Aggiornare il Controller Wireless per Xbox

Una volta aggiornato il controller con il software più recente, puoi migliorare le prestazioni del controller grazie all'utilizzo ottimale delle funzionalità dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One. Aggiorna il controller in modalità wireless o tramite USB. Se hai bisogno di assistenza per la risoluzione dei problemi, vedi Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento del Controller per Xbox One.

In questa pagina

Aggiornare in modalità wireless

Un Controller Wireless per Xbox One acquistato a partire da giugno 2015 può essere aggiornato in modalità wireless senza connetterlo tramite cavo USB. Questo controller è dotato di una piccola porta circolare da 3,5 mm nella parte inferiore del controller. I controller che non dispongono di questa porta devono essere aggiornati tramite cavo USB.

La freccia indica la porta da 3,5 mm sul Controller Wireless per Xbox One.
  1. Se possiedi un adattatore per headset stereo, collegalo alla parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  2. Se utilizzi un adattatore per headset stereo, collega un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  3. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, scegli Sistema > Impostazioni > Dispositivi e streaming > Accessori, quindi seleziona il controller che desideri aggiornare.
  4. Seleziona Informazioni dispositivo, la casella Versione firmware quindi Continua.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se hai collegato l'adattatore per headset stereo al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, vai alla schermata Home e scollega l'adattatore. Ricollega quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, devi aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se prevedi di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verifica regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.

Aggiornamento con USB

1. Se possiedi un adattatore per headset stereo, collegalo alla parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  2. Se utilizzi un adattatore per headset stereo, collega un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  3. Collega il cavo USB fornito in dotazione alla porta presente sul lato sinistro della console, dietro l'angolo del vano disco. Per Xbox One X e Xbox One S, la porta USB si trova nella parte anteriore sotto il pulsante di alimentazione.
  4. Collega l'altra estremità del cavo USB alla parte superiore del controller.
La schermata
  1. Le istruzioni per installare l'aggiornamento dovrebbero essere visualizzate automaticamente. Seguire le istruzioni evitando di scollegare il cavo USB mentre è in corso l'aggiornamento. Il processo può richiedere un massimo di 3 minuti. Se le istruzioni per installare l'aggiornamento non vengono visualizzate automaticamente, è possibile avviare il processo manualmente. A questo scopo, premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, scegli Sistema > Impostazioni > Dispositivi e streaming > Accessori, quindi scegli il controller da aggiornare. Seleziona Informazioni dispositivo, quindi la casella Versione firmware e infine Continua.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se hai collegato l'adattatore per headset stereo al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, devi aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se prevedi di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verifica regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.

Aggiornare su PC

Aggiorna il controller su un PC Windows 10 usando l'app Accessori Xbox:

1. Se non è installata, l'app può essere scaricata da Microsoft Store.
  2. Apri l'app Accessori Xbox.
  3. Collega il Controller Wireless per Xbox One usando un cavo USB o l'adattatore wireless Xbox per Windows.
    Nota: ti verrà richiesto di effettuare l'aggiornamento all'edizione dell'anniversario di Windows 10, qualora tu non l'abbia già effettuato.
  4. Quando il controller è collegato, viene visualizzato il messaggio Aggiornamento necessario, qualora sia disponibile un aggiornamento obbligatorio. Installa l'aggiornamento.

Note

• L'app Accessori Xbox è disponibile solo su Windows 10.
  • I controller non dotati di una porta audio da 3,5 mm integrata devono essere aggiornati mediante una connessione USB e devono avere l'aggiornamento TH2 (o successivo) a Windows 10.
  • L'aggiornamento del controller tramite Bluetooth non è supportato.
  • Per personalizzare il Controller Wireless Elite per Xbox serie 2 nell'app Accessori Xbox, scarica l'Aggiornamento di Windows 10 (maggio 2019 o versione successiva) e verifica che nel PC siano disponibili le correzioni più recenti. Scopri come ottenere gli aggiornamenti.
  • La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedi Windows Update: Domande frequenti per informazioni su come ottenere l'ultima versione di Windows Update.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Aggiornare il Controller Wireless per Xbox" di cui stavi leggendo o per un altro problema?