Risoluzione dei problemi relativi alla barra dei giochi in Windows 10

Se hai problemi con la barra dei giochi in Windows 10, ad esempio in merito alla registrazione di clip di gioco o al funzionamento delle scelte rapide da tastiera, ecco alcune soluzioni da provare.

Note

Argomenti

Come si registra un gioco in modalità schermo intero?

Per i giochi per PC in modalità a schermo intero (o "full-screen exclusive"), non vedrai la barra dei giochi, ma potrai utilizzare il tasto WINDOWS + ALT+R per avviare e arrestare le registrazioni. La schermata lampeggerà all'inizio e al completamento della registrazione. Puoi anche utilizzare il tasto WINDOWS + ALT+G per registrare gli ultimi 30 secondi (o il tempo impostato) se hai già attivato la registrazione in background.

Se le scelte rapide da tastiera non funzionano per un gioco in modalità a schermo intero, premi il tasto WINDOWS + G. La schermata lampeggerà due volte per confermare che il gioco è stato riconosciuto. Successivamente, potrai eseguire nuovamente il gioco a schermo intero e utilizzare il tasto WINDOWS + ALT+R e il tasto WINDOWS + ALT+G.

Che cosa posso fare se la barra di gioco e le scelte rapide da tastiera non funzionano?

• Assicurati che il PC Windows 10 disponga degli aggiornamenti più recenti. Premi il pulsante Start , quindi scegli Impostazioni. Vai a Impostazioni e sicurezza, quindi seleziona Controlla aggiornamenti.
  • Controlla le impostazioni della barra dei giochi. Premi il pulsante Start , quindi scegli Impostazioni. Vai a Giochi > Barra dei giochi, quindi attiva Registra clip di gioco, screenshot e trasmetti utilizzando la barra dei giochi.
  • Durante l'esecuzione di un gioco, premi il tasto WINDOWS+G per aprire la barra di gioco. Seleziona la casella di controllo Abilita le funzionalità di gioco per questa app per registrare la tua partita se richiesto.
  • Il gioco potrebbe essere eseguito in modalità a schermo intero. Vedi Come si registra un gioco in modalità schermo intero? qui sopra.
  • Il gioco potrebbe bloccare le scelte rapide da tastiera personalizzate. Vedi Per quale motivo non funzionano le scelte rapide da tastiera personalizzate per la barra di gioco? qui sotto.
  • Assicurati di aver aggiornato i driver della scheda grafica. Vedi Requisiti hardware per la barra dei giochi in Windows 10.
  • Prova a scegliere un'opzione di visualizzazione diversa per il gioco (ad esempio finestre senza bordi).

Dove si trovano le clip di gioco e gli screenshot?

Per vedere dove vengono salvate le clip, apri la barra dei giochi e seleziona la cartella Le mie clip o premi il pulsante Start, , scegli Impostazioni > Giochi > Clip. Premi il pulsante Apri cartella per visualizzare le clip in Esplora file.

Impostazioni di acquisizione

Per impostazione predefinita, le clip di gioco e gli screenshot sono salvati nella cartella Video (denominata Clip). La cartella Clip può essere spostata in varie posizioni nel tuo PC.

La registrazione ha funzionato soltanto poche volte. Come posso risolvere il problema?

Talvolta una registrazione non funziona correttamente. Quando ciò accade, devi riavviare la barra dei giochi per risolvere il problema.

1. Chiudi il gioco.
  2. Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni di Windows digita Gestione attività, quindi selezionala.
  3. In Gestione attività seleziona Altri dettagli.
  4. Nell'elenco dei processi in esecuzione, seleziona il processo di trasmissione server DVR (bcastdvr.exe), se ancora disponibile, quindi seleziona Termina attività.
  5. Riavvia il gioco e prova a eseguire nuovamente la registrazione.

Per quale motivo non funzionano le scelte rapide da tastiera personalizzate per la barra di gioco?

Alcuni giochi bloccano i tasti, quindi in tali giochi le scelte rapide da tastiera personalizzate potrebbero non funzionare. Le scelte rapide da tastiera basate sul tasto WINDOWS funzioneranno sempre con l'aggiornamento più recente. Per usare la barra dei giochi con qualsiasi gioco, controlla la disponibilità di aggiornamenti per app e giochi da Microsoft Store e installa la versione della barra dei giochi più recente.

Come utilizzare la barra di gioco su un tablet

Le scelte rapide della barra di gioco basate sul tasto WINDOWS non funzioneranno sui tablet senza una tastiera fisica collegata; tuttavia, potrai creare delle scelte rapide basate sui tasti disponibili sulla tastiera virtuale. Premi il pulsante Start , quindi scegli Impostazioni. Vai a Giochi > Barra dei giochi, quindi immetti le scelte rapide da tastiera preferite.

Come eliminare un gioco dalla memoria della barra di gioco

Se non desideri utilizzare la barra dei giochi con un gioco o un'app, avvia il gioco, apri la barra dei giochi, seleziona Impostazioni barra di gioco e deseleziona la casella di controllo Memorizzalo come gioco.

Impostazioni della barra dei giochi

Le clip di gioco sono vuote. Perché?

Alcuni giochi non consentono di eseguire registrazioni.

Perché non posso catturare uno screenshot?

Lo screenshot potrebbe essere vuoto se sul PC è aperto del contenuto protetto.

Per quale motivo non è possibile registrare alcuni giochi quando si utilizzano GPU multiple in una configurazione LDA (Linked Display Adapter)?

Alcuni giochi utilizzano un formato in pixel che attualmente non è compatibile con la barra dei giochi in una configurazione LDA (Linked Display Adapter).

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risoluzione dei problemi relativi alla barra dei giochi in Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?