Il Controller Wireless per Xbox One non funziona o è danneggiato

Se il controller wireless Xbox One non funziona correttamente o se un componente è danneggiato, provare le soluzioni indicate di seguito.

Nota: le soluzioni descritte in questa pagina sono destinate esclusivamente al controller wireless Xbox One Per problemi relativi a controller di terze parti, consultare il produttore.

In questa pagina

Durante il gioco, il controller wireless vibra solo alcune volte o non vibra mai

Provare i seguenti suggerimenti:

• Accertarsi che il gioco che si sta utilizzando supporti la vibrazione. La vibrazione non è supportata in tutti i controller di gioco.
  • Se il gioco che si sta utilizzando supporta la vibrazione, accertarsi che questa funzionalità sia attivata. Per ulteriori informazioni, vedere il manuale dell'utente del gioco.
  • Accertarsi che le batterie del controller wireless siano completamente cariche. Se sul controller viene rilevato un livello di carica del gruppo batterie o delle batterie insufficiente, la vibrazione viene disattivata per preservare la carica rimanente. Per informazioni su come controllare il livello di carica delle batterie, vedere Come controllare il livello di carica delle batterie sul controller Xbox One.
  • Se si dispone di un altro Controller Wireless per Xbox One, provare a riprodurre la vibrazione nel secondo controller. Se il problema si verifica ancora, è probabile che sia relativo al gioco in uso. Consultare le informazioni per la risoluzione dei problemi per il gioco.

Se il controller wireless continua a non vibrare dopo avere provato le soluzioni precedenti, è necessario sostituirlo. Per ordinare un controller sostitutivo, andare alla pagina Riparazione del dispositivo.

Un pulsante o una porta sul controller wireless funziona solo parzialmente o non funziona affatto

Se si dispone di un altro Controller Wireless per Xbox One, utilizzarlo per effettuare le stesse operazioni che si stava tentando di eseguire con il controller originale.

• Se il problema si verifica anche nel secondo controller wireless, è probabile che si tratti di un problema relativo all'app o al gioco in uso. Consultare le informazioni per la risoluzione dei problemi per l'app o il gioco.
  • Se il problema non si verifica nel secondo controller wireless, è necessario sostituire il controller in uso. Per ordinare un controller sostitutivo, andare alla pagina Riparazione del dispositivo.

Lo sportello del vano batterie del controller wireless non si chiude

Controllare quanto indicato di seguito:

• Sullo sportello del vano batterie devono essere presenti tutti e sei i poli. In caso contrario, andare alla pagina Riparazione del dispositivo per ordinare uno sportello del vano batterie sostitutivo.
  • Le batterie devono essere di dimensioni appropriate. Il controller wireless è alimentato da due batterie AA. Se si utilizzano batterie AA, accertarsi che siano inserite correttamente nel controller. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo delle batterie AA nel Controller Wireless per Xbox One.
  • Se si utilizza un gruppo batterie del kit di riproduzione & caricamento Xbox One, accertarsi che sia completamente carico e inserito correttamente. Per ulteriori informazioni, vedere Ricaricare le batterie del Kit Play & Charge per Xbox One.

Problemi di connettività del controller wireless

Le levette analogiche del controller wireless si spostano, si bloccano in una posizione o i pulsanti non funzionano

Quando si verificano questi problemi, è necessario sostituire il controller in uso. Per ordinare un articolo sostitutivo, visitare il Centro assistenza online di Xbox.

L'Headset per Xbox One non funziona quando è collegato al controller

Il controller wireless non si accende

Il controller wireless non mantiene la carica

Vedere Risolvere i problemi del Kit Play & Charge per Xbox One.

Se nessuna di queste procedure consente di risolvere il problema, può essere necessario sostituire il controller wireless. Per ordinare un nuovo controller, andare alla pagina Riparazione del dispositivo.

Nota: per sostituire un controller wireless in garanzia, è necessaria la registrazione della console Xbox One.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Domande frequenti relative all'assistenza per la console Xbox, il sensore Kinect o gli accessori.