Risolvi i problemi della disconnessione inaspettata della Xbox One

La console si spegne in modo imprevisto

Soluzione 1: se la temperatura della console è eccessiva

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che la ventilazione della console Xbox One è insufficiente o la console è calda al tatto, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Spegni la console.
  2. Attendi almeno un'ora.
  3. Sposta la console in un luogo ben ventilato.
  4. Accendi la console.

Importante: accertati che la console sia collocata in un'area fresca e ben ventilata. Rimuovi tutti gli oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

Per suggerimenti sul posizionamento della console Xbox One, vedi Ventilazione della console Xbox One e Operazioni di base relative a Xbox One.

Soluzione 2: risolvere i problemi relativi all'alimentatore

Se la console continua a spegnersi in modo imprevisto, il problema potrebbe essere causato dall'alimentatore. Per informazioni su come risolvere i problemi relativi all'alimentatore, vediLa console Xbox One non si accende.

Soluzione 3: modificare le impostazioni della console in modo che non si spenga automaticamente

1. Accendi la console.
  2. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  3. Seleziona Sistema > Impostazioni > Energia.
  4. Seleziona Spegni o riavvia.

Se dopo aver eseguito questi passaggi la console continua a surriscaldarsi e a spegnersi, richiedi una riparazione.

La console si spegne in modo imprevisto durante la riproduzione in streaming di contenuti

Soluzione 1: Cancella archivio permanente

Per risolvere questo problema, cancella l'archivio permanente (i dati Blu-ray che sono stati memorizzati nella cache della console).

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Disco e Blu-ray.
  3. Seleziona Blu-ray.
  4. Seleziona Archivio permanente.
  5. Seleziona Cancella archivio permanente.
  6. Spegni e scollega la console, quindi attendi 5 minuti.
  7. Collega e accendi la console, quindi prova di nuovo a riprodurre in streaming il contenuto.

Soluzione 2: provare una connessione cablata

Alcuni router wireless hanno delle impostazioni che possono causare lo spegnimento imprevisto della console Xbox One, come, ad esempio, l'impostazione del risparmio energetico o un'impostazione di rete.

Se utilizzi una connessione wireless per connetterti a Xbox Live, prova una connessione cablata. Per informazioni su come configurare una connessione cablata, vedi la Soluzione per la connessione di Xbox One per la prima volta.

Se non è possibile riprodurre in streaming il contenuto quando usi una connessione wireless, consulta la sezione con le informazioni sull'hardware di rete dei forum di Xbox o contatta il produttore del router per informazioni su come configurare le impostazioni wireless del router.