Risolvere i problemi relativi all'audio nei gruppi e ai giochi multiplayer in Windows 10

Se non riesci a udire gli amici in un gruppo Xbox Live o non riesci a ospitare un gioco multiplayer né parteciparvi utilizzando Xbox Live in Windows 10, prova le soluzioni descritte in questa pagina.

Contenuto della pagina

Soluzione 1: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendi che il servizio riprenda a funzionare e riprova:

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2019-06-24T15:08:22.0414991+00:00

Soluzione 2: controllare il tipo di NAT

Controlla il tipo di NAT nella scheda Rete Xbox della sezione Giochi delle Impostazioni di Windows e scopri come risolvere i relativi problemi qui di seguito.

Per controllare il tipo di NAT:

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Impostazioni > Giochi, quindi Rete Xbox.
  3. In Multiplayer di Xbox Live controlla il Tipo NAT.

Importanza del NAT

Una tabella illustra se è possibile utilizzare una console Xbox per giocare con gli utenti di un'altra Xbox, in base al tipo di NAT.
NAT APERTO NAT MODERATO NAT LIMITATO
Con un tipo NAT APERTO è possibile ospitare titoli multiplayer e giocare con persone che dispongono di un tipo di NAT qualsiasi sulla propria rete. Con un tipo NAT MODERATO è possibile giocare con titoli multiplayer con alcune persone, tuttavia potrebbe non essere possibile giocare con altri utenti e in genere non verrai scelto per ospitare una partita. Con un tipo NAT LIMITATO, è possibile giocare con titoli multiplayer solo con persone che dispongono di un tipo di NAT APERTO. In questo caso, non potrai essere scelto per ospitare una partita.

Risoluzione dei problemi relativi al tipo di NAT

Il tipo di NAT può essere impostato su uno di quattro stati. A seconda dello stato visualizzato, clicca sul collegamento successivo appropriato per individuare i passaggi per la risoluzione del problema.

Aperto Con un tipo di NAT Aperto, probabilmente il problema non è correlato alla rete domestica. Dovrebbe essere possibile ospitare titoli multiplayer e giocare con persone che dispongono di un tipo di NAT qualsiasi sulla propria rete. Se il problema è correlato all'impossibilità di udire o essere udito da altri in una chat di gruppo Xbox Live, controlla che tutto l'hardware audio (headset, microfono, altoparlanti) funzioni.

Per risolvere i problemi relativi all'headset Xbox, vedi Accessori: Headset.

Moderato o Limitato. Se il tipo di NAT è Moderato o Limitato, puoi provare a configurare una rete perimetrale oppure a utilizzare il port forwarding. È possibile utilizzare una sola di queste opzioni alla volta. Le istruzioni per configurarle sono disponibili di seguito.
Teredo non riesce a ottenere la certificazione Se per il tipo di NAT è indicato che Teredo non riesce a ottenere la certificazione, vedi Il tipo di NAT su Windows 10 indica che la qualificazione Teredo non è riuscita per risolvere il problema.

Abilitare la funzionalità della rete perimetrale nel router

La funzionalità della rete perimetrale in un router viene utilizzata per rimuovere le limitazioni di accesso a Internet. In questo modo, il dispositivo viene in pratica spostato in un'area esterna al firewall di rete. Se abiliti la funzionalità della rete perimetrale nel router, dovresti riuscire a connetterti a Xbox Live, partecipare a giochi e ospitare giochi o gruppi.

Nota: quando si configura una rete perimetrale, è essenziale utilizzare un indirizzo IP statico sul PC. Per impostare un indirizzo IP statico, utilizza la funzione di prenotazione DHCP del router, se disponibile. Se questa funzionalità non è disponibile, dovrai in primo luogo configurare le impostazioni IP manuali sul PC. Sarà possibile inserire un solo PC nella rete perimetrale. Se disponi di più PC, questa soluzione consentirà di risolvere il problema solo per uno di essi.

Importante: non utilizzare una combinazione di impostazioni di port forwarding, UPnP e rete perimetrale. Se il problema non viene risolto, è necessario disabilitare la rete perimetrale prima di provare con il passaggio successivo.

Per informazioni su come abilitare e disabilitare l'impostazione della rete perimetrale nel router, visita i forum di informazioni sull'hardware di rete. Queste informazioni sono disponibili nella sezione dedicata alla rete perimetrale relativa al router in uso. Se non sono disponibili contenuti per il tuo router specifico, consulta la documentazione del router. Le istruzioni si riferiscono a una console Xbox, ma possono essere utilizzate in modo analogo per il PC.

Nota: quando clicchi su questo collegamento, viene aperta una seconda finestra del browser, in modo da non uscire dalla pagina visualizzata durante la ricerca delle informazioni su come configurare l'hardware di rete.

Importante: Microsoft non riconosce alcuna responsabilità derivante dall'utilizzo di software, soluzioni, servizi e formazione di terze parti elencati nel sito. Software, soluzioni, servizi e formazione vengono forniti "così come sono" e senza alcuna garanzia, a meno che la garanzia non venga fornita dalle terze parti interessate.

Dopo avere reimpostato il router, verifica nuovamente le informazioni sul NAT per controllare se il problema è stato risolto:

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Impostazioni > Giochi, quindi Rete Xbox.
  3. In Multiplayer di Xbox Live seleziona Controlla di nuovo.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Aperto, la qualità dello stato impostato è ottimale e il problema dovrebbe essere risolto.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Moderato, la qualità dello stato impostato è buona, ma potrebbero ancora verificarsi problemi durante la comunicazione o il gioco con altri utenti con tipo di NAT Moderato o Limitato.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Limitato, la maggior parte dei problemi sarà presente durante la comunicazione o il gioco con altri utenti.
  4. Se i problemi persistono, puoi provare a eseguire la soluzione relativa al port forwarding. In primo luogo, assicurati di ripristinare le impostazioni precedenti del PC.

Vedi Aprire le porte di rete utilizzando il port forwarding per informazioni su come effettuare questa operazione.

Aprire le porte di rete utilizzando il port forwarding

È possibile che l'hardware di rete o il firewall blocchi la comunicazione con i server Xbox Live.

Se sei connesso a una rete aziendale o di un istituto scolastico, chiedi all'amministratore di rete di aprire le porte seguenti:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta UDP 4500 (UDP)

In caso di connessione a una rete domestica, potresti dovere aprire le porte sull'hardware di rete tramite il port forwarding.

Parte 1: impostare un indirizzo IP statico o passare alle impostazioni IP manuali

Per impostare un indirizzo IP statico, utilizza la funzione di prenotazione DHCP del router, se disponibile. Se questa funzione non è disponibile, sarà necessario configurare le impostazioni IP manuali sul PC.

Impostazione di una prenotazione DHCP nel router

Per prenotare un indirizzo IP statico per il PC nell'hardware di rete, vai alla sezione DHCP o LAN dell'interfaccia utente del router e aggiungi l'indirizzo MAC del PC nella sezione appropriata.

Sono disponibili informazioni su come abilitare DHCP per diversi modelli di router e gateway. Per ulteriori informazioni, visita i forum di informazioni sull'hardware di rete per istruzioni su come configurare e aggiornare il tuo hardware di rete specifico.

Nota: utilizzando il collegamento indicato sopra verrà aperta una seconda finestra del browser, in modo da non uscire dalla pagina visualizzata durante la ricerca delle informazioni su come configurare l'hardware di rete.

Se la funzione di prenotazione DHCP non è disponibile nel router, dovrai configurare le impostazioni IP manuali sulla console Xbox.

Recuperare le impostazioni IP del computer

Prima di aprire le porte sull'hardware di rete e configurare l'indirizzo IP statico del computer, è necessario recuperare le impostazioni IP correnti del PC.

1. Clicca sull'icona Start, digita cmd, quindi premi INVIO.
  2. Al prompt digita ipconfig/all, quindi premi INVIO.
  3. Individua la connessione di rete, ad esempio cerca una voce denominata "Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN)" o "Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)". Prendi nota dei numeri degli elementi seguenti:
    • Indirizzo IPv4 (o indirizzo IP)
    • Subnet mask
    • Gateway predefinito
    • Server DNS
  4. Crea un indirizzo IP univoco per il PC e prendine nota. A questo scopo, un modo semplice consiste nell'aumentare di 10 l'ultimo numero dell'indirizzo IP del computer. Se l'indirizzo del computer è ad esempio 192.168.1.2, utilizza 192.168.1.12 come indirizzo IP univoco per il PC.

Nota: tutti gli indirizzi IP della rete devono essere univoci.

A questo punto devi configurare le impostazioni IP del PC.

Configurare le impostazioni DNS e dell'IP statico del PC

1. Clicca sull'icona Start e apri Impostazioni.
  2. Seleziona Rete e Internet.
  3. Seleziona Centro connessioni di rete e condivisione.
  4. Seleziona Modifica impostazioni scheda.
  5. Clicca con il pulsante destro del mouse sulla connessione di rete da configurare, quindi seleziona Proprietà.
  6. Seleziona Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4), quindi seleziona Proprietà. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Proprietà - Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).
  7. Nella scheda Generale seleziona Utilizza il seguente indirizzo IP. In Indirizzo IP digita l'indirizzo IP creato.
  8. Premi il tasto TAB per posizionare il cursore in Subnet mask. Viene immesso automaticamente un valore predefinito per la subnet mask. Accetta la subnet mask predefinita o digita la subnet mask che desideri utilizzare.
  9. In Gateway predefinito digita l'indirizzo IP del gateway predefinito.
  10. In Server DNS preferito digita l'indirizzo IP del server DNS. Se intendi utilizzare il PC locale come server DNS preferito, digita l'indirizzo IP del PC locale.
  11. In Server DNS alternativo digita l'indirizzo IP del server DNS alternativo, se presente. Se intendi utilizzare il PC locale come server DNS alternativo, digita l'indirizzo IP del PC locale.
  12. Seleziona OK, quindi seleziona Chiudi.

Parte 2: aprire le porte sul router o sul gateway

Apri quindi le porte sul router o sul gateway in modo da consentire la comunicazione dell'hardware di rete con i server Xbox Live.

Per aprire le porte:

1. Apri il Web browser.
  2. Nella barra degli indirizzi digita l'indirizzo IP predefinito del router o del gateway, quindi premi INVIO. Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti per alcuni produttori di router e gateway:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys di Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. o 192.168.1.1

Sono disponibili ulteriori informazioni su come abilitare il port forwarding per diversi modelli di router e gateway. Per istruzioni su come configurare e aggiornare l'hardware di rete specifico, visita i forum di informazioni sull'hardware di rete. Se il produttore che ti interessa non è incluso nell'elenco, fai riferimento alla documentazione o al sito Web del produttore dell'hardware per informazioni su come individuare l'indirizzo IP predefinito.

3. Digita il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi seleziona OK.

Nota: se non conosci il nome utente e la password predefiniti, fai riferimento alla documentazione del produttore dell'hardware.

4. Dopo aver effettuato l'accesso, verrà visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway.
  5. Apri le porte seguenti:
    • Porta 88 (UDP)
    • Porta 3074 (UDP e TCP)
    • Porta 53 (UDP e TCP)
    • Porta 80 (TCP)
    • Porta 500 (UDP)
    • Porta 3544 (UDP)
    • Porta UDP 4500 (UDP)
    • Seleziona un numero di porta tra 49152 e 65535. Se non vuoi sceglierne uno, usa 60209. Prendi nota del numero di porta scelto per usarlo nella parte 3.

Importante: non utilizzare una combinazione di impostazioni di port forwarding, UPnP e rete perimetrale. Se in precedenza hai abilitato la funzionalità della rete perimetrale sul router, devi disabilitarla prima di provare questa procedura.

Importante: Microsoft non riconosce alcuna responsabilità derivante dall'utilizzo di software, soluzioni, servizi e formazione di terze parti elencati nel sito. Software, soluzioni, servizi e formazione vengono forniti "così come sono" e senza alcuna garanzia, a meno che la garanzia non venga fornita dalle terze parti interessate.

Parte 3: impostare una porta Teredo statica

1. Clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona Start e seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui questo comando dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh interface Teredo set state client clientport=[numero di porta scelto/60209]

Dopo avere aperto le porte necessarie sul router o sul gateway e avere completato la configurazione del tunnel Teredo, verifica nuovamente le informazioni sul NAT per controllare se il problema è stato risolto:

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Impostazioni > Giochi, quindi Rete Xbox.
  3. In Multiplayer di Xbox Live seleziona Controlla di nuovo.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Aperto, la qualità dello stato impostato è ottimale e il problema dovrebbe essere risolto.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Moderato, la qualità dello stato impostato è buona, ma potrebbero ancora verificarsi problemi durante la comunicazione o il gioco con altri utenti con tipo di NAT Moderato o Limitato.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Limitato, la maggior parte dei problemi sarà presente durante la comunicazione o il gioco con altri utenti.

Se i problemi persistono, puoi provare ad abilitare la rete perimetrale. In primo luogo, assicurati di ripristinare le impostazioni precedenti del PC. Vedi Abilitare la funzionalità della rete perimetrale nel router per informazioni su come effettuare questa operazione.

Se non riesci a risolvere il problema, invia un commento mediante il collegamento Se i problemi persistono, inviaci i tuoi commenti nella sezione Rete dell'app Companion console Xbox.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risolvere i problemi relativi all'audio nei gruppi e ai giochi multiplayer in Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?