Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One

Modificare le impostazioni dello schermo

La console Xbox One supporta diverse impostazioni dello schermo. È facile selezionare le impostazioni più adatte al tuo televisore. Ecco come:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona Schermo e suono, quindi seleziona Output video.
  5. Scegli le impostazioni per schermo e immagine appropriate per il tuo televisore.

Note

Descrizione delle impostazioni dello schermo

Risoluzione TV

La console Xbox One supporta le risoluzioni indicate di seguito. Tali risoluzioni sono standard per gli apparecchi HDTV:

• 720p
  • 1080p
  • 4K UHD (vedrai questa opzione solo se il tuo televisore supporta i contenuti 4K)

L'impostazione migliore per la tua televisione dovrebbe essere selezionata automaticamente dalla console Xbox One.

Nota: se non confermi la nuova impostazione entro 15 secondi, verrà automaticamente ripristinata l'impostazione precedente della console Xbox One.

Calibra HDTV

Calibra HDTV ti consente di configurare le impostazioni ottimali per la televisione. Puoi regolare proporzioni, nitidezza, luminosità, contrasto e altre impostazioni. Potresti anche dover regolare alcune impostazioni sulla televisione. Controlla pertanto la documentazione del produttore per informazioni su come accedere alle opzioni di menu della TV.

Nota: puoi anche scegliere di calibrare il televisore per ottenere la migliore visualizzazione possibile per giochi, film e programmi TV. Per informazioni su come calibrare la televisione, fai riferimento alla documentazione del produttore della televisione.

Impostazioni video avanzate

Puoi limitare ulteriormente le impostazioni video accedendo la schermata Impostazioni video avanzate. Da qui puoi scegliere:

Connessione TV

Sono disponibili tre impostazioni per la gestione del rilevamento delle risoluzioni disponibili. Puoi specificare una delle impostazioni di connessione TV indicate di seguito.

• Rilevamento automatico. Ti consigliamo di lasciare questa impostazione per la connessione TV, in quanto consente alla console Xbox One di selezionare la risoluzione TV in base alle informazioni fornite dal televisore.
  • DVI. Ti consigliamo di selezionare questa impostazione solo se utilizzi un convertitore da HDMI a DVI.
    Nota: se selezioni DVI, l'audio HDMI verrà disabilitato. L'audio sarà disponibile solo se utilizzi l'audio ottico.
  • HDMI. Seleziona questa impostazione se sai che una determinata risoluzione è supportata dalla console Xbox One e dal televisore, ma tale risoluzione non è presente nell'elenco. Questa impostazione ti consente di selezionare la risoluzione supportata dalla console e dal televisore.
    Nota: se selezioni una risoluzione non supportata dal televisore, attendi 15 secondi finché la finestra di conferma non viene chiusa.

Dettagli TV 4K

Questa impostazione rileva le funzionalità della TV e i tipi di contenuto che è possibile visualizzare in 4K e HDR. Per ulteriori informazioni su questa sezione, vedi: Verifica delle funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One X e Xbox One S.

Consenti il pass-through dei seguenti tipi di contenuto video

Consenti 50Hz

Questa impostazione ti consente di riprodurre un segnale a 50 Hz sulla console Xbox One se la sorgente video è codificata per 50 Hz. Si tratta di una frequenza di aggiornamento standard in Europa, Medio Oriente e Africa, oltre che in diversi luoghi in Asia.

Consenti 24Hz

Questa impostazione ti consente di visualizzare i tuoi film con una frequenza di aggiornamento a 24 Hz, ovvero la frequenza dei fotogrammi naturale per la riproduzione di film.

Consenti HDR

Questa impostazione ti consente di visualizzare contenuto HDR quando è disponibile nei giochi e nelle app.

HDR è l'abbreviazione di High Dynamic Range. Grazie alla risoluzione HDR su Xbox One X e Xbox One S, la tua TV è in grado di accentuare l'intensità dei colori e la profondità dei contrasti, per offrirti immagini più vibranti e realistiche rispetto a quelle di una HDTV tradizionale.

Per ulteriori informazioni, vedi HDR su Xbox One X e Xbox One S.

Consenti 4K

Questa impostazione ti consente di visualizzare contenuto 4K nativo sullo schermo quando è disponibile nei giochi e nelle app.

Per riprodurre contenuto 4K, non devi impostare la risoluzione della tua console sul formato corrispondente. Puoi scegliere un'altra risoluzione, come ad esempio 1080p. Quando un gioco o un'app richiederà il formato 4K e il TV supporterà la relativa modalità, la risoluzione richiesta verrà impostata automaticamente. Questa funzionalità è utile se vuoi riprodurre un contenuto a 1080p nella risoluzione nativa, ma ti permette anche di usufruire dei vantaggi del 4K durante la riproduzione di contenuti disponibili in questo formato.

Consenti YCC 4:2:2

• Se si verificano problemi video HDMI con YCC422 disabilitato, prova ad abilitarlo.
  • Se si verificano problemi video HDMI con YCC422 abilitato, prova a disabilitarlo.

Consenti 3D

Questa impostazione ti consente di guardare dischi Blu-ray 3D su Xbox One.

Nota: per guardare contenuto 3D, il televisore deve supportare il formato 3D.

Intensità colore

L'intensità del colore corrisponde al numero di bit di dati relativi al colore utilizzati per visualizzare ogni pixel. La modalità a 16,8 milioni di colori (True color) prevede l'utilizzo di 24 bit di dati relativi al colore per rappresentare i tre colori RGB. Se il televisore supporta la visualizzazione di più di un miliardo di colori (Deep color), puoi selezionare un'intensità del colore più elevata.

Spazio colore

Ti consigliamo caldamente di lasciare l'impostazione dello spazio colore su Standard (consigliata). In questo modo il segnale viene impostato su RGB limitato, lo standard di trasmissione per contenuti video progettato per essere utilizzato con le televisioni.