Il tipo NAT su Windows 10 indica che la qualificazione Teredo non è riuscita

Se non riesci a partecipare a un gioco multiplayer Xbox Live o non riesci a connetterti a una sessione di chat di gruppo, premi il pulsante Start, seleziona Impostazioni > Giochi > Rete Xbox e seleziona Tipo NAT.

Se è indicato che la qualificazione Teredo non è riuscita, il PC non è in grado di ottenere un indirizzo IP Teredo.

Teredo è un protocollo di rete usato per stabilire comunicazioni sicure tra client e server e per semplificare la connettività tra dispositivi tramite router che usano NAT (Network Address Translation).

L'impossibilità di ottenere un indirizzo IP Teredo può verificarsi quando si presenta un problema con una scheda Teredo, quando un dispositivo sulla rete blocca il protocollo Teredo o se sul PC è installato un software che disabilita la funzionalità Teredo. Senza un indirizzo IP Teredo, non sarà possibile utilizzare la chat di gruppo o i giochi multiplayer su Xbox Live.

Nota: l'indirizzo IP Teredo è necessario solo per le funzionalità multiplayer e le chat di gruppo Xbox Live. Se il gioco riprodotto non utilizza il servizio Xbox Live, consulta il sito del supporto tecnico del gioco per ottenere assistenza in merito ai problemi relativi alle chat e al multiplayer.

Impostazioni di Rete Xbox con i dettagli relativi a stato della connessione, prestazioni e multiplayer di Xbox Live, incluso il tipo NAT.

Soluzioni

Prova le soluzioni nell'ordine indicato di seguito. Passa alla soluzione successiva solo se tramite quella precedente non è stato possibile risolvere il problema.

Soluzione 1: verifica di disporre di una connessione Internet

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Impostazioni > Giochi, quindi Rete Xbox.
  3. In Stato della connessione controlla che Connessione Internet sia impostato su Connesso.

Se non disponi di una connessione Internet, dovrai ovviare a tale situazione prima di continuare con ulteriori procedure di risoluzione dei problemi.

Soluzione 2: premi il pulsante Correggi in Rete Xbox

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Impostazioni > Giochi, quindi Rete Xbox.
  3. Seleziona Correggi. Windows tenterà di rilevare e risolvere i problemi noti con Teredo. Nota: potrebbe essere necessario riavviare il PC per applicare le modifiche dopo aver premuto il pulsante Correggi.

Soluzione 3: controllare se la scheda Teredo è disabilitata nel Registro di sistema tramite un programma o un valore Registro sistema configurato manualmente

Alcuni programmi possono modificare le impostazioni di rete del PC allo scopo di disabilitare i componenti di rete IPv6 (protocollo Internet versione 6), tra cui può essere inclusa la scheda Teredo Tunneling. Puoi determinare se la scheda Teredo è stata disabilitata eseguendo i comandi indicati di seguito.

Controlla il percorso del Registro di sistema iphlpsvc:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start, quindi seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui questo comando dal prompt dei comandi di amministratore:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Se nel risultato è inclusa la riga seguente, la scheda Teredo è stata disabilitata:

Type REG_DWORD 0x4

3. Puoi riabilitare la scheda Teredo eseguendo il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh interface Teredo set state type=default

Controlla il percorso del Registro di sistema TcpIp6:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start, quindi seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui questo comando dal prompt dei comandi di amministratore:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Se l'output include la riga seguente e il valore visualizzato non è 0x0, Teredo potrebbe essere stato disabilitato:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. Puoi riabilitare la scheda Teredo eseguendo il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

In alcune applicazioni questi valori del Registro di sistema per la disabilitazione della scheda Teredo vengono impostati al momento dell'installazione dell'applicazione; in altre applicazioni tali valori vengono impostati ogni volta che l'applicazione viene avviata. Se sul PC è installata una di queste applicazioni, accertati di disporre della versione più recente o consulta la documentazione di supporto per comprendere come abilitare la scheda Teredo Tunneling con tale software.

* Servizio Asus Game First: esegui l'aggiornamento alla versione più recente o contatta l'assistenza all'indirizzo http://asus.com/support.

Come soluzione alternativa puoi disabilitare il servizio e riabilitare la scheda Teredo attenendoti alla procedura indicata di seguito.

1. Clicca con il pulsante destro del mouse su Start e seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui i comandi che seguono dal prompt dei comandi di amministratore per disabilitare AsusGameFirstService, interrompere AsusGameFirstService e riabilitare la scheda Teredo nel Registro di sistema:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Soluzione 4: controllare se il servizio Helper IP è in esecuzione

Per garantire il normale funzionamento della scheda Teredo, è necessario che il servizio Helper IP sia impostato in modo da essere avviato ed eseguito automaticamente. Per controllare:

1. Premi il pulsante Start, quindi digita Servizi nella casella di ricerca.
  2. Seleziona Servizi.
  3. Controlla il Tipo di avvio del seguente servizio per accertarti che sia impostato sul valore predefinito:

Helper IP, Tipo di avvio: Automatico

Puoi ripristinare il valore predefinito qualora il servizio sia stato modificato e impostato su un tipo di avvio diverso:

1. Nell'applicazione Servizi fai doppio clic su Helper IP.
  2. Nella finestra Proprietà seleziona Automatico nell'elenco a discesa Tipo di avvio.
  3. In Stato del servizio fai clic sul pulsante Avvia.
  4. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Alcune applicazioni riconfigurano le impostazioni del PC nel tentativo di ottimizzare le prestazioni e disabilitano i servizi di Windows nell'ambito del processo, influendo in alcuni casi sul servizio Helper IP. Se usi una di queste applicazioni per l'ottimizzazione del PC, prendi nota di tutte le modifiche apportate alla configurazione dei servizi, poiché potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni per utilizzare il multiplayer e la chat di gruppo Xbox Live.

Soluzione 5: controllare se il nome del server Teredo è impostato su un valore non valido o bloccato da una voce del file degli host

Per garantire il normale funzionamento della scheda Teredo, è necessario utilizzare un nome del server Teredo valido. Per controllare:

1. Clicca con il pulsante destro del mouse su Start e seleziona Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Esegui questo comando dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh interface Teredo show state

Se viene visualizzato il testo seguente, è possibile che sia configurato un nome del server Teredo non valido o che una voce del file degli host sia configurata per bloccare Teredo:

impossibile risolvere il nome del server

Prova a ripristinare il nome del server Teredo predefinito eseguendo questo comando nel prompt dei comandi di amministratore:

netsh interface Teredo set state servername=default

Se il testo impossibile risolvere il nome del server continua a essere visualizzato dopo la nuova esecuzione del comando netsh interface Teredo show state, è possibile che un'applicazione sia configurata per impedire al PC di connettersi al server Teredo tramite l'aggiunta di voci al file degli host in C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Per controllare le voci del file degli host:

1. Digita il comando che segue al prompt dei comandi di amministratore:

netsh interface Teredo show state

Prendi nota del valore del nome del server che viene mostrato nell'output, ad esempio win1807.ipv6.microsoft.com.

2. Apri quindi il file degli host digitando il comando seguente nel prompt dei comandi di amministratore:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Nell'applicazione Blocco note seleziona Modifica > Trova. Digita quindi il nome del server presente nell'output del comando netsh interface Teredo show state senza il punto finale e fai clic su Trova successivo. Esempio: se l'output del nome del server è win1807.ipv6.microsoft.com, digita win1807.ipv6.microsoft.com

3. Se viene individuata una voce con questo nome del server, eliminala e salva il file degli host.

Soluzione 6: controllare se la connettività Teredo viene bloccata dal router domestico quando viene rilevata una connessione IPv6

Alcuni router domestici bloccano la connettività Teredo se rilevano la presenza di una connessione IPv6 nell'interfaccia WAN del router. Per garantire il normale funzionamento della scheda Teredo, è necessario configurare il router per l'abilitazione della connettività Teredo. Se si dispone di uno di questi router domestici, accertati che disponga del firmware più recente e consulta la documentazione di supporto per comprendere come abilitare il tunneling Teredo nel router. Per i router Apple AirPort e FRITZ!box, vedi quanto segue.

Soluzione 7: controllare se la connettività Teredo viene bloccata quando un client VPN è connesso o a causa dell'installazione di una scheda di rete VPN

Nel caso di alcuni client VPN, la connettività Teredo viene disabilitata in caso di connessione; per altri client VPN è prevista l'installazione di una scheda di rete che disabilita Teredo finché tale scheda VPN non viene rimossa. Se hai installato un client VPN e Teredo rimane disabilitato anche quando il client VPN è disconnesso, controlla se è installata una scheda di rete denominata TAP-Windows Adapter V9 installato:

1. Clicca con il pulsante destro del mouse su Start e seleziona Gestione dispositivi.
  2. Seleziona Visualizza > Mostra dispositivi nascosti.
  3. Seleziona Schede di rete.
  4. Identifica le schede con un nome simile a TAP-Windows Adapter V9. Clicca con il pulsante destro del mouse sul nome della scheda e seleziona Disinstalla.

Nota: la disinstallazione della scheda di rete VPN dovrebbe sbloccare la connettività Teredo, ma è anche probabile che crei problemi con il software client VPN. Se la funzionalità VPN e il supporto Teredo sono comunque richiesti, fai riferimento alla documentazione di supporto per il client VPN.

5. Riavvia il PC.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Il tipo NAT su Windows 10 indica che la qualificazione Teredo non è riuscita" di cui stavi leggendo o per un altro problema?