Domande frequenti su accessibilità, Xbox One e Kinect

Risposte alle domande frequenti relative all'accessibilità, alla console Xbox One e al sensore Kinect.

Argomenti

Le persone diversamente abili possono utilizzare Xbox One?

Microsoft ritiene che l'intrattenimento interattivo debba essere prerogativa del più vasto pubblico possibile. Xbox One offre agli utenti significativi miglioramenti tecnici. Grazie all'immissione di comandi tramite voce o controller wireless, l'accesso a molte funzionalità e opzioni è stato migliorato, consentendo agli utenti di disporre di più modi per giocare e divertirsi su Xbox.

Microsoft è consapevole che ogni persona è dotata delle proprie capacità individuali e che non tutti i giochi e le esperienze Xbox sono accessibili a tutti gli utenti. Per questo motivo si impegna in modo continuativo per migliorare l'esperienza Xbox. Microsoft sollecita la partecipazione attiva con commenti e suggerimenti mirati all'ottimizzazione della tecnologia Xbox e Kinect. Le indicazioni ricevute verranno tenute in considerazione per lo sviluppo di aggiornamenti e nuove versioni di prodotti e servizi.

Utilizzo una sedia a rotelle/ho l'esigenza di rimanere sempre in posizione seduta. Posso utilizzare Xbox One?

Gli utenti possono utilizzare da seduti diverse funzionalità, nonché vari giochi sviluppati per Xbox One. Attualmente la capacità del sensore Kinect incluso con la console Xbox One di interagire con utenti seduti dipende in larga misura dai singoli giochi e app. Alcuni giochi ed esperienze sono infatti più adatti di altri a essere utilizzati stando seduti. Gli sviluppatori possono progettare app e giochi in modo tale che alcuni utenti possano ignorare o completare le attività per essi problematiche. Microsoft si impegna con continuità per sensibilizzare gli editori incoraggiandoli a offrire un'esperienza di gioco coinvolgente che risponda alle esigenze di un pubblico più vasto.

È possibile spostarsi all'interno dell'interfaccia utente di Xbox One e utilizzare il controller per provare funzionalità di intrattenimento gratuite in Xbox Live, come Video Kinect, sia in piedi che da seduti.

Xbox One supporta la lingua dei segni?

Attualmente Xbox One non supporta la lingua dei segni come forma di immissione di comandi per il sensore Kinect.

Posso utilizzare il riconoscimento vocale e la dettatura in Xbox One?

Per informazioni sull'uso del riconoscimento vocale, vedi Assistenti vocali e digitali.

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità Xbox One e delle regioni in cui sono disponibili, vedi Disponibilità delle funzionalità di Xbox One.

Ho disturbi del linguaggio/un accento particolare. Posso usufruire del riconoscimento vocale e della dettatura?

Allo scopo di fornire una risposta appropriata ai comandi dell'utente, la funzionalità di riconoscimento vocale in Xbox One è progettata per rispondere a particolari intonazioni vocali. Tale funzionalità consente di limitare la quantità di risposte su schermo non intenzionali causate da suoni ambientali. Ciò può influire sulla capacità del sistema di rilevare e rispondere a suoni e voci che non è in grado di associare al database contenente comandi vocali riconosciuti.

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità Xbox One e delle regioni in cui sono disponibili, vedi Disponibilità delle funzionalità di Xbox One.

Posso fruire di video e film su Xbox One anche se ho problemi di udito?

Sì. Con la console Xbox One è possibile visualizzare sottotitoli in video e programmi TV, se disponibili. I sottotitoli vengono forniti dai proprietari dei video, non da Microsoft.

I sottotitoli sono disponibili per programmi televisivi e film?

I proprietari dei video hanno l'obbligo di fornire sottotitoli tramite protocollo IP per tutti i programmi video preregistrati, completi e non esenti, trasmessi in TV negli Stati Uniti. Ulteriori programmi saranno dotati di sottotitoli secondo le disposizioni FCC.

Come devo impostare la console Xbox One per visualizzare i sottotitoli?

Per i video offerti tramite Film e TV e per molte app di terze parti, è possibile utilizzare le impostazioni di Xbox One per la riproduzione dei sottotitoli, quando disponibili.

Ecco come abilitare i sottotitoli sulla console Xbox One:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Accessibilità.
  3. Seleziona Sottotitoli.
  4. Scegli tra le opzioni disponibili.

Xbox One salva le preferenze per i sottotitoli nella mia console o nel mio account Xbox?

La console Xbox One in genere salva le preferenze relative ai sottotitoli per video di Microsoft e per app di terze parti. Di conseguenza, tutti i video dotati di sottotitoli riprodotti nella console o nel computer verranno visualizzati con sottotitoli. Per disabilitare i sottotitoli, attieniti alla procedura preliminare illustrata nella risposta precedente e seleziona Sottotitoli disattivati.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dei sottotitoli, vedi Come modificare le impostazioni dei sottotitoli sulla console Xbox One.

Note

• Alcune app di terze parti, come Netflix, consentono di salvare le tue preferenze dei sottotitoli nelle impostazioni dell'account dell'app.
  • Se usi il tuo account Xbox per accedere a una console Xbox One diversa dalla tua, sarà necessario impostare le preferenze relative ai sottotitoli in tale console o computer, in modo analogo a quanto fatto per la tua console o il tuo computer.

Quale aspetto hanno i sottotitoli sulla console Xbox One?

I sottotitoli dei video su Xbox One vengono sovrapposti al video riprodotto sullo schermo, in modo analogo ai sottotitoli televisivi. Dopo avere abilitato i sottotitoli, l'impostazione predefinita prevede la visualizzazione con testo bianco su sfondo nero.

Per modificare le caratteristiche dei sottotitoli visualizzati sullo schermo, vedi Come modificare le impostazioni dei sottotitoli sulla console Xbox One.

Devo essere online per guardare un video con sottotitoli?

No. Quando acquisti e scarichi un video con sottotitoli tramite Film e TV, l'intero file, inclusa la funzionalità dei sottotitoli, viene memorizzato nella console Xbox One indipendentemente dal fatto che i sottotitoli siano stati abilitati tramite la console. Pertanto, anche se è necessaria una connessione Internet per il download di un video nella console, non è necessaria una connessione a Internet o a Xbox Live per riprodurre il video con sottotitoli.

Chi posso contattare per richiedere sottotitoli per un video?

I sottotitoli vengono forniti dai proprietari dei video, in genere gli studi cinematografici, le reti televisive o le rispettive società madre proprietarie del contenuto video. Per richiedere sottotitoli per un film o un programma TV specifico, contatta il proprietario del contenuto.

Chi posso contattare se i sottotitoli non funzionano correttamente?

Se si verificano problemi relativi ai sottotitoli forniti tramite protocollo IP, contatta Rob Sinclair, Chief Accessibility Officer, inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo Microsoft Closed Captioning Accessibility Issues o tramite le informazioni di contatto indicate di seguito.
Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Telefono: +425-882-8080
Fax: +425-936-7329

Quali iniziative vengono adottate da Microsoft per coinvolgere gli utenti di Xbox One nella community dedicata all'accessibilità?

Allo scopo di migliorare continuamente l'esperienza con Xbox One, Microsoft sollecita la community dedicata all'accessibilità a partecipare con commenti e suggerimenti per l'ottimizzazione della tecnologia Xbox e Kinect per tutti gli utenti. Microsoft si impegna inoltre a sensibilizzare gli editori su come progettare i giochi in modo da raggiungere un pubblico più ampio, inclusi gli utenti che presentano problemi fisici e sensoriali o con esigenze di gioco particolari. I membri della community possono anche contattare il team Xbox Accessibility Information.

Dove posso trovare ulteriori informazioni su Microsoft e il suo impegno nei confronti dell'accessibilità?

Visita il sito Web relativo all'Accessibilità Microsoft.

Vorrei parlare con qualcuno in Microsoft a proposito di una mia particolare condizione di accessibilità riguardante Kinect. Con chi posso parlare?

Per domande sull'accessibilità o per commenti e suggerimenti su Xbox One o su altri prodotti Xbox, invia un messaggio di posta elettronica all'indirizzo xaccess@microsoft.com. I membri del team saranno lieti di rispondere alle tue domande o di indirizzarti alla persona di competenza.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti su accessibilità, Xbox One e Kinect" di cui stavi leggendo o per un altro problema?