Risolvere i problemi relativi a Game DVR in Windows 10

Informazioni generali

In caso di problemi relativi alla registrazione di clip di gioco con Game DVR in Windows 10, questa pagina può essere utile per trovare le informazioni necessarie per risolverli.

Nota: prima di iniziare a risolvere uno dei problemi seguenti, dovrai verificare di disporre della versione più recente dell'app Xbox su Windows 10.

Per utilizzare questa funzionalità, gli utenti presenti nell'Unione europea e in Corea che utilizzano Windows 10 N o Windows 10 KN dovranno installare anche Media Feature Pack per le versioni N e KN di Windows 10.

Risoluzione problemi

Come si registra un gioco in modalità schermo intero?

Per i giochi per PC in modalità a schermo intero (talvolta chiamati "full-screen exclusive"), non verrà visualizzata la barra di gioco ma è possibile usare il Tasto WINDOWS + ALT + R per avviare e arrestare le registrazioni. La schermata lampeggerà all'inizio e al completamento della registrazione. È anche possibile utilizzare il Tasto WINDOWS + ALT + G per registrare gli ultimi 30 secondi (o il tempo impostato) se è stata già attivata la registrazione in background.

Se le scelte rapide da tastiera non funzionano per un gioco in modalità a schermo intero, premi il tasto WINDOWS + G. La schermata lampeggerà due volte per confermare che il gioco è stato riconosciuto. Potrai quindi possibile eseguire nuovamente il gioco a schermo intero e utilizzare il Tasto WINDOWS + ALT + R e il Tasto WINDOWS + ALT + G.

Che cosa posso fare se la barra di gioco e le scelte rapide da tastiera non funzionano?

• Assicurati che il PC Windows 10 disponga degli aggiornamenti più recenti. In Start scegli Impostazioni. Vai a Impostazioni e sicurezza, quindi seleziona Controlla aggiornamenti.
  • Controlla le impostazioni di Game DVR: apri l'app Xbox e seleziona Impostazioni, quindi Game DVR. Assicurati che l'impostazione Registra clip di gioco e screenshot utilizzando Game DVR sia Attiva.
  • Durante l'esecuzione di un gioco, premi il tasto WINDOWS + G per aprire la barra di gioco. Potrebbe apparire una schermata che chiede se desideri aprire la barra di gioco; seleziona Sì, questo è un gioco.
  • Il gioco potrebbe essere eseguito in modalità a schermo intero. Vedi Come si registra un gioco in modalità schermo intero? qui sopra
  • Il gioco potrebbe bloccare i tasti di scelta rapida personalizzati. Vedi Per quale motivo non funzionano i tasti di scelta rapida personalizzati per la barra di gioco? di seguito.
  • Assicurati di aver aggiornato i driver della scheda grafica. Vedi Requisiti hardware per Game DVR in Windows 10.

Dove si trovano le clip di gioco e gli screenshot?

Per vedere dove vengono salvate le clip, apri l'app Xbox, seleziona Impostazioni, quindi Game DVR. In Salvataggio clip in corso seleziona Apri cartella per visualizzare le clip in Esplora file.

Per impostazione predefinita, le clip di gioco e gli screenshot sono salvati nella cartella Video in una cartella denominata Clip. Questa cartella può essere spostata in diverse posizioni nel disco rigido del PC o su unità esterne.

La registrazione ha funzionato soltanto poche volte. Come posso risolvere il problema?

Talvolta una registrazione non funziona correttamente. Quando ciò accade, è necessario riavviare Game DVR per risolvere il problema.

1. Chiudi il gioco.
  2. Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni di Windows immetti Gestione attività, quindi seleziona l'app desktop.
  3. In Gestione attività seleziona Altri dettagli.
  4. Nell'elenco dei processi in esecuzione, seleziona il processo di trasmissione server DVR (bcastdvr.exe) se ancora disponibile, quindi seleziona Termina operazione.
  5. Riavvia il gioco e prova di nuovo a eseguire la registrazione.

Per quale motivo non funzionano i tasti di scelta rapida personalizzati per la barra di gioco?

Alcuni giochi bloccano i tasti, quindi in tali giochi i tasti di scelta rapida personalizzati potrebbero non funzionare. I tasti di scelta rapida basati sul tasto WINDOWS funzioneranno sempre con l'aggiornamento più recente di Windows 10. Controlla la disponibilità di aggiornamenti per app e giochi da Microsoft Store e installare l'aggiornamento Windows 10 più recente per usare la barra di gioco con tutti i giochi.

Come utilizzare la barra di gioco su un tablet

Le scelte rapide della barra di gioco basate sul tasto WINDOWS non funzioneranno sui tablet senza una tastiera fisica collegata; tuttavia, sarà possibile creare delle scelte rapide basate sui tasti disponibili sulla tastiera virtuale. Apri l'app Xbox e seleziona Impostazioni. Seleziona Game DVR, quindi immetti i tasti di scelta preferiti.

Come eliminare un gioco dalla memoria della barra di gioco

Una volta indicato alla barra di gioco che un'applicazione è un gioco premendo il Tasto WINDOWS + G e selezionando Sì, questo è un gioco, l'informazione verrà memorizzata per i successivi avvii del gioco. Se non desideri più utilizzare la barra di gioco con un gioco identificato in questo modo, avvia il gioco, apri la barra di gioco, seleziona Impostazioni e deseleziona Memorizzalo come gioco.

Le clip di gioco sono vuote. Perché?

Alcuni giochi non consentono di eseguire registrazioni. In questo caso, le clip saranno vuote.

Perché non posso catturare uno screenshot?

Lo screenshot potrebbe essere vuoto se sul PC è aperto del contenuto protetto.

Per quale motivo non è possibile registrare alcuni giochi quando si utilizzano GPU multiple in una configurazione LDA (Linked Display Adapter)?

Alcuni giochi utilizzano un formato in pixel che attualmente non è compatibile con Game DVR in una configurazione LDA (Linked Display Adapter).