Il Controller Wireless per Xbox One non si accende

Informazioni generali

Se il Controller Wireless per Xbox One non si accende, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

Se il controller wireless non si accende, prova le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: sostituire le batterie AA nel Controller wireless per Xbox One

Inserisci un nuovo gruppo di batterie AA nel controller wireless, quindi prova ad accenderlo. Per ulteriori informazioni sull'uso di batterie AA in un controller wireless, vedi Uso delle batterie AA nel Controller Wireless per Xbox One. Se disponi di un Kit Play & Charge per Xbox One, prova a usare le batterie ricaricabili.

Nota: potrebbe essere necessario caricare la batteria con il cavo USB a USB micro incluso.

Soluzione 2: controllare il caricabatterie sul Kit Play & Charge per Xbox One

Se il Controller Wireless per Xbox One è alimentato dalle batterie ricaricabili del Kit Play & Charge per Xbox One, verifica che la batteria sia in carica. Se la batteria non si sta ricaricando, vedi Risolvere i problemi del Kit Play & Charge per Xbox One.

Se disponi di un gruppo batterie ricaricabile Xbox One aggiuntivo, inseriscilo nel controller wireless e accendi il controller. Se il controller si accende usando il secondo gruppo batterie ricaricabile, l'altro gruppo batterie potrebbe essere difettoso.

Se il controller wireless non è più in garanzia, puoi acquistare un gruppo batterie sostitutivo o un nuovo Kit Play & Charge in Microsoft Store.

Soluzione 3: provare a usare un cavo USB

Il Controller Wireless per Xbox One è progettato per funzionare come un controller cablato quando viene connesso alla console Xbox One mediante un cavo USB a USB micro. Per ulteriori informazioni, vedi Connettere il cavo di ricarica per usare il Controller Wireless per Xbox One senza batterie. Se il controller wireless funziona quando viene connesso alla console mediante il cavo, controlla le precedenti soluzioni relative alla batteria.

Se il controller ancora non risponde, lascialo connesso per un massimo di 10 minuti, poiché potrebbe essere in corso un aggiornamento che è necessario completare. Se il controller ancora non risponde, puoi effettuarne l'aggiornamento anche mediante il PC. Vedi la sezione "Aggiornare tramite PC" in Aggiornare il controller Xbox One.

Soluzione 4: disconnettere tutti gli accessori

Disconnetti tutti gli accessori collegati alla console Xbox One e prova il controller. È possibile che sia presente un conflitto con uno degli altri dispositivi collegati.

Soluzione 5: spegnere e riaccendere la console Xbox One

Un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console Xbox One ne permette il riavvio completo. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato.

Guarda il video o segui la procedura seguente per spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Come spegnere e riaccendere la console Xbox One:

1. Spegni la console tenendo premuto il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per circa dieci secondi. La console si spegnerà.
  2. Riaccendi la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.

Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripeti questi passaggi. Assicurati di tenere premuto il pulsante di alimentazione fino al completo spegnimento della console.

Se tramite queste soluzioni il problema non viene risolto

Prova a connettere il controller a un'altra console. Se il controller funziona con un'altra console, la causa del problema è probabilmente la console. Per ulteriori informazioni su come verificare lo stato della garanzia e richiedere una riparazione, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Se il controller non funziona con un'altra console, la causa del problema è probabilmente il controller. Se il controller è stato acquistato di recente, prova a restituirlo al rivenditore e chiedi una sostituzione. Se non è possibile restituirlo al rivenditore, ma rientra ancora nel periodo di validità della garanzia, puoi ordinarne uno nuovo dal Supporto per dispositivi. Se il periodo di garanzia del controller è scaduto, puoi acquistare un nuovo controller.

Nota: per sostituire un controller wireless in garanzia, devi registrare la console Xbox One.