Il Controller Wireless per Xbox One si disconnette o non si connette

Guarda il video o consulta gli argomenti indicati di seguito per risolvere i problemi relativi al Controller Wireless per Xbox One.

Video: Risoluzione dei problemi di disconnessione del controller su Xbox One

Guarda il video Risoluzione dei problemi di disconnessione del controller su Xbox One. Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Argomenti

Impossibile connettere il controller Xbox One alla console

Se la connessione tra il controller wireless e la console non viene stabilita correttamente, è possibile che si sia verificato uno dei problemi descritti di seguito.

• Le batterie del controller sono scariche o è necessario ricaricare le batterie ricaricabili per Xbox One.
    • Se le batterie del controller sono scariche, la funzionalità del dispositivo potrebbe essere ridotta. Ad esempio, la vibrazione potrebbe non funzionare. Da progettazione, questa funzionalità parziale ha lo scopo di prolungare la carica residua della batteria.
    • Il controller potrebbe disporre dell'alimentazione sufficiente per riaccendersi brevemente. Tuttavia se le batterie non verranno sostituite, non rimarrà acceso a lungo.
  • Un altro dispositivo wireless, ad esempio un portatile, un forno a microonde, un telefono cordless o un router wireless, causa interferenze nella connessione del controller wireless alla console.
  • Oggetti metallici, come divisori metallici, scaffali o porte di un armadio per sistemi di intrattenimento, posizionati tra la console e il controller wireless causano interferenze nella connessione del controller wireless alla console.
  • Sono già connessi otto controller wireless e stai tentando di connetterne un altro.
  • Si è verificato un malfunzionamento dell'hardware di Xbox One.

Soluzioni

Per risolvere il problema, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: sostituire o ricaricare le batterie

Se il pulsante Xbox  sul controller per Xbox One è acceso, il controller wireless è alimentato. In caso contrario, prova a sostituire le batterie del controller per accertarti che rimanga connesso. Per ulteriori informazioni, vedi Il Controller Wireless per Xbox One non si accende.

Nota: puoi controllare il livello di carica delle batterie del controller visualizzando il relativo indicatore nella schermata Home. Per ulteriori informazioni, vedi Come controllare il livello di carica delle batterie sul controller Xbox One.

Soluzione 2: spegnere e riaccendere la console

Un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console ne permette il riavvio completo. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato.

Guarda il video precedente o attieniti alla procedura riportata di seguito per spegnere e riaccendere la console Xbox One:

1. Spegni la console tenendo premuto il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per circa dieci secondi.
  2. Riaccendi la console premendo il pulsante Xbox  sulla console o il pulsante Xbox  sul controller.

Se non vedi l'animazione verde di avvio al riavvio della console, ripeti questi passaggi. Assicurati di tenere premuto il pulsante di alimentazione fino al completo spegnimento della console.

Nota: se nella console è abilitata la modalità di accensione immediata, la procedura sopra indicata determinerà lo spegnimento completo della console. La modalità di accensione immediata o la possibilità di accendere la console mediante i comandi vocali sarà disponibile solo dopo il riavvio della console. I comandi vocali non sono supportati in tutti i paesi.

Soluzione 3: provare a connettere nuovamente il controller wireless alla console

Sul controller wireless

1. Tieni premuto il pulsante di connessione wireless finché il pulsante Xbox  non lampeggia.
  2. Tieni nuovamente premuto il pulsante di connessione wireless. L'indicatore luminoso sul pulsante Xbox  del controller rimarrà acceso, a indicare che il controller wireless è connesso alla console.
Il dito indice di una mano preme il pulsante di connessione wireless sulla parte anteriore del controller per Xbox One.

Per ulteriori informazioni, vedi Connettere un Controller Wireless per Xbox One alla console.

Utilizzo di un cavo USB

Il controller wireless è progettato per funzionare come un controller cablato quando viene connesso alla console mediante un cavo da USB a micro USB. Vedi Collegare il cavo di ricarica per utilizzare il Controller Wireless per Xbox One senza batterie.

Nota: se il controller si connette quando si utilizza un cavo USB, ma non resta connesso quando si rimuove il cavo (si verificherà un ritardo di due o tre secondi quando si rimuove il cavo), connettilo di nuovo e verifica la disponibilità di un aggiornamento del controller. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Accertarsi che il controller sia aggiornato di seguito.

Se il controller è aggiornato e non resta connesso quando utilizzi il cavo USB, è necessario sostituirlo. Vedi Sostituire il controller di seguito.

Soluzione 4: disconnettere tutti i controller wireless e le cuffie

Se hai già connesso otto controller wireless, prova a disconnetterne alcuni o a disconnetterli tutti, tenendo premuto il pulsante Xbox  su ciascun controller e selezionando Spegni controller per spegnerlo. Riprova quindi a connettere il controller wireless. Se non è ancora possibile connettere il controller wireless alla console, potresti doverlo sostituire o riparare.

Soluzione 5: sostituire il controller

Se le soluzioni precedenti non consentono di risolvere il problema di connessione alla console, devi sostituire il controller. A tale scopo, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Accedi al Supporto per dispositivi e seleziona Sostituisci un accessorio.
  2. Seleziona la console Xbox One per il controller o il controller per Xbox One registrato separatamente.
  3. Seleziona Controller, quindi Avanti.
  4. Attieniti alle istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la richiesta per un ordine di assistenza.

Impossibile mantenere la connessione del controller alla console

Se il Controller Wireless per Xbox One si connette alla console ma si disconnette durante l'uso, è possibile che si sia verificato uno dei problemi descritti di seguito.

• Il controller wireless è rimasto inattivo per almeno 15 minuti. Il Controller Wireless per Xbox One è progettato per spegnersi dopo 15 minuti di inattività. Per ulteriori informazioni, vedi Il controller Wireless per Xbox One smette di funzionare.
  • Le batterie del controller wireless sono scariche oppure è necessario ricaricare le batterie ricaricabili Xbox One.
    • Se le batterie del controller sono scariche, la funzionalità del dispositivo potrebbe essere ridotta. Ad esempio, la vibrazione potrebbe non funzionare. Da progettazione, questa funzionalità parziale ha lo scopo di prolungare la carica residua della batteria.
    • Il controller potrebbe disporre dell'alimentazione sufficiente per riaccendersi brevemente, tuttavia se le batterie non verranno sostituite, non rimarrà acceso a lungo.
  • Il controller è fuori portata. I controller per la Xbox One originale sono progettati per funzionare entro un raggio d'azione di 6 metri dalla console.
    • Il raggio d'azione può arrivare a 9 m se utilizzi la console Xbox One S con il Controller Wireless per Xbox One più recente, dotato di Bluetooth.
    • Il Bluetooth viene utilizzato solo per connettersi a un PC.
  • Un altro dispositivo wireless, ad esempio un portatile, un forno a microonde, un telefono cordless o un router wireless, causa interferenze nella connessione del controller wireless alla console.
  • Oggetti metallici, come coperchi cromati, divisori metallici, scaffali o porte di un armadio per sistemi di intrattenimento, posizionati tra la console e il controller wireless causano interferenze nella connessione del controller wireless alla console.
  • Si è verificato un malfunzionamento dell'hardware di Xbox One.

Soluzioni

Per risolvere il problema, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: avvicinare il controller alla console

Il raggio d'azione del controller wireless può raggiungere i 6 metri, ma i fattori ambientali, come le pareti e le interferenze wireless di altri dispositivi, possono ridurre questo raggio d'azione.

Verifica che il controller sia rivolto verso la parte anteriore della console. Le prestazioni del controller possono variare se sei rivolto verso la parte posteriore della console o se la console è collocata in uno spazio chiuso.

Soluzione 2: sostituire o ricaricare le batterie

Se il pulsante Xbox  sul controller per Xbox One è acceso, il controller wireless è alimentato. Se il pulsante Xbox  sul controller è spento, prova a sostituire le batterie del controller per accertarti che il controller rimanga connesso. Per ulteriori informazioni, vedi Il Controller Wireless per Xbox One non si accende.

Nota: il controller potrebbe disporre dell'alimentazione sufficiente per riaccendersi brevemente, tuttavia se le batterie non vengono sostituite, non rimarrà acceso a lungo. Puoi controllare il livello di carica delle batterie visualizzando il relativo indicatore nella schermata Home. Per ulteriori informazioni, vedi Come controllare il livello di carica delle batterie sul controller Xbox One.

Soluzione 3: spegnere e riaccendere la console

Un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console ne permette il riavvio completo. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato.

Guarda il video precedente o attieniti alla procedura riportata di seguito per spegnere e riaccendere la console Xbox One:

1. Spegni la console tenendo premuto il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per circa dieci secondi.
  2. Riaccendi la console premendo il pulsante Xbox  sulla console o il pulsante Xbox  sul controller.

Se non vedi l'animazione verde di avvio al riavvio della console, ripeti questi passaggi. Assicurati di tenere premuto il pulsante di alimentazione fino al completo spegnimento della console.

Nota: se nella console è abilitata la modalità di accensione immediata, la procedura sopra indicata determinerà lo spegnimento completo della console. La modalità di accensione immediata o la possibilità di accendere la console mediante i comandi vocali sarà disponibile solo dopo il riavvio della console. I comandi vocali non sono supportati in tutti i paesi.

Soluzione 4: provare a connettere nuovamente il controller wireless alla console

Sul controller wireless

1. Tieni premuto il pulsante di connessione wireless finché il pulsante Xbox  non lampeggia.
  2. Tieni nuovamente premuto il pulsante di connessione wireless. L'indicatore luminoso sul pulsante Xbox  del controller rimarrà acceso, a indicare che il controller wireless è connesso alla console.
Il dito indice di una mano preme il pulsante di connessione wireless sulla parte anteriore del controller per Xbox One.

Per ulteriori informazioni, vedi Connettere un controller wireless alla console Xbox One.

Utilizzo di un cavo USB

Il controller wireless è progettato per funzionare come un controller cablato quando viene connesso alla console mediante un cavo USB a micro USB. Vedi Collegare il cavo di ricarica per utilizzare il Controller Wireless per Xbox One senza batterie.

Soluzione 5: rimuovere gli oggetti situati tra il controller wireless e la console

Il controller wireless funziona entro un raggio d'azione di 6 metri dalla console. Tuttavia, la presenza di oggetti tra il controller wireless e la console potrebbe ridurre il raggio d'azione. Inoltre, gli oggetti che utilizzano la tecnologia wireless, ad esempio i telefoni cellulari, possono interferire con il controller wireless. Rimuovi o sposta i seguenti oggetti o dispositivi wireless che potrebbero interferire con il controller wireless o con la console.

• Portatili
  • Forni a microonde
  • Telefoni cordless
  • Router wireless
  • Divisori metallici, ripiani o scaffali o le porte di un armadio per sistemi di intrattenimento.

Soluzione 6: accertarsi che il controller sia aggiornato

Se il controller non è aggiornato, potrebbero mancare alcuni importanti aggiornamenti del software, incluso il firmware più recente. Per aggiornare il controller, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Connettiti a Xbox Live.
  2. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona Kinect e dispositivi.
  5. Seleziona Dispositivi e accessori.
  6. Seleziona il controller.
  7. Se è disponibile un aggiornamento, vedrai l'opzione Aggiorna. In caso contrario, il controller in uso è già aggiornato.
  8. Se il controller deve essere aggiornato, connetti un cavo USB al controller e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'aggiornamento.
  9. Verrà visualizzata una schermata in cui controllare l'avanzamento dell'aggiornamento.
  10. Al termine dell'aggiornamento, scollega il cavo USB. Se devi aggiornare altri controller, connettili adesso, uno alla volta, seleziona il pulsante Aggiornane un altro e segui la procedura visualizzata.
    Altrimenti, seleziona Esci.
  11. Premi il pulsante Xbox  sul controller wireless per accenderlo.

Se il problema non viene risolto, prova la soluzione successiva.

Soluzione 7: rimuovere tutti gli accessori USB

Rimuovi tutti i dispositivi USB connessi alla console (inclusi gli adattatori wireless, le unità flash USB, altri controller cablati e così via), quindi prova a utilizzare di nuovo il controller. Potresti dover riavviare prima la console.

Se il problema non viene risolto, prova la soluzione successiva.

Soluzione 8: provare un altro controller

Se disponi di un altro controller, prova a utilizzarlo per riprodurre il problema di disconnessione. Accertati che le batterie del controller siano cariche e che il controller sia connesso alla console. Esegui alcuni giochi per un certo periodo di tempo per testare appieno il funzionamento del secondo controller.

• Se il secondo controller funziona normalmente, sarà necessario sostituire quello originale. Vai a Supporto per dispositivi, accedi con l'account Microsoft e seleziona Sostituisci un accessorio per richiedere un controller sostitutivo.
  • Se entrambi i controller si disconnettono di frequente, sarà necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedi Domande frequenti sulla garanzia e sulla registrazione per Xbox.