Come gestire amici, follower e preferiti nell'app Associa console Xbox

Scopri come creare e gestire la tua Lista amici utilizzando l'app Associa console Xbox.

• Gli amici sono le persone per le quali desideri ricevere aggiornamenti del feed attività e con le quali interagisci tramite la chat di gruppo e la messaggistica. Quando aggiungi un giocatore come amico, ne diventi follower finché anche il giocatore non ti aggiunge come amico.
  • I follower sono persone che desiderano ottenere gli aggiornamenti del feed attività sull'utente che seguono. Hanno scelto di aggiungerti come amico. Tuttavia, saranno visibili solo nella tua lista dei follower finché non li aggiungi come amici. Lo stato di follower nella lista verrà dunque modificato in amico.
  • Preferiti è una designazione che aiuta a trovare le persone con cui si gioca più spesso (in quanto è possibile avere fino a 1.000 amici).

In questa pagina

Aggiungi amici

La possibilità di trovare amici per un gioco online rappresenta una delle migliori funzionalità di Xbox Live. Quando crei la lista amici inviando e accettando le richieste amico, la lista rimane invariata, indipendentemente dal gioco utilizzato. Puoi avere fino a 1.000 amici. La lista amici ti consente di individuare rapidamente gli amici online ed essere subito pronti per la prossima avventura di gioco.

Trovare persone da aggiungere come amici

Utilizza la casella Trova persone e club in cima alla lista amici sul lato destro della schermata per trovare rapidamente un amico esistente in base al gamertag o al vero nome, se lo ha condiviso. Puoi inoltre cercare il nome di un gioco per vedere rapidamente quali amici lo stanno utilizzando.

Se esegui la ricerca del gamertag di un giocatore che al momento non è impostato come amico, verrà visualizzato il messaggio "Nessun amico corrispondente. Seleziona il pulsante Ricerca per cercare tutto di Xbox".

Messaggio
  1. Seleziona Trova persone o club accanto all'icona Ricerca.
  2. Immetti il gamertag dell'amico. Se la ricerca individua un giocatore con quel gamertag, ne verrà visualizzato il profilo.
  3. Seleziona Aggiungi amico per diventare un follower di quel giocatore.

Questo giocatore verrà immediatamente visualizzato nella tua lista amici, ma verrai visualizzato solo come follower finché non sarai aggiunto come amico dal giocatore.

Con gli amici degli amici

Puoi trovare nuovi amici anche cercando tra i follower di un amico attuale:

1. Seleziona un amico dalla lista amici. Verrà visualizzato il profilo di tale amico.
  2. Seleziona la scheda Segui per visualizzare la lista degli amici, dei follower e dei preferiti del tuo amico.
La scheda Segui mostra la lista degli amici, dei follower e dei preferiti di un amico.
  1. Seleziona dalla lista l'amico che desideri aggiungere. Verrà visualizzato il profilo del giocatore.
  2. Seleziona Aggiungi amico per diventare un follower di quel giocatore. Il giocatore verrà immediatamente visualizzato nella tua lista amici, ma verrai visualizzato solo come follower finché il giocatore non ti aggiungerà come amico.

Amici suggeriti

In cima alla tua lista amici verrà visualizzata una breve lista di amici suggeriti. Si tratta di persone che conosci, con cui hai giocato recentemente o che sono diventati tuoi follower di recente. Sono inclusi anche alcuni dei principali partecipanti della community su Twitch. Questa lista è studiata in modo da consentire la rapida aggiunta dei giocatori suggeriti come amici o la loro rimozione dalla lista Suggerimenti.

Schermata che mostra una lista di amici suggeriti.

Le seguenti opzioni si applicato a Suggerimenti:

• Seleziona X per nascondere i suggerimenti.
  • Seleziona + (più) per aggiungere un giocatore alla tua lista amici.
  • Seleziona - (meno) per indicare Non mi interessa.
  • Seleziona Visualizza altro per visualizzare altri suggerimenti.

Modificare la relazione con un amico

Per modificare la relazione con un amico dall'app Associa console Xbox:

1. Seleziona l'amico dalla tua lista amici. Ne verrà visualizzato il profilo.
  2. Seleziona Altro, quindi Modifica amicizia.
Una schermata che mostra la lista amici con un amico selezionato. Sulle informazioni relative all'amico è presente un menu di scelta rapida con le opzioni
  1. Indica se desideri che questo giocatore diventi un amico o un preferito. Puoi anche decidere se far vedere il tuo vero nome al giocatore oppure scegliere di rimuovere completamente il giocatore dalla lista amici.
Schermata con le opzioni che consentono di impostare il giocatore selezionato come Amico o Preferito, nonché di rimuove l'amico.

Nota: quando rimuovi un amico dalla lista amici, per impostazione predefinita non vieni rimosso dalla lista amici dell'amico. Se non desideri far vedere le tue attività a tale giocatore né desideri interagire con lui, lo puoi bloccare.

Bloccare o segnalare un giocatore

Se necessario, puoi bloccare o segnalare un giocatore tramite l'app Associa console Xbox. Il blocco impedisce al giocatore di vedere il tuo feed attività o di interagire con lui. La segnalazione è un modo per notificare al team di supervisione di Xbox la presenza di un giocatore dal comportamento inappropriato. Per ulteriori informazioni, vedi le guide indicate di seguito:

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come gestire amici, follower e preferiti nell'app Associa console Xbox" di cui stavi leggendo o per un altro problema?