Connettività server dell'app Xbox su Windows 10 bloccata

Se non riesci a udire gli amici online oppure non riesci a partecipare a un gioco multiplayer Xbox Live o a ospitarlo, vai a Impostazioni > Rete nell'app Xbox e controlla Connettività server.

Se viene indicato Bloccato, il PC non è stato in grado di stabilire una connessione IPsec Teredo al server Qualità del servizio (QoS). Se accanto a Tipo di NAT è indicato che la qualificazione Teredo non è riuscita, visita in primo luogo la pagina di risoluzione dei problemi di Teredo per risolvere il problema. Quindi, verifica se in Connettività server viene ancora visualizzato Bloccato.

L'impossibilità di stabilire una connessione IPsec Teredo al server QoS può verificarsi quando Windows Firewall è disabilitato, quando il software di sicurezza ha modificato la configurazione di Windows Firewall o quando i servizi di Windows richiesti sono stati disabilitati o arrestati. Se il PC non è in grado di stabilire una connessione IPsec Teredo, non potrai utilizzare il servizio di chat Party Xbox Live né la modalità di gioco multiplayer su Xbox Live.

Nota: la connettività IPsec Teredo è necessaria solo per le funzionalità multiplayer e la chat Party Xbox Live. Se il gioco riprodotto non utilizza il servizio Xbox Live, consulta il sito del supporto tecnico del gioco per ottenere assistenza in merito ai problemi relativi alle chat e al multiplayer.

Soluzioni

Prova le soluzioni nell'ordine indicato di seguito. Passa alla soluzione successiva solo se tramite quella precedente non è stato possibile risolvere il problema.

Soluzione 1: accertarsi di disporre di una connessione Internet

1. Avvia l'app Xbox sul PC.
  2. Seleziona Impostazioni > Rete.
  3. In Stato della rete controlla che Connessione Internet sia impostato su Connesso.

Se non disponi di una connessione Internet, dovrai ovviare a tale situazione prima di continuare con ulteriori procedure di risoluzione dei problemi.

Soluzione 2: accertarsi che Windows Firewall sia abilitato e che sia attivo il criterio predefinito

Windows Firewall è necessario per stabilire una connessione IPsec Teredo. Anche se si utilizzano altri software di sicurezza e firewall, la maggior parte di essi utilizzerà Windows Firewall come base. Se per qualche motivo Windows Firewall è stato disabilitato, dovrai abilitarlo per poter utilizzare il gioco multiplayer e la chat Party Xbox Live.

Per controllare se Windows Firewall è abilitato:

1. Digita Windows Firewall nel campo di ricerca sulla barra degli strumenti (Cortana).
  2. Seleziona Windows Firewall nei risultati della ricerca.
  3. Nel lato sinistro della finestra, seleziona Attiva/Disattiva Windows Firewall.
  4. Se l'impostazione Disattiva Windows Firewall è selezionata per il tipo di rete in uso (pubblica, privata o dominio), seleziona Attiva Windows Firewall, quindi seleziona OK.

Potrebbe essere necessario riavviare il PC.

Per verificare se per Windows Firewall è abilitato il criterio predefinito:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Start e seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh advfirewall show currentprofile

Se è presente il risultato seguente, il criterio predefinito è attivo:

Firewall Policy     BlockInbound,AllowOutbound

3. Se il criterio in entrata è impostato su AllowInbound, Teredo non potrà stabilire una connessione IPsec a altri PC o console Xbox One. Per ripristinare il criterio firewall predefinito, esegui il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Soluzione 3: verifica se utilizzi uno dei programmi software di sicurezza indicati di seguito

In alcuni casi, è stato rilevato che i programmi software di sicurezza elencati sotto interrompono la capacità di un PC di stabilire connessioni IPsec Teredo. Se uno di questi programmi di sicurezza è presente sul PC, accertati di avere aggiornato il software alla versione più recente o consulta la documentazione di supporto del programma per determinare come abilitare la connettività IPsec Teredo con il relativo software.

Soluzione 4: controllare se i servizi di Windows richiesti per la modalità multiplayer e la chat Party Xbox Live sono impostati su valori diversi da quelli predefiniti

Sono richiesti quattro servizi chiave per il funzionamento della modalità multiplayer e della chat Party Xbox Live su Windows 10. Se uno di questi servizi è stato disabilitato, dovrai ripristinarlo.

Per accertarti che i servizi di Windows richiesti siano abilitati:

1. Digita Servizi nel campo di ricerca sulla barra degli strumenti (Cortana).
  2. Seleziona Servizi tra i risultati della ricerca.
  3. Controlla il Tipo di avvio dei seguenti servizi per accertarti che siano impostati sui valori predefiniti:
Nome servizio Tipo di avvio predefinito
Moduli di impostazione chiavi IPsec IKE e AuthIP Automatico (avvio trigger)
Helper IP Automatico
Gestione autenticazione Xbox Live Manuale
Servizio di rete Xbox Live Manuale

Se per uno dei servizi non sono impostati i valori predefiniti, puoi ripristinarli:

1. Nell'applicazione Servizi fai doppio clic sul nome del servizio che è stato modificato.
  2. Nella finestra delle proprietà seleziona il valore predefinito nell'elenco a discesa Tipo di avvio.
  3. In Stato del servizio seleziona Avvia.
  4. Seleziona OK per salvare le modifiche.

Alcune di queste applicazioni riconfigurano le impostazioni del PC nel tentativo di ottimizzare le prestazioni e disabilitano i servizi di Windows nell'ambito del processo, influendo in alcuni casi su uno o più dei quattro servizi sopra elencati. Se utilizzi una di queste applicazioni per l'ottimizzazione del PC, prendi nota di tutte le modifiche apportate alla configurazione dei servizi, poiché potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni per utilizzare la modalità multiplayer e la chat Party Xbox Live.

Soluzione 5: verificare se la data o l'ora del PC è errata

Il valore di data e ora nel PC dovranno essere corretti affinché sia possibile stabilire una connessione IPsec Teredo. Il modo più semplice per garantire che il sistema disponga di un valore di data e ora preciso consiste nell'usare la funzionalità Imposta data/ora automaticamente.

1. Sul PC, premi il pulsante Start , quindi seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona Ora e lingua > Data e ora.
  3. In Imposta data/ora automaticamente assicurati che il pulsante sia impostato su Attivato.

Soluzione 6: controllare se il PC dispone di una regola del firewall che blocca la connettività di rete di Teredo

Alcuni software client VPN creeranno una regola Windows Firewall che bloccherà le connessioni Teredo finché non verrà rimossa o disabilitata. Tale regola non viene sempre eliminata quando viene disinstallato il software VPN.

Per verificare se questa regola è impostata nel PC e disabilitarla:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start , quindi seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh advfirewall firewall show rule 4jxr4b3r3du76ina39a98x8k2

Se viene visualizzato il messaggio seguente, la regola del firewall non è presente nel tuo PC:

Nessuna regola corrispondente ai criteri specificati.

3. Se viene visualizzato un messaggio diverso che mostra che la regola del firewall è presente, esegui il comando seguente dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh advfirewall firewall set rule name="4jxr4b3r3du76ina39a98x8k2" new enable=no

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Connettività server dell'app Xbox su Windows 10 bloccata" di cui stavi leggendo o per un altro problema?