Risoluzione dei problemi relativi all'Headset per chat di Xbox One

Se non puoi udire suoni o se gli altri non possono sentire la tua voce quando utilizzi l'Headset per chat di Xbox One, prova innanzitutto le soluzioni indicate di seguito.

• Scollega l'headset o il relativo cavo dalla parte inferiore del controller e ricollegalo saldamente al controller nella porta di espansione per un headset o nella porta da 3,5 mm per un headset per chat da 3,5 mm.
La freccia nell'immagine indica come scollegare i comandi dell'headset dal controller. La freccia nell'immagine indica come collegare i comandi dell'headset nel controller.
La freccia nell'immagine indica come scollegare l'headset per chat da 3,5 mm dal controller. La freccia nell'immagine indica come collegare l'headset per chat da 3,5 mm nel controller.

Nota: se disponi di un headset per chat da 3,5 mm, non tirare mai il cavo quando rimuovi l'headset dal controller. Tira invece la spina dell'headset.

• Verifica che l'audio dell'headset non sia disattivato, controllando il relativo pulsante sui comandi dell'headset. Per un headset, il pulsante di disattivazione vocale si trova sul lato sinistro del connettore collegato alla porta di espansione del controller. Per un headset per chat da 3,5 mm, il pulsante di disattivazione vocale è un pulsante di scorrimento sulla parte anteriore dei controlli audio al centro del cavo dell'headset.
Nell'immagine la freccia e il dito indicano il pulsante di disattivazione vocale sui comandi dell'headset. Nell'immagine la freccia e il dito indicano il pulsante di disattivazione vocale sui comandi audio del cavo dell'Headset per chat di Xbox One.
  • Aumenta l'audio. Se utilizzi un headset collegato alla porta da 3,5 mm, vai a Impostazioni, scegli Dispositivi e accessori, quindi seleziona il controller e regola le opzioni audio.
  • Prova a utilizzare un headset o un controller diverso per controllare se si è verificato un malfunzionamento hardware.
  • Aggiorna il controller per accertarti di disporre del software più recente. Vedi Collegare un Headset per chat di Xbox One a un controller Wireless per Xbox One.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto, prova le soluzioni indicate di seguito.

Nota: l'Headset per chat di Xbox One è progettato per essere utilizzato esclusivamente con controller Xbox One. L'headset non è destinato all'uso con altri dispositivi. La console Xbox One non trasmette suoni di gioco o musica attraverso l'Headset per chat di Xbox One. Se necessiti di un headset di Xbox One per audio di gioco e chat, vedi Configurare e risolvere i problemi relativi all'Headset stereo Xbox One.

Soluzioni

Esaminare e pulire l'hardware Xbox

Per eseguire tale operazione, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Esamina l'headset, il cavo e il connettore per verificare la presenza di difetti visibili.
  2. Accertati che sul connettore dell'headset non sia presente sporcizia. Per pulire il connettore, utilizza un batuffolo di cotone imbevuto di alcool.
  3. Verifica che il controller Xbox One funzioni correttamente e che possa essere utilizzato per accendere e spegnere la console. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al controller Xbox One, vedi Il controller Wireless per Xbox One si disconnette o non si connette.
  4. Inserisci saldamente il connettore dell'Headset per chat di Xbox One nella porta di espansione sotto il tasto direzionale e la levetta destra del controller.
Nell'immagine la freccia indica la porta di espansione sul controller Wireless per Xbox One.

Configurare le impostazioni di privacy e sicurezza online

Se imposti un profilo per un bambino sulla console, il proprietario del profilo genitore può utilizzare le impostazioni Privacy e sicurezza online per controllare chi può comunicare tramite chat con il profilo del bambino in Xbox Live. Nella sezione Privacy e sicurezza online puoi abilitare le comunicazioni tramite chat nel profilo del bambino. L'impostazione predefinita per i giocatori minori di 17 anni è Solo amici.

Per configurare le impostazioni Privacy e sicurezza online, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Accedi utilizzando uno dei seguenti account:
    • Account Xbox dell'utente
    • Account genitore dell'account bambino con il quale si verificano problemi
  2. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. In Account seleziona Privacy e sicurezza online.
  5. Seleziona Visualizza dettagli e personalizza.
  6. Seleziona Comunicare con voce e testo.
  7. Seleziona determinati amici o tutti, a seconda di chi vuoi far parlare con il profilo.

Presenza di un'eco o di un rumore durante l'esecuzione del gioco

Nota: spesso l'effetto eco ha origine dalla persona che sta parlando e non necessariamente dalla persona che lo avverte. Ad esempio, se avverti un'eco solo quando parla l'altra persona, il problema potrebbe riguardare il collegamento dell'headset della persona che sta parlando.

Le seguenti condizioni possono causare un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco.

• Il microfono rileva rumori ambientali. È inclusa la trasmissione vocale proveniente dall'auricolare.
  • La spina dell'headset non è completamente inserita nel controller.
  • Utilizzi il controller Wireless per Xbox One e i livelli della batteria nell'unità sono bassi.

Se tu o altri giocatori avvertite un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco, prova una delle soluzioni riportate di seguito.

• Abbassa il volume della TV o dello stereo.
  • Scollega e ricollega saldamente l'headset alla porta di espansione del controller.
    Nota: quando rimuovi l'headset dal controller, non tirare mai il cavo. Tira invece la spina dell'headset.
  • Pulisci la spina sul cavo dell'headset con un panno pulito, quindi ricollegala al controller.
  • Verifica il funzionamento dell'headset collegandolo a un altro controller.
  • Se utilizzi un controller Wireless per Xbox One, sostituisci le batterie AA o ricarica la batteria ricaricabile Xbox One.

Se gli altri giocatori non sono in grado di sentirti

Se puoi sentire gli altri giocatori del gruppo, ma questi non riescono a sentire te, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato

Verifica che il LED arancione accanto al pulsante Disattiva audio non sia acceso.

Soluzione 2: spegnere e riaccendere la console Xbox One

Per ulteriori informazioni, guarda il video seguente o vedi Come riavviare o spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Video: Power cycle your Xbox One console (Spegnere e riaccendere la console Xbox One)

Guarda il video Power cycle your Xbox One console (Spegnere e riaccendere la console Xbox One). Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Soluzione 3: associare nuovamente il controller al proprio profilo

1. Per tornare alla schermata Home, premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e seleziona Home.
  2. Seleziona l'immagine del giocatore nell'angolo superiore sinistro della schermata.
  3. Individua il tuo profilo e seleziona Scegli questa persona.

Soluzione 4: verificare il tipo di NAT della rete

Il NAT (Network Address Translation) ti consente di nascondere il tuo indirizzo IP da dispositivi che non fanno parte della tua rete. Per ulteriori informazioni sul NAT, vedi la sezione "Stato della rete corrente" alla pagina Impostazioni di rete su Xbox One.

Soluzione 5: verificare il funzionamento dell'Headset per chat di Xbox One

Per verificare il funzionamento dell'headset, crea un gruppo (è necessaria la connessione a Internet) per verificare il funzionamento dell'audio.

1. Accedi a Xbox Live sulla console Xbox One.
  2. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  3. In Gruppo seleziona Crea un gruppo. Non è necessario invitare altri utenti per questa verifica.
    Nota: se non puoi creare un gruppo, controlla la connettività eseguendo la procedura descritta in Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.
  4. Verifica che il microfono non sia disattivato nella chat del gruppo.
    Nota: per attivare e disattivare l'audio, puoi utilizzare il pulsante Y  sul controller.
  5. Verifica che l'audio dell'headset non sia disattivato. Ecco come fare:
    • Per un headset, verifica che il LED arancione accanto al pulsante Disattiva audio non sia acceso.
    • Per un headset per chat da 3,5 mm, verifica che il dispositivo di scorrimento Disattiva audio, sulla parte anteriore dei controlli audio al centro del cavo della cuffia, sia completamente verde.
  6. Verifica che il volume sia alto.
  7. Parla nel microfono.

Se l'headset funziona, il cerchio attorno all'immagine del giocatore è illuminato.

Soluzione 6: risolvere i problemi relativi alla connessione con la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One

Se il controller e l'headset sono stati spenti, ma i problemi relativi all'audio della chat del gruppo persistono, verifica la connettività utilizzando la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.

Soluzione 7: utilizzare l'app Skype per verificare il funzionamento dell'headset

Per verificare il funzionamento dell'headset, puoi utilizzare l'app Skype. Ecco come fare:

1. Accedi al tuo account.
  2. Seleziona l'app Skype.
  3. Seleziona Contatti, quindi seleziona il contatto Chiamata Test Skype.
  4. Seleziona Chiamata vocale. Skype tenterà di effettuare la chiamata vocale.
  5. Durante la chiamata ti verrà chiesto di parlare al microfono e le parole pronunciate verranno ripetute.

Se dopo aver creato un gruppo non riesci ancora a sentire i tuoi amici online, ma riesci a sentire dei suoni durante l'utilizzo della chat di gioco o di un'altra applicazione come Skype, vedi Non è possibile passare alla chat di gruppo su Xbox One.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto

Se, dopo aver seguito le procedure di risoluzione dei problemi, l'headset per chat continua a non funzionare, potrebbe essere necessario sostituire il controller. Scopri di più su come ordinare un controller Xbox sostitutivo.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risoluzione dei problemi relativi all'Headset per chat di Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?