Aggiornare il controller Xbox One

Informazioni generali

Una volta aggiornato il controller con il software più recente, puoi utilizzare in modo ottimale le funzionalità dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One e migliorare le prestazioni del controller. Puoi aggiornare il controller in modalità wireless o tramite USB. Per assistenza nella risoluzione dei problemi di aggiornamento, vedi Risolvere i problemi di aggiornamento del controller Xbox One.

In questa pagina

Aggiornare in modalità wireless

Un Controller Wireless per Xbox One acquistato a partire da giugno 2015 può essere aggiornato in modalità wireless senza connetterlo tramite cavo USB. Questo controller è dotato di una piccola porta circolare da 3,5 mm nella parte inferiore del controller. I controller che non dispongono di questa porta devono essere aggiornati tramite cavo USB.

La freccia indica la porta da 3,5 mm sul Controller Wireless per Xbox One.

Per aggiornare il controller in modalità wireless e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Accedi a Xbox Live dalla console Xbox One e installa l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se possiedi un adattatore per headset stereo, collegalo alla parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se utilizzi un adattatore per headset stereo, collega un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  5. Seleziona Sistema > Kinect e dispositivi > Dispositivi e accessori, quindi seleziona il controller che desideri aggiornare.
  6. Seleziona Informazioni dispositivo, seleziona la casella Versione firmware, quindi seleziona Continua.
  7. Una volta completato l'aggiornamento, puoi aggiornare altri controller. Se puoi eseguire l'aggiornamento solo tramite USB, vedi Aggiornare tramite USB. In caso contrario, seleziona il pulsante Aggiornane un altro sullo schermo al termine del primo aggiornamento, quindi segui la procedura visualizzata.
La schermata

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, vai alla schermata Home e scollega l'adattatore. Ricollega quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, devi aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se prevedi di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, dovrai seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verifica regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se tenti di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.

Aggiornare tramite USB

Per aggiornare il controller tramite USB e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Accedi a Xbox Live dalla console Xbox One e installa l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se possiedi un adattatore per headset stereo, collegalo alla parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se utilizzi un adattatore per headset stereo, collega un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Collega l'estremità più grande del cavo USB fornito in dotazione alla porta presente sul lato sinistro della console, dietro l'angolo del vano disco.
  5. Collega l'estremità più piccola del cavo USB alla parte superiore del controller.
La schermata
  1. Le istruzioni per installare l'aggiornamento dovrebbero essere visualizzate automaticamente. Segui le istruzioni evitando di scollegare il cavo USB mentre è in corso l'aggiornamento. Il processo può richiedere fino a 3 minuti.
    Se le istruzioni per installare l'aggiornamento non vengono visualizzate automaticamente, puoi avviare il processo manualmente. A tale scopo, premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Sistema > Kinect e dispositivi > Dispositivi e accessori, quindi seleziona il controller che desideri aggiornare. Seleziona Informazioni dispositivo, seleziona la casella Versione firmware, quindi seleziona Continua.
  2. Al termine dell'aggiornamento, scollega il cavo USB. Se devi aggiornare altri controller, connettili adesso, uno alla volta, seleziona il pulsante Aggiornane un altro e segui la procedura visualizzata.
La schermata
  1. Premi il pulsante Xbox  sul controller wireless per accenderlo. A questo punto il controller è aggiornato e puoi utilizzare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se hai collegato l'adattatore per headset stereo al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, vai alla schermata Home e scollega l'adattatore. Ricollega quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, devi aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se prevedi di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, dovrai seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verifica regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se tenti di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.
  • Se più controller sono connessi tramite cavo USB, durante l'aggiornamento verrà richiesto di disconnettere gli altri e aggiornarne solo uno alla volta.

Aggiornare tramite PC

Aggiornare il controller su un PC con Windows 10 usando l'app Accessori Xbox:

1. Scarica l'app da Microsoft Windows 10 cercando "Accessori Xbox".
  2. Avvia l'app Accessori Xbox.
  3. Collega il Controller Wireless per Xbox One usando un cavo USB o l'adattatore wireless Xbox per Windows.
    Nota: ti verrà richiesto di effettuare l'aggiornamento all'edizione dell'anniversario di Windows 10, qualora tu non l'abbia già effettuato.
  4. Quando il controller è collegato, viene visualizzato il messaggio Aggiornamento necessario, qualora sia disponibile un aggiornamento obbligatorio. Installa l'aggiornamento.
    Nota: per verificare la disponibilità di un aggiornamento, puoi anche andare a Informazioni dispositivo.

Note

• L'app Accessori Xbox è disponibile solo su Windows 10.
  • I controller non dotati di una porta audio da 3,5 mm integrata devono essere aggiornati mediante una connessione USB e devono avere l'aggiornamento TH2 (o successivo) a Windows 10.
  • L'aggiornamento del controller tramite Bluetooth non è supportato.
  • La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedi Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.