Che cos'è 4K?

Video: Configurare 4K e HDR

Guarda il video Configurare 4K e HDR. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

4K è un tipo di risoluzione per la TV. Noto in ambito tecnico come 4K UHD (4K Ultra HD o 4K Ultra High Definition), questo formato include un numero di pixel quattro volte superiore a quello di un apparecchio TV HD con risoluzione 1080p. Questa caratteristica consente di ottenere immagini più nitide e dettagliate.

Per usufruire di 4K e della tecnologia video complementare HDR (High Dynamic Range), devi disporre di un televisore 4K e di una console Xbox One X o Xbox One S.

4K nativo e passaggio al 4K

Se imposti la risoluzione della console su 4K UHD, tutti i contenuti della console (Home, giochi e app) verranno mostrati in 4K. Su Xbox One X, il contenuto 4K verrà visualizzato con risoluzione nativa 4K, mentre per gli altri contenuti (ad esempio contenuti a 1080p) verrà effettuato il passaggio a 4K. Anche i giochi su Xbox One S passeranno alla modalità 4K. Anche se in genere più fluida e dettagliata rispetto alla 720p o 1080p nativa, la risoluzione 4K risultante dal passaggio non è così ricca e dettagliata come il 4K nativo.

Per impostare la risoluzione che desideri e consentire agli elementi di passare al formato 4K, premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, vai a Sistema > Impostazioni > Schermo e suono > Output video. Per impostare la Risoluzione TV, seleziona 4K UHD.

4K in giochi e app

Per riprodurre contenuti 4K, non devi impostare la tua console sul formato corrispondente. Puoi scegliere un'altra risoluzione, come ad esempio 1080p. Quando un gioco o un'app richiederà il formato 4K e il TV supporterà la relativa modalità, la risoluzione richiesta verrà impostata automaticamente. Questa funzionalità è utile se vuoi riprodurre un contenuto a 1080p nella risoluzione nativa, ma ti permette anche di usufruire dei vantaggi del 4K durante la riproduzione di contenuti disponibili in questo formato.

Per impostare una risoluzione inferiore e passare al 4K durante la riproduzione di contenuti compatibili:

1. Apri il Pannello, vai a Sistema > Impostazioni > Schermo e suono > Output video e assicurati che la Risoluzione TV sia impostata su 720p o 1080p.
  2. Scegli Impostazioni video avanzate e assicurati che l'opzione Consenti 4K sia selezionata.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Che cos'è 4K?" di cui stavi leggendo o per un altro problema?