Risolvere i problemi relativi al controller Wireless per Xbox One

Guarda il video o consulta gli argomenti indicati di seguito per risolvere i problemi relativi al controller.

Video: Risoluzione dei problemi di disconnessione del controller su Xbox One

Guarda il video Risoluzione dei problemi di disconnessione del controller su Xbox One. Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Se non riesci a connetterti o il controller si disconnette, i suggerimenti seguenti potrebbero risultare utili.

Se si verificano problemi con i pulsanti del controller, vedi Risolvere i problemi relativi ai pulsanti dei controller per Xbox One.

Conta i controller connessi

Se sono già connessi otto controller wireless, potrai connettere un altro controller solo dopo averne disconnesso uno.

Attiva il controller

Il controller Wireless per Xbox One si spegne dopo 15 minuti di inattività. Per riaccenderlo, tieni premuto il pulsante Xbox  fino a quando non si accende.

Controlla le batterie

Tocca il pulsante Xbox  e seleziona Home, quindi controlla l'icona delle batterie visibile nell'angolo superiore destro dello schermo. Se le batterie sono scariche, sostituiscile (se utilizzi il controller con delle batterie AA) o carica il gruppo batteria (se hai il Kit Play & Charge per Xbox One).

Nota: il controller potrebbe disporre dell'alimentazione sufficiente a riaccendersi brevemente, tuttavia se le batterie non verranno sostituite, non rimarrà acceso a lungo. Controlla il livello di carica delle batterie visualizzando il relativo indicatore nella schermata Home.

Avvicinati alla console Xbox

Il raggio d'azione dei controller wireless è pari a 6-9 metri, ma pareti e interferenze di altri dispositivi wireless possono ridurre la portata. Il raggio d'azione potrebbe anche essere ridotto se la console Xbox è rivolta nella direzione opposta o si trova all'interno di un mobile. Assicurati che il controller sia rivolto verso la parte anteriore della console Xbox.

Rimuovi gli oggetti posizionati tra il controller e la console Xbox

Controlla lo spazio che ti separa dalla console Xbox per cercare di identificare oggetti che potrebbero interferire con il segnale wireless, come ad esempio portatili, forni a microonde, cordless, router wireless, divisori metallici, scaffali, porte o altro.

Spegni e riaccendi la Xbox

Per spegnere e riaccendere la Xbox, tieni premuto il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per circa 10 secondi fino a quando la console non si spegne, quindi riaccendila.

Connetti nuovamente il controller

Tieni premuto il pulsante di connessione posizionato nella parte superiore del controller (tra i pulsanti dorsali sinistri) finché il pulsante Xbox non inizia a lampeggiare.

Premi quindi il pulsante di connessione sulla console:

• Sulle console Xbox One X e Xbox One S il pulsante di connessione è situato nella parte anteriore destra, sotto al pulsante di alimentazione.
  • Sulla console Xbox One originale, il pulsante di connessione è un pulsante circolare situato sul lato, dietro l'angolo del vano disco.

Connessione tramite cavo USB

Puoi anche effettuare nuovamente la connessione utilizzando un cavo USB-micro USB. Connetti l'uscita micro USB nella parte superiore del controller e l'uscita USB nello slot USB posizionato a lato della console Xbox o sul retro.

Per ulteriori informazioni, vedi Connettere un controller Wireless per Xbox One alla console.

Nota: se il controller si connette quando utilizzi un cavo USB, ma non resta connesso dopo che hai rimosso il cavo, collegalo di nuovo e verificar la disponibilità di un aggiornamento del controller (vedi Aggiorna il controller).

Se il controller è aggiornato e non resta connesso neanche quando utilizzi il cavo USB, dovrai sostituirlo (vedi Sostituisci il controller).

Aggiorna il controller

Tocca due volte il pulsante Xbox per aprire il pannello, quindi seleziona Sistema > Impostazioni > Kinect e dispositivi > Dispositivi e accessori. Scegli "…" e controlla la versione del Firmware. Se indica che non è disponibile alcun aggiornamento, il controller è aggiornato. Se indica di aggiornare, esegui i passaggi.

Se non riesci a completare un aggiornamento necessario, vedi Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento del Controller per Xbox One.

Rimuovi accessori dalla console Xbox

Alcuni dispositivi USB, tra cui cavi USB insufficienti, possono interferire con i segnali wireless. Scollega tutti i dispositivi USB collegati alla console Xbox (hardware wireless, dischi rigidi esterni, altri controller cablati, tastiere e così via). Riavvia la console Xbox (vedi Riavvia la Xbox) e prova di nuovo il controller.

Prova un altro controller

Se hai un altro controller, controlla se si comporta nello stesso modo. Assicurati che la batteria sia carica e gioca per un periodo di tempo sufficiente per testarlo.

Se il secondo controller funziona, potrebbe essere necessario sostituire il primo controller. Vai a v, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft, quindi seleziona Sostituisci un accessorio. Se entrambi i controller si scollegano di frequente, la console potrebbe aver bisogno di essere inviata in assistenza. Vai a Assistenza e riparazione dispositivi, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft, registra la console Xbox se non è presente, quindi seleziona Richiedi riparazione.

Per altre info, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Sostituisci il controller

Se le soluzioni precedenti non consentono di risolvere il problema di connessione alla console, devi sostituire il controller.

1. Vai a Supporto per dispositivi, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft e registra la console Xbox se non è ancora presente.
  2. Seleziona la tua console registrata, scegli Inizia un ordine di assistenza, quindi segui le istruzioni.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedi Microsoft Complete per Xbox One con copertura dei danni accidentali.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risolvere i problemi relativi al controller Wireless per Xbox One " di cui stavi leggendo o per un altro problema?