Risolvere i problemi relativi al controller Wireless per Xbox One

Guarda il video o consulta gli argomenti indicati di seguito per risolvere i problemi relativi al controller.

Video: Risoluzione dei problemi di disconnessione del controller su Xbox One

Guarda il video Risoluzione dei problemi di disconnessione del controller su Xbox One. Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Se non riesci a connetterti o il controller si disconnette, i suggerimenti seguenti potrebbero risultare utili.

Se si verificano problemi con i pulsanti del controller, vedi Risolvere i problemi relativi ai pulsanti dei controller per Xbox One.

Conta i controller connessi

Se sono già connessi otto controller wireless, potrai connettere un altro controller solo dopo averne disconnesso uno.

Riattiva il controller

Il controller Wireless per Xbox One si spegne automaticamente dopo 15 minuti di inattività. Per riaccenderlo, tieni premuto il pulsante Xbox  fino a quando non si accende.

Controlla le batterie

Tocca il pulsante Xbox  e seleziona Home, quindi controlla l'icona delle batterie visibile nell'angolo superiore destro dello schermo. Se le batterie sono scariche, sostituiscile (se utilizzi il controller con delle batterie AA) o carica il gruppo batteria (se hai il kit Play & Charge per Xbox One).

Nota: il controller potrebbe disporre dell'alimentazione sufficiente per riaccendersi brevemente. Tuttavia se le batterie non verranno sostituite, non rimarrà acceso a lungo. Controlla il livello di carica delle batterie visualizzando il relativo indicatore nella schermata Home.

Avvicinati alla console Xbox

Il raggio d'azione dei controller wireless è pari a 6-9 metri, ma pareti e interferenze di altri dispositivi wireless possono ridurre la portata. Il raggio d'azione potrebbe anche essere ridotto se la console Xbox è rivolta nella direzione opposta o si trova all'interno di un mobile. Assicurati che il controller sia rivolto verso la parte anteriore della console Xbox.

Rimuovi gli oggetti posizionati tra il controller e la console Xbox

Controlla lo spazio che ti separa dalla console Xbox per cercare di identificare oggetti che potrebbero interferire con il segnale wireless, come ad esempio portatili, forni a microonde, cordless, router wireless, divisori metallici, scaffali, porte o altro.

Riavvia la console Xbox

Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Sistema > Impostazioni > Energia e avvio >Spegni o riavvia > Riavvia ora.

In alcuni casi, è meglio eseguire un ciclo completo di spegnimento e riaccensione anziché il riavvio. A tale scopo, tieni premuto il pulsante di alimentazione nella parte anteriore della console per circa dieci secondi, quindi esegui di nuovo l'accensione.

Connetti nuovamente il controller

Tieni premuto il pulsante di connessione posizionato nella parte superiore del controller (tra i pulsanti dorsali sinistri) finché il pulsante Xbox non inizia a lampeggiare.

Premi quindi il pulsante di connessione sulla console:

• Sulle console Xbox One X e Xbox One S il pulsante di connessione è situato nella parte anteriore destra, sotto al pulsante di alimentazione.
  • Sulla console Xbox One originale il pulsante di connessione è un pulsante circolare situato sul lato, dietro l'angolo del vano disco.

Esegui la connessione tramite cavo USB

Puoi anche effettuare nuovamente la connessione utilizzando un cavo USB-micro USB. Collega l'uscita micro USB nella parte superiore del controller e l'uscita USB nello slot USB posizionato sul lato della console Xbox o sul retro.

Per ulteriori informazioni, vedi Connettere un controller wireless alla console Xbox One.

Nota: se il controller si connette quando si utilizza un cavo USB, ma non resta connesso quando si rimuove il cavo, ricollega il cavo e verifica la disponibilità di un aggiornamento del controller (vedi Aggiorna il controller).

Se il controller è aggiornato e non resta connesso neanche quando utilizzi il cavo USB, dovrai sostituirlo (vedi Sostituisci il controller).

Aggiorna il controller

Tocca due volte il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e seleziona Sistema > Impostazioni > Kinect e dispositivi > Dispositivi e accessori. Scegli il tuo controller, seleziona Altre opzioni > Aggiorna e segui le istruzioni. Se il pulsante del firmware indica che non è disponibile alcun aggiornamento, il controller è aggiornato.

Se non riesci a completare un aggiornamento necessario, vedi Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento del Controller per Xbox One.

Rimuovi accessori dalla console Xbox

Alcuni dispositivi USB, tra cui cavi USB insufficienti, possono interferire con i segnali wireless. Scollega tutti i dispositivi USB collegati alla console Xbox (hardware wireless, dischi rigidi esterni, altri controller cablati, tastiere e così via). Riavvia la console Xbox (vedi Riavvia la Xbox) e prova di nuovo il controller.

Prova un altro controller

Se hai un altro controller, controlla se si comporta nello stesso modo. Assicurati che la batteria sia carica e gioca per un periodo di tempo sufficiente per testarlo.

Se il secondo controller funziona, potrebbe essere necessario sostituire il primo controller. Vai a Supporto per dispositivi, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft, quindi seleziona Sostituisci un accessorio.

Se entrambi i controller si scollegano di frequente, la console potrebbe aver bisogno di essere inviata in assistenza. Vai a Supporto per dispositivi, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft, registra la console Xbox se non è presente, quindi seleziona Richiedi riparazione.

Per ulteriori informazioni, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Sostituisci il controller

Se le soluzioni precedenti non consentono di risolvere il problema di connessione alla console, devi sostituire il controller.

1. Vai a Supporto per dispositivi, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft, registra la console Xbox se è presente, quindi seleziona Sostituisci un accessorio.
  2. Seleziona la console Xbox One per il controller o il controller per Xbox One registrato separatamente e segui le istruzioni.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedi Domande frequenti sulla garanzia e sulla registrazione per Xbox.