Informazioni sul telecomando multimediale Xbox One

Il telecomando multimediale Xbox One consente di controllare la console Xbox One e, tramite OneGuide su Xbox, il set-top box via cavo o satellite. In caso di problemi relativi al controllo del televisore o del set-top box tramite la console o OneGuide, vedi Qualità video ridotta o schermo nero quando si guarda la TV sulla console Xbox One.

In questa pagina

Informazioni sul telecomando multimediale

Il design del telecomando multimediale Xbox One consente di controllare in modo semplice film in Blu-ray, riproduzione in streaming di video, app, accensione e spegnimento del televisore e volume. Esso dispone inoltre di tasti che si illuminano automaticamente quando si tocca il telecomando.

La confezione del telecomando multimediale include:

• Telecomando multimediale Xbox One
  • Due batterie alcaline AAA
  • Guida introduttiva e manuale
Telecomando multimediale Xbox One

Configurazione del telecomando multimediale

Configurare il telecomando multimediale Xbox One è semplice. Inserisci le batterie come illustrato di seguito e il telecomando sarà pronto per l'utilizzo. Non sarà necessario eseguire la sincronizzazione wireless con la console. Potrai subito iniziare a controllare OneGuide, film in Blu-ray, riproduzione in streaming di video e app.

Nota: il set-top box via cavo o satellite non è controllato direttamente dal telecomando multimediale Xbox One ma da OneGuide sulla console Xbox One. OneGuide consente di cambiare canale e regolare il volume su set-top box via cavo o satellite compatibili.

Per accendere e spegnere il televisore e regolarne il volume sarà necessario configurare la console per il controllo del televisore. Puoi utilizzare il sensore Kinect per inviare un segnale a infrarossi o le prolunghe a infrarossi per controllare a distanza il televisore. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Configurare la TV in diretta con la console Xbox One X, Xbox One S o Xbox One originale.

Inserire due batterie AAA nella parte posteriore del telecomando multimediale Xbox One

Utilizzo del telecomando multimediale

Il telecomando multimediale Xbox One utilizza la tecnologia a infrarossi per comunicare con la console Xbox One. Per una comunicazione ottimale, il telecomando multimediale dovrebbe trovarsi a una distanza massima di 9 metri dalla console ed essere puntato verso la parte anteriore della console, come illustrato di seguito.

Nota: il ricevitore a infrarossi si trova sulla console e non sul sensore Kinect, che dispone di emettitori e videocamere a infrarossi distinti. Il sensore Kinect invia segnali a infrarossi al dispositivo per cambiare canale e regolare il volume.

Punta il telecomando multimediale Xbox One verso la parte anteriore della console Xbox

Parte frontale e pulsanti del telecomando multimediale

Diagramma delle assegnazioni dei pulsanti sul telecomando multimediale Xbox One
  1. Pulsante Accensione/Home. Questo pulsante consente di accendere la console con un semplice tocco. Quando la console è accesa, tieni premuto questo pulsante per 3 secondi per spegnerla.
  2. Pulsante Visualizza. Questo pulsante funziona allo stesso modo del pulsante Visualizza sul controller Xbox One. Da utilizzare per portare in evidenza un'attività in un gioco o un'app, ad esempio una mappa durante un gioco di ruolo o la barra degli indirizzi in Edge. Le funzioni di questo pulsante variano in base al gioco o all'app.
  3. Pulsante Menu. Simile al pulsante Menu sul controller Xbox One. Da utilizzare per accedere alle opzioni del menu del gioco o dell'app, ad esempio Impostazioni o Guida. Il pulsante funziona anche per altri comandi, incluso il tasto INVIO sulla tastiera virtuale Xbox One.
  4. Pulsante Seleziona. Da utilizzare per selezionare un elemento sullo schermo. Funziona in modo analogo al pulsante A sul controller.
  5. Pulsante Navigazione. Da utilizzare per navigare nella schermata Home o nei menu. Simile al tasto direzionale sul controller.
  6. Pulsante Indietro. Questo pulsante consente di tornare alla schermata precedente.
  7. Pulsante OneGuide. Questo pulsante consente di aprire OneGuide per il televisore. Se OneGuide non è ancora stato configurato, premi il pulsante per aprire la schermata di configurazione.

Nota Il pulsante OneGuide può essere modificato nelle impostazioni della console per aprire qualsiasi applicazione multimediale installata. Per modificare l'applicazione che viene aperta quando premi il pulsante OneGuide, vai a Sistema > Impostazioni > Kinect e dispositivi > Telecomando multimediale. Seleziona le app da avviare desiderate. Questa impostazione è specifica della console e non modifica il telecomando multimediale, ma piuttosto come il pulsante OneGuide sul telecomando è attivato nella console.

8. Pulsante Volume. Utilizza questo pulsante per alzare e abbassare il volume del televisore. È prima necessario configurare la console per il controllo del televisore. Vedi Configurazione del telecomando multimediale sopra.
  9. Pulsante Canale. Utilizza questo pulsante per cambiare canale sul televisore. È prima necessario configurare la console per il controllo del televisore. Vedi Configurazione del telecomando multimediale sopra.
  10. Pulsante Disattiva audio. Utilizza questo pulsante per disattivare l'audio del televisore. È prima necessario configurare la console per il controllo del televisore. Vedi Configurazione del telecomando multimediale sopra.
  11. Pulsanti dei controlli multimediali. Questi pulsanti includono Riproduci, Pausa, Riavvolgi, Avanti veloce, Stop, Capitolo successivo e Capitolo precedente. Puoi utilizzare queste funzioni quando guardi contenuto multimediale su un disco o da un'app.

Nota: questi pulsanti non controllano l'attività DVR del segnale del televisore. Tale funzione non è attualmente disponibile.

Risoluzione dei problemi relativi al telecomando multimediale

Il telecomando multimediale non funziona

Se il telecomando non esegue alcuna funzione, sostituisci le batterie con batterie AAA nuove. Accertati di inserirle nella posizione corretta.

Se le batterie sono state sostituite e il telecomando ancora non funziona, sarà necessario sostituirlo. Per ordinare un articolo sostitutivo, vai a Assistenza per i dispositivi.

Il telecomando multimediale funziona con la maggior parte dei contenuti e delle app, ad eccezione di un'app specifica

Il telecomando multimediale funziona con la maggior parte delle app. Tuttavia, alcune app di terze parti potrebbero non essere state progettate per l'utilizzo con il telecomando multimediale. In questo caso, il telecomando funziona e non è necessario sostituirlo.

Il telecomando multimediale esegue la maggior parte delle funzioni ma non il controllo del televisore

Per controllare il televisore con il telecomando multimediale è necessario prima configurare la console Xbox One per il controllo del televisore tramite le impostazioni della console. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Configurare la TV in diretta con la console Xbox One X, Xbox One S o Xbox One originale.

È possibile utilizzare il telecomando multimediale Xbox 360 sulla console Xbox One?

No. Il telecomando multimediale Xbox 360 funziona solo con la console Xbox 360.

È possibile utilizzare il telecomando multimediale Xbox One sulla console Xbox 360?

No. Il telecomando multimediale Xbox One funziona solo con la console Xbox One.

Il telecomando multimediale è danneggiato

Se il telecomando multimediale si è danneggiato con il normale utilizzo, deve essere sostituito. Per ordinare un articolo sostitutivo, vai a Assistenza per i dispositivi.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Informazioni sul telecomando multimediale Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?