Monitora le prestazioni del PC con Xbox Game Bar

Usa la sovrimpressione delle prestazioni per monitorare facilmente le prestazioni del PC mentre giochi. In questo modo è possibile sapere in tempo reale se il sistema dispone di risorse sufficienti per i momenti intensivi del gioco o se qualcosa potrebbe influire su di esso.

Importante: per utilizzare la sovrimpressione delle prestazioni, scarica l'Aggiornamento di Windows 10 (ottobre 2018), versione 1809 o successiva. Assicurati che Game Bar sia aggiornato per accedere alle funzionalità più recenti.

Informazioni sulla sovrimpressione delle prestazioni

Per usare la sovrimpressione delle prestazioni nel gioco, premi il tasto WINDOWS + G per aprire Xbox Game Bar, quindi seleziona menu Sovrimpressioni > Prestazioni.

Sovrimpressione delle prestazioni in Xbox Game Bar
Sovrimpressione delle prestazioni in Xbox Game Bar

La sovrimpressione delle prestazioni mostra le risorse del PC durante il gioco, ad esempio:

• CPU: unità di elaborazione centrale. Indica se il sistema sta mantenendo le esigenze del gioco.
  • GPU: unità di elaborazione grafica. Indica quanta memoria video sta utilizzando la scheda grafica.
  • RAM: memoria ad accesso casuale. Indica la quantità di memoria di sistema utilizzata.
  • FPS: fotogrammi al secondo. Il numero di fotogrammi che un gioco visualizza sul monitor ogni secondo. Più alto è il numero di fotogrammi al secondo, più è migliore l'aspetto di gioco. La scheda FPS visualizza la frequenza di fotogrammi corrente del gioco e la cronologia della frequenza di fotogrammi negli ultimi 60 secondi, che ti consente di determinare rapidamente se le prestazioni sono stabili o hanno ricadute evidenti.

Se le prestazioni non sono quelle desiderate, potresti dover:

• Ridurre le impostazioni del gioco.
  • Controllare se altre app in esecuzione potrebbero influire sul gioco (e chiuderle se possibile).
  • Aggiornare l'hardware a seconda di quante risorse richiede il gioco.

Introduzione al contatore FPS

Per usare il contatore FPS nel tuo gioco, dovrai eseguire alcuni passaggi una tantum.

Nota: ti servirà Xbox Game Bar versione 3.34.11002.0 o successiva per utilizzare il contatore FPS.

1. Premi il tasto WINDOWS + G per aprire Game Bar, seleziona menu Sovrimpressioni > Prestazioni.
  2. Seleziona la scheda FPS, quindi premi Richiedi accesso.
  3. Segui le istruzioni e riavvia il tuo PC affinché queste modifiche abbiano effetto.

Quando avvii un gioco, il contatore FPS sarà pronto e in attesa in Xbox Game Bar.

Gioca a modo tuo

Xbox Game Bar ha opzioni di personalizzazione che consentono di passare rapidamente dal tuo gioco alle tue attività preferite. Per ulteriori informazioni, vedi Personalizzazione di Xbox Game Bar su Windows 10.

Risoluzione problemi

Non è possibile visualizzare informazioni aggiornate sull'FPS durante la riproduzione di un gioco

Se hai aggiunto la sovrapposizione delle prestazioni, apri Game Bar sul gioco premendo il tasto WINDOWS+ G. In questo modo verranno aggiornate le informazioni nella sovrimpressione.

Non è possibile visualizzare le informazioni FPS dopo aver completato la configurazione FPS

Quando configuri il contatore FPS in Xbox Game Bar, il tuo account utente verrà aggiunto al gruppo Performance Log Users (se l'account p amministratore del dispositivo o se l'amministratore ha aggiunto il tuo account al gruppo). Se non visualizzi il contatore FPS dopo aver riavviato il PC (il pulsante Richiedi accesso viene ancora visualizzato nella scheda FPS), verifica che l'account sia stato aggiunto al gruppo Performance Log Users digitando Gestione computer nella casella di ricerca desktop, selezionando Utenti e gruppi locali > Gruppi > Performance Log Users. Se non visualizzi il tuo account nella casella Membri, richiedi di nuovo accesso dalla scheda FPS nella sovrimpressione delle prestazioni in Game Bar, quindi riavvia il PC.

Se non visualizzi ancora l'FPS dopo aver ritentato l'accesso, aggiungi manualmente l'account amministratore al gruppo digitando Gestione computer nella casella di ricerca desktop, selezionando Utenti e gruppi locali > Gruppi > Performance Log Users, premendo Aggiungi e seguendo le istruzioni. Riavvia il PC per rendere effettive le modifiche.

Desidero rimuovere l'accesso alle informazioni FPS

1. Digita Gestione computer nella casella di ricerca desktop, selezionando Utenti e gruppi locali > Gruppi > Performance Log Users.
  2. Scegli un account utente, quindi premi Rimuovi.
  3. Riavvia il PC per rendere effettiva le modifica.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Monitora le prestazioni del PC con Xbox Game Bar" di cui stavi leggendo o per un altro problema?