Configurare e risolvere i problemi relativi all'Headset stereo Xbox One

L'Headset stereo Xbox One offre una straordinaria esperienza audio e di chat che consente di controllare l'audio senza staccare le mani dal controller.

Nella confezione dell'Headset stereo Xbox One sono inclusi:

• Headset stereo Xbox One
  • Adattatore per Headset stereo Xbox One
  • Cavo USB per l'aggiornamento del controller
  • Guida introduttiva e manuale

Nota: i controller connessi a un PC tramite Bluetooth non supportano gli headset Xbox. Se sei connesso al PC tramite Bluetooth, collega l'headset direttamente al PC. Vedi di seguito gli scenari supportati.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Piattaforma

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Console Xbox One

Solo Controller Wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportata

Windows 10

Solo Controller Wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Solo Controller Wireless per Xbox: 1

Nota: è richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth.

Windows 8.1

Solo Controller Wireless per Xbox: 4

(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Non supportato

Windows 7

Solo Controller Wireless per Xbox: 4

(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Non supportato

In questa pagina

Configurare l'Headset stereo Xbox One

Per preparare l'Headset stereo Xbox One all'utilizzo con la console, attieniti alla procedura indicata di seguito.

Nota : per utilizzare l'Headset stereo Xbox One con un altro dispositivo, ad esempio un telefono Windows, inserisci semplicemente il cavo da 3,5 mm dell'headset in un dispositivo dotato di jack audio da 3,5 mm.

1. Per assicurarti che il controller Xbox One possa essere utilizzato con l'Adattatore per Headset stereo, attieniti alla procedura indicata in Aggiornare il controller Xbox One per l'utilizzo dell'Adattatore per Headset stereo.
  2. Per installare l'Headset stereo Xbox One, inserisci innanzitutto l'Adattatore per Headset stereo nella porta di espansione rettangolare nella parte inferiore del controller. Inserisci quindi il connettore audio da 3,5 mm collegato all'Headset stereo nella parte inferiore dell'Adattatore.
Disegno in cui sono illustrati i collegamenti tra un Headset stereo Xbox One, un Adattatore per Headset e un controller.
  1. Adatta l'Headset stereo e regolane le dimensioni spostando ogni lato dell'headset a sinistra o a destra. Ogni lato può essere esteso per circa 3,8 cm, sufficienti per adattarsi a qualsiasi esigenza. Evita di forzare la regolazione dell'headset oltre quanto indicato, perché potrebbe danneggiarsi.
Disegno in cui sono illustrati i due elementi di regolazione dell'Headset stereo Xbox, situati nella parte superiore di entrambi i bracci.
  1. Regola la posizione del microfono della chat. Alza o abbassa delicatamente l'asta del microfono fissata all'auricolare sinistro fino a posizionare il microfono davanti alla bocca. Puoi inoltre avvicinare o allontanare leggermente il microfono, in modo da posizionarlo alla distanza ottimale dalla bocca.
Disegno in cui è illustrata la regolazione della distanza dalla bocca dell'asta del microfono.
Disegno in cui è illustrata la regolazione verso l'alto e il basso dell'asta del microfono.

Utilizzare l'Headset stereo Xbox One

In questa sezione viene descritto come utilizzare i pulsanti dell'Adattatore stereo di Xbox One per controllare l'Headset stereo.

Pulsanti dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One
Disegno in cui sono illustrati i controlli Bilanciamento gioco/chat, Disattiva voce e Volume nella parte inferiore dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Bilanciamento gioco/chat: i due pulsanti presenti sul lato sinistro dell'Adattatore per Headset stereo consentono di regolare il missaggio dell'audio del gioco con quello della chat. Per impostazione predefinita, il missaggio è impostato su 50/50, ma puoi regolarlo su un valore qualsiasi da 100/0 a 0/100. Se ad esempio desideri un volume del gioco più alto di quello della chat, premi il pulsante superiore con l'icona del controller fino a raggiungere il livello desiderato. Quando raggiungi il 100%, viene emesso un segnale acustico. Per aumentare il volume della chat, premi il pulsante inferiore con l'icona della persona sul lato sinistro dell'Adattatore per Headset stereo.

Note

• È inoltre possibile che l'audio del gioco venga emesso dal televisore. Se non desideri ascoltare l'audio della TV, abbassa semplicemente il volume del televisore. Quando colleghi un headset all'adattatore sul controller, l'audio della TV non viene disattivato o regolato automaticamente.
  • Quando colleghi un headset compatibile al Controller Wireless per Xbox One, l'audio della chat tramite il sensore Kinect viene automaticamente disattivato.

Disattiva audio: questo pulsante centrale consente di disattivare l'audio della chat, in modo da escludere il contatto audio con gli altri utenti. Non disattiva l'audio del gioco, della musica o dell'app. A questo pulsante è associato un LED arancione che segnala quando l'audio è disattivato. Il LED si accende solo se l'headset è collegato all'adattatore.

Volume: i pulsanti per alzare e abbassare il volume (a destra) controllano tutto l'audio proveniente dall'headset, incluso quello del gioco e della chat. Se desideri aumentare l'audio del gioco e della chat allo stesso livello, regola l'audio tramite il pulsante di bilanciamento gioco/chat.

Problemi e domande relativi all'Headset stereo Xbox One

In caso di domande o problemi sull'utilizzo dell'Headset stereo Xbox One, vedi gli argomenti indicati di seguito.

L'Headset stereo non funziona

Se l'Headset stereo Xbox One non funziona correttamente, verifica quanto indicato di seguito.

• Accertati che il software del controller sia stato aggiornato per supportare l'Adattatore per Headset stereo
  • Accertati che nel controller siano inserite batterie nuove. Quando le batterie hanno un livello di carica basso, alcune funzionalità del controller quali audio e rombo vengono disattivate per ottimizzare la carica rimanente.
  • Accertati che l'Adattatore per Headset sia collegato saldamente al controller e che il cavo da 3,5 mm dell'Headset stereo sia collegato saldamente all'Adattatore per Headset. Potrai effettuare questa verifica premendo il pulsante di disattivazione vocale e controllando che il LED si accenda.
  • Per verificare se l'Headset stereo Xbox One funziona, provalo con un altro dispositivo, ad esempio un computer portatile. Se non funziona, sarà necessario sostituirlo. Per ordinare un headset sostitutivo, visita il Centro assistenza online Xbox.
  • Se possibile, prova a utilizzare l'Headset stereo e l'Adattatore per Headset stereo con un controller diverso. Se con questo secondo controller l'headset funziona, prova di nuovo ad aggiornare il primo controller. Se il problema non viene comunque risolto, è necessario sostituire il controller. Per ordinare un headset sostitutivo, visita il Centro assistenza online Xbox.

L'audio del gioco o della chat è eccessivo

Se all'adattatore sono stati collegati sia l'audio del gioco che della chat, utilizza il pulsante di bilanciamento gioco o bilanciamento chat per impostare la prevalenza del tipo di audio desiderato.

Posso ascoltare l'audio della chat tramite Kinect, oltre che tramite l'headset?

No. Quando viene rilevato un headset, l'audio della chat di Kinect viene disattivato automaticamente ritenendo che l'utente desideri utilizzare l'audio in privato.

L'audio viene trasmesso anche tramite la TV

L'Adattatore per Headset stereo non è in grado di determinare se utilizzi l'headset solo per la chat o per tutti i tipi di audio, pertanto l'audio della TV non viene disattivato automaticamente quando utilizzi l'adattatore. Devi regolare manualmente il volume dell'audio del televisore.

L'Headset stereo è danneggiato

Se l'Headset stereo Xbox One è danneggiato, deve essere sostituito. Per ordinare un headset sostitutivo, visita il Centro assistenza online Xbox.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedi Riparazione di prodotti Xbox One: domande frequenti.