi di un account Xbox Live associato all'account Microsoft

Se non disponi di un account Xbox Live associato all'account Microsoft utilizzato per accedere a Windows 10, un nuovo gamertag verrà automaticamente generato dal sistema. Una volta accettate le Condizioni per l'utilizzo, un profilo Xbox, comprensivo di gamertag, verrà automaticamente assegnato al tuo indirizzo di posta elettronica. Il gamertag può essere modificato gratuitamente entro 30 giorni dalla creazione. Dopo tale periodo, l'eventuale modifica avverrà dietro pagamento di un'esigua somma di denaro. Per informazioni sulla modifica del gamertag, vedi Come modificare il gamertag Xbox Live.

Nota: se viene visualizzata la schermata È ora di scegliere un alter ego per Xbox Live (il tuo gamertag) e realizzi di avere eseguito l'accesso con un account Microsoft non associato a un account Xbox Live, puoi selezionare Accedi con un altro account. Verrà visualizzata la schermata di selezione dell'account dove potrai aggiungere l'account Microsoft che usi per accedere a Xbox Live.

Accesso a Windows 10 eseguito tramite un account locale

Un account locale è rappresentato da un insieme di credenziali diverse dall'account Microsoft e viene in genere utilizzato in caso di utenti che eseguono l'aggiornamento da Windows 7.

All'avvio di un'app Microsoft, incluso lo Store, verrà richiesto di accedere all'account Microsoft o di crearne uno. Il primo account Microsoft utilizzato per l'accesso verrà impostato come l'account predefinito utilizzato dal dispositivo per accedere a tutti i servizi Microsoft.

Nota: per un'esperienza ottimale, utilizzare un solo account Microsoft per tutti i prodotti e servizi Microsoft. Puoi accedere a tutti i servizi Microsoft, effettuare la disconnessione e modificare l'account predefinito, ma non puoi unire due account. È quindi necessario creare i nuovi account con particolare attenzione.

Per avviare la procedura di accesso, seleziona l'app Companion console Xbox per la prima volta. Verrà avviata l'apertura dell'app, all'interno della quale verrà visualizzata una casella più piccola con diversi avatar.

1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni riportate di seguito.
    • Indirizzo di posta elettronica associato al tuo account Microsoft.
    • Password associata al tuo account Microsoft. Se hai dimenticato la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Poiché questo account viene utilizzato per altri servizi Microsoft, ti consigliamo di utilizzare questa opzione in modo tale che l'accesso, le impostazioni e la sincronizzazione vengano eseguiti automaticamente per tutti gli altri servizi Microsoft. Per completare questa procedura, immetti nuovamente la password e seleziona Avanti.
  1. Poiché a questo account Microsoft non è associato alcun account Xbox Live, un nuovo gamertag verrà automaticamente generato dal sistema. Se non ti piace il gamertag creato automaticamente, puoi modificarlo gratuitamente una volta. Per assistenza, vedi Come modificare il gamertag Xbox Live.
  1. Seleziona Giochiamo. Verrà eseguito l'accesso e l'app si aprirà con la tua esperienza Xbox personalizzata.
  2. 6. Una volta completata la procedura di accesso, non dovrai più accedere all'app Companion console Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, a meno che tu esegua la disconnessione dall'app Companion console Xbox usando il menu Impostazioni dell'app stessa.

Scenario 2: disponi di un account Microsoft che usi per l'account Xbox Live, ma non hai ancora utilizzato nessun altro servizio Microsoft

1. Nella schermata Scegli un account seleziona Account Microsoft.
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni riportate di seguito.
    • Indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft utilizzato per creare l'account Xbox Live.
    • Password associata al tuo account Microsoft. Se hai dimenticato la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.
      Nota: se hai dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per effettuare l'accesso, utilizza la Soluzione per l'account perso.
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Se scegli questa opzione, l'accesso, le impostazioni e la sincronizzazione verranno eseguiti automaticamente per tutti gli altri servizi Microsoft. Per completare questa procedura, immetti nuovamente la password e seleziona Avanti.
  1. Seleziona Giochiamo. Verrà eseguito l'accesso e l'app si aprirà con la tua esperienza Xbox personalizzata.
  1. 5. Una volta completata la procedura di accesso, non dovrai più accedere all'app Companion console Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, a meno che tu esegua la disconnessione dall'app Companion console Xbox usando il menu Impostazioni dell'app stessa.

Scenario 3: disponi di un account Microsoft che usi per l'account Xbox Live, ma hai anche un altro account Microsoft che usi per altri servizi Microsoft

1. Nella schermata Scegli un account seleziona Account Microsoft.
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni riportate di seguito.
    • Indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft utilizzato per creare l'account Xbox Live.
    • Password associata al tuo account Microsoft. Se hai dimenticato la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.
      Nota: se hai dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per effettuare l'accesso, utilizza la Soluzione per l'account perso.
  1. Nella schermata Personalizzalo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Seleziona Connetterò l'account Microsoft in un secondo momento per non impostare l'account Microsoft in questione come account principale.
  1. Seleziona Giochiamo. Verrà eseguito l'accesso e l'app si aprirà con la tua esperienza Xbox personalizzata.
  2. 5. Una volta completata la procedura di accesso, non dovrai più accedere all'app Companion console Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, a meno che tu esegua la disconnessione dall'app Companion console Xbox usando il menu Impostazioni dell'app stessa.

Scenario 4: non disponi ancora di un account Microsoft, ma desideri iniziare a usufruire dei servizi Microsoft offerti tramite Windows 10

1. Nella schermata Scegli un account seleziona Account Microsoft.
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft ignora le caselle di accesso all'account Microsoft e seleziona Creane uno. Compila i campi per creare un nuovo account Microsoft.
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Utilizza questa opzione in modo tale che l'accesso, le impostazioni e la sincronizzazione verranno eseguiti automaticamente per tutti gli altri servizi Microsoft. Per completare questa procedura, immetti nuovamente la password e seleziona Avanti.
  1. Un nuovo gamertag verrà automaticamente generato dal sistema. Un profilo Xbox, comprensivo di gamertag, verrà automaticamente associato all'indirizzo e-mail. Il gamertag può essere modificato gratuitamente entro 30 giorni dalla creazione. Dopo tale periodo, l'eventuale modifica avverrà dietro pagamento di un'esigua somma di denaro. Per informazioni sulla modifica del gamertag, vedi Come modificare il gamertag Xbox Live.
  1. Seleziona Giochiamo. Verrà eseguito l'accesso e l'app si aprirà con la tua esperienza Xbox personalizzata.
  2. 6. Una volta completata la procedura di accesso, non dovrai più accedere all'app Companion console Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, a meno che tu esegua la disconnessione dall'app Companion console Xbox usando il menu Impostazioni dell'app stessa.

Domande frequenti sull'accesso all'app Companion console Xbox

Come posso accedere con un altro gamertag? Cosa devo fare se desidero accedere all'app Companion console Xbox o a un gioco con un account Xbox diverso da quello che usato per l'accesso originale?

• In qualsiasi momento puoi disconnetterti da un gioco o dall'app Companion console Xbox, quindi accedere di nuovo con un altro gamertag.
  • Ogni volta che usi un account Xbox diverso per accedere, il nuovo account viene memorizzato nella schermata di selezione dell'account. In futuro, potrai pertanto selezionare l'account in tale schermata per effettuare di nuovo l'accesso con estrema rapidità.
  • Y• L'accesso sarà valido per tutte le app abilitate per Xbox. Pertanto, se accedi a un gioco o all'app Companion console Xbox con un nuovo account, questo account verrà utilizzato per l'accesso a tutte le altre app Companion console Xbox, finché non eseguirai la disconnessione e non accederai con un altro account.

Per effettuare la disconnessione, vai alla schermata Impostazioni nell'app Companion console Xbox. Nella parte superiore della scheda Generale, seleziona Disconnetti.

Per accedere di nuovo, seleziona Accedi, quindi nella schermata Ecco come appari su Xbox Live seleziona Accedi con un altro account Microsoft.

Nella schermata di selezione dell'account, seleziona un account immesso in precedenza oppure seleziona Account Microsoft per accedere come un nuovo utente. Il nuovo account utente verrà aggiunto alla schermata di selezione, per poter essere utilizzato in seguito.

Per quale motivo viene visualizzato un messaggio di errore all'accesso?

Se viene visualizzato un messaggio di errore o non riesci a eseguire l'accesso, potrebbero essersi verificati alcuni problemi comuni:

1. Assicurati di essere connesso a una rete e di disporre dell'accesso a Internet. Per verificare la connessione, vai su Bing.com nel browser del computer.
  2. Verifica l'eventuale presenza di un'interruzione del servizio Xbox Live tramite la pagina Stato Xbox Live.
  3. Accedi a Xbox.com e assicurati che il tuo account sia in regola.
  4. Controlla l'orologio del computer. Per completare l'accesso, è necessario che l'impostazione dell'orologio del computer corrisponda a quella dei server Xbox Live. Le impostazioni relative a data e ora in Imposta data/ora automaticamente devono essere attivate.
  5. Infine, prova a rimuovere l'account Microsoft. A tale scopo, vai a Impostazioni, seleziona Account, quindi rimuovi accanto all'account. Quindi, aggiungi di nuovo l'account dalla schermata di selezione dell'account quando accedi all'app Companion console Xbox.

Solo per Stati Uniti. Per quale motivo viene richiesto il pagamento di 50 centesimi per creare un account per bambini?

Si tratta di uno dei criteri definiti per l'account Microsoft applicabile alla creazione di tutti gli account per bambini negli Stati Uniti. A tale scopo, è necessario impostare un account adulto come genitore del bambino. All'account impostato come genitore viene inoltre addebitato un importo di 50 centesimi su una carta di credito verificata, al fine di garantire che si tratti di un account adulto. Ciò è stabilito in conformità al Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Per ulteriori informazioni, vedi la pagina Domande frequenti sui corrispettivi Microsoft per la creazione di un account bambino.

È possibile acquistare un gioco tramite l"account X" e giocare utilizzando l'"account Y"?

Sì. Dal gioco scegli Cambia account (nella schermata Home o ovunque si trovi il profilo). Se per il gioco non è disponibile un pulsante Cambia account, nell'app Companion console Xbox seleziona Impostazioni, quindi Disconnetti. Accedi di nuovo utilizzando l'account che desideri utilizzare e riavvia il gioco.

Puoi accedere con qualsiasi profilo Xbox, ma tieni presente che l'account verrà utilizzato per tutti i giochi Xbox, finché non verrà di nuovo cambiato.

Viene visualizzato un messaggio di errore in cui è indicato che è stato già eseguito l'accesso al gioco su un altro dispositivo. Cosa vuol dire?

Alcuni giochi consentono di utilizzare lo stesso account Xbox su un solo dispositivo alla volta.

Tramite la schermata di errore puoi effettuare la disconnessione dall'account in questione sull'altro dispositivo e giocare dal dispositivo desiderato oppure cambiare l'account Xbox utilizzato.

Nota: puoi essere collegato all'app Companion console Xbox sul numero desiderato di dispositivi contemporaneamente, ma l'accesso a un gioco abilitato per Xbox Live è consentito su un solo dispositivo alla volta, al fine di evitare conflitti con gli obiettivi e i giochi salvati.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come accedere all'app Companion console Xbox in Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?