Scopri come modificare le impostazioni dello schermo sulla tua Xbox One

Modificare le impostazioni dello schermo

La console Xbox One supporta diverse impostazioni dello schermo. Seleziona le impostazioni più adatte al tuo televisore attenendoti alla procedura riportata di seguito:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni.
  3. Seleziona Schermo e suono, quindi seleziona Output video.
  4. Scegli le impostazioni per schermo e immagine appropriate per il tuo televisore.

Note

Descrizione delle impostazioni dello schermo

Descrizione delle impostazioni dello schermo

Risoluzione

La console Xbox One supporta le risoluzioni indicate di seguito. Tali risoluzioni sono standard per gli apparecchi HDTV:

• 720p
  • 1080p
  • 1440p (vedrai questa opzione solo se il tuo televisore supporta 1440p)
  • 4K UHD (vedrai questa opzione solo se il tuo televisore supporta il 4K)

L'impostazione migliore per la tua televisione dovrebbe essere selezionata automaticamente dalla console Xbox One.

Nota: se non confermi la nuova impostazione entro 15 secondi, verrà automaticamente ripristinata l'impostazione precedente.

Frequenza di aggiornamento

Se hai una Xbox One S o X e il televisore supporta 120 Hz su HDMI, vedrai questa impostazione in Schermo > Risoluzione.

La frequenza di aggiornamento è il numero di volte al secondo in cui un televisore o monitor visualizza un'immagine. In genere, le frequenze di aggiornamento vengono misurate in hertz (cicli al secondo). Una visualizzazione che produce un'immagine 60 volte al secondo ha una frequenza di aggiornamento di 60Hz, ovvero la frequenza di aggiornamento predefinita per tutte le console Xbox One. Se la configurazione soddisfa i requisiti sopra elencati, puoi aumentare la frequenza di aggiornamento a 120 Hz per le soluzioni a 1080p e a p1440.

Nota

• Lo schermo deve supportare 120 Hz su HDMI. Alcuni monitor supportano 120 Hz su DisplayPort, ma potrebbero non supportarli su HDMI.
  • 120 Hz sono disponibili solo per 1080p e 1440p. Se modifichi la risoluzione a 4K UHD o a 720p, la frequenza di aggiornamento verrà impostata su 60 Hz per impostazione predefinita.
  • Se la console è configurata per 4K UHD e modifichi la frequenza di aggiornamento a 120 Hz, verrà effettuato il downgrade della risoluzione alla risoluzione massima disponibile per lo schermo.

Descrizione delle impostazioni avanzate

Puoi limitare ulteriormente le impostazioni video accedendo alle impostazioni video Avanzate.

Modalità video

Le modalità video consentono alle app e ai giochi di sovrascrivere le impostazioni di sistema dello schermo per consentire il passthrough dei seguenti tipi di contenuti video:

Consenti 50 Hz

Questa impostazione ti consente di riprodurre un segnale a 50 Hz sulla console Xbox One se la sorgente video è codificata per 50 Hz. Si tratta di una frequenza di aggiornamento standard in Europa, Medio Oriente e Africa, oltre che in diversi luoghi in Asia.

Consenti 24Hz

Questa impostazione ti consente di visualizzare i tuoi film con una frequenza di aggiornamento a 24 Hz, ovvero la frequenza dei fotogrammi naturale per la riproduzione di film.

Consenti la modalità automatica a bassa latenza

La modalità automatica a bassa latenza (nota anche come "modalità di gioco") consente alla console di indicare allo schermo di modificare le modalità di latenza all'avvio di un gioco e di ripristinare le impostazioni precedenti quando esci dal gioco.

Nota: il televisore raggiunge la modalità a bassa latenza disabilitando le funzioni ancora attive che altrimenti causerebbero latenza. La disabilitazione di queste funzioni potrebbe compromettere la qualità delle immagini: i colori HDR possono apparire sbiaditi, mentre il contrasto e la retroilluminazione disattivati a causa della modalità a bassa latenza. Disattiva questa funzione se non ti piace la qualità delle immagini.

Consenti la frequenza di aggiornamento variabile

Per regolare al volo in modo dinamico la frequenza di aggiornamento di uno schermo per ridurre disturbi e stuttering durante il gioco, vengono usate tecnologie di frequenza di aggiornamento (VRR) variabili. La VRR è disponibile solo quando sei connesso a un televisore che supporta HDMI-VRR o AMD FreeSync.

Nota: con la VRR abilitata, la riproduzione di clip di gioco e i broadcast potrebbe essere intermittente o disturbata. Questo avviene perché la frequenza di aggiornamento della riproduzione è bloccata per il giocatore passivo, mentre oscilla per il giocatore attivo. La VRR può anche introdurre problemi di visualizzazione, se il segnale video passa attraverso un ricevitore audio/video (AVR). Se riscontri problemi di visualizzazione, disattiva la VRR o ignora l'AVR e connetti l'HDMI direttamente allo schermo.

Consenti 3D

Questa impostazione ti consente di guardare dischi Blu-ray 3D su Xbox One.

Nota: per poter vedere contenuti 3D, il televisore deve supportare il formato 3D.

Consenti YCC 4:2:2

• Se si verificano problemi video HDMI con YCC 4:2:2 disabilitato, prova ad abilitarlo.
  • Se si verificano problemi video HDMI con YCC 4:2:2 abilitato, prova a disabilitarlo.

Consenti 4K

Questa impostazione ti consente di visualizzare contenuti 4K nativi sullo schermo quando disponibili nei giochi e nelle app.

Per riprodurre contenuto 4K, non devi impostare la risoluzione della tua console sul formato corrispondente. Puoi scegliere un'altra risoluzione, come ad esempio 1080p. Quando un gioco o un'app richiederà il formato 4K e il TV supporterà la relativa modalità, la risoluzione richiesta verrà impostata automaticamente. Questa funzionalità è utile se vuoi riprodurre un contenuto a 1080p nella risoluzione nativa, ma ti permette anche di usufruire dei vantaggi del 4K durante la riproduzione di contenuti disponibili in questo formato.

Consenti HDR10

Questa impostazione ti consente di visualizzare contenuto HDR10 quando è disponibile nei giochi e nelle app.

HDR è l'abbreviazione di High Dynamic Range. Grazie alla risoluzione HDR10 su Xbox One X e Xbox One S, il tuo televisore è in grado di accentuare l'intensità dei colori e la profondità dei contrasti, per offrirti immagini più vibranti e realistiche rispetto a quelle di un HDTV tradizionale.

Per ulteriori informazioni, vedi HDR su Xbox One X e Xbox One S.

Consenti Dolby Vision

Questa impostazione ti consente di visualizzare contenuto Dolby Vision quando è disponibile nelle app.

Dolby Vision è un secondo tipo di standard HDR. Con Dolby Vison su Xbox One X e Xbox One S, la tua TV può visualizzare colori più profondi e un contrasto più netto, pertanto l'immagine apparirà più vibrante e realistica rispetto a una normale TV HD quando si utilizzano le app video che hanno il contenuto HDR codificato in Dolby Vision.

Nota Per un elenco di TV Dolby Vision supportati vai a https://www.dolby.com/us/en/categories/tv/dolby-vision-xbox-compatible.pdf.

Fedeltà video e overscan

Connessione

Sono disponibili tre impostazioni per la gestione del rilevamento delle risoluzioni disponibili. Puoi specificare una delle impostazioni di connessione TV indicate di seguito.

• Rilevamento automatico. Ti consigliamo di lasciare questa impostazione per la connessione TV, in quanto consente alla tua Xbox One di selezionare la risoluzione TV in base alle informazioni fornite dal televisore.
  • DVI. Ti consigliamo di selezionare questa impostazione solo se utilizzi un convertitore da HDMI a DVI.
    Nota: se si seleziona DVI, l'audio HDMI verrà disabilitato. L'audio sarà disponibile solo se utilizzi l'audio ottico.
  • HDMI. Seleziona questa impostazione se sai che una determinata risoluzione è supportata dalla tua console e dal televisore, ma tale risoluzione non è presente nell'elenco.
    Nota: se selezioni una risoluzione non supportata dal televisore, attendi 15 secondi fino alla chiusura della finestra di conferma.

Intensità colore

L'intensità del colore corrisponde al numero di bit di dati relativi al colore utilizzati per visualizzare ogni pixel. La modalità a 16,8 milioni di colori (True color) prevede l'utilizzo di 24 bit di dati relativi al colore per rappresentare i tre colori RGB. Se il televisore supporta la visualizzazione di più di un miliardo di colori (Deep color), puoi selezionare un'intensità del colore più elevata.

Spazio colore

Ti consigliamo caldamente di lasciare l'impostazione dello spazio colore su Standard (consigliata). In questo modo il segnale viene impostato su RGB limitato, lo standard di trasmissione per contenuti video progettato per essere utilizzato con le televisioni.

Bordo overscan

Le app possono aggiungere un bordo alla loro app in modo che rientri nei limiti dello schermo. Il bordo è progettato per creare un'esperienza ottimale con le app e la sua impostazione è predefinita. Puoi scegliere di disattivare l'opzione, ma l'esperienza può variare in base allo schermo e al comportamento di un'app senza bordi definiti. È consigliabile lasciare questa impostazione attivata.

Descrizione delle impostazioni di configurazione

Dettagli TV 4K

Questa impostazione rileva le funzionalità della TV e i tipi di contenuto che è possibile visualizzare in 4K e HDR. Per ulteriori informazioni, vedi: Verifica delle funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One X e Xbox One S.

Calibra HDTV

La calibrazione di HDTV ti consente di configurare le impostazioni ottimali per il televisore. Puoi regolare proporzioni, nitidezza, luminosità, contrasto e altre impostazioni. Potresti anche dover regolare alcune impostazioni sulla televisione. Controlla pertanto la documentazione del produttore per informazioni su come accedere alle opzioni di menu della TV.

Nota: puoi anche scegliere di calibrare il televisore per ottenere la migliore visualizzazione possibile per giochi, film e programmi TV. Per informazioni su come calibrare il televisore, fai riferimento alla documentazione del produttore del televisore.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Scopri come modificare le impostazioni dello schermo sulla tua Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?