Comandi vocali di Cortana su Xbox One

Quando abiliti Cortana su Xbox One, puoi interagire con la console in un modo nuovo. Puoi anche utilizzare il microfono dell'headset, oltre a un sensore Kinect, per inviare a Cortana i comandi vocali.

Puoi anche controllare la tua Xbox One con alcune delle più diffuse assistenti digitali.

Per scoprire come configurare l'assistente digitale, vedi Impostare Alexa come assistente digitale per Xbox One o Impostare Cortana come assistente digitale per Xbox One. Per informazioni su cosa dire per controllare la tua Xbox One con un'assistente digitale, vedi Quali comandi vocali posso pronunciare se uso Alexa e Cortana come assistenti digitali su Xbox One?

In questa pagina

Pronuncia le parole "Ehi Cortana"

"Ehi Cortana" è la frase introduttiva per l'interazione vocale su Xbox. Per visualizzare un elenco di altri comandi utilizzabili con Cortana, pronuncia "Ehi Cortana, cosa posso dire?"

Per utilizzare il modello di controllo vocale originale con il comando "Xbox", vedi Ripristinare i comandi Xbox di seguito.

Utilizzare un headset con Cortana

Con Cortana, puoi utilizzare un headset con microfono per il controllo vocale, oltre al sensore Kinect. Il funzionamento è analogo, con un'unica eccezione: il comando "Ehi Cortana, Xbox accendi" funziona solo con un sensore Kinect. Se utilizzi un headset, sarà necessario accendere la console Xbox mediante un controller.

Può essere utilizzato qualsiasi headset con un jack per cuffia da 3,5 mm. Alcuni controller potrebbero dover collegare il proprio headset ad un adattatore per Headset stereo Xbox One. Per ulteriori informazioni, vedi Collegare un headset compatibile a Xbox One.

Se due o più headset sono connessi contemporaneamente, a disporre del controllo vocale sarà il controller "home", ovvero quello collegato al profilo visualizzato nell'angolo superiore sinistro della schermata Home.

Spegnere e accendere la console Xbox One

Con Kinect puoi utilizzare i comandi vocali per accendere e spegnere la console Xbox. Se utilizzi un headset, puoi spegnere la console Xbox con i comandi vocali, ma non accenderla.

1. Per spegnere la Xbox tramite i comandi vocali, pronuncia "Ehi Cortana, spegni".
  2. 2. Per riaccendere la console, pronuncia "Ehi Cortana, accendi Xbox". Verifica che sia impostata la modalità di accensione immediata.

Se dimentichi il comando corretto o desideri sorprendere i tuoi amici, puoi utilizzare anche una qualsiasi delle seguenti frasi. Questo è uno dei maggiori vantaggi di Cortana.

Pronuncia "Ehi Cortana…" seguito da uno dei seguenti comandi:

• "Spegni la mia Xbox"
  • "Spegni"
  • "Vai in sospensione"
  • "Accendi Xbox"
  • "Accendi"
  • "Avvia Xbox"

Selezionare un elemento sullo schermo

Quando vuoi selezionare qualcosa sullo schermo, ad esempio una delle app aggiunte alla schermata Home o un gioco in Microsoft Store, pronuncia "Ehi Cortana" insieme uno di questi comandi:

• "Seleziona"
  • "Effettua una selezione"
  • "Attiva modalità di selezione"

Quando il testo su schermo cambia colore, pronuncia le parole visualizzate in verde.

Al termine, pronuncia "Cancella". Il testo su schermo di colore verde non verrà più visualizzato.

Ottieni altri comandi per Cortana

Per visualizzare esempi di comandi e di possibili domande da utilizzare con Cortana, pronuncia "Ehi Cortana, Cosa posso dire?" e scorri le categorie disponibili.

Troverai numerosi esempi di comandi e domande che ti permetteranno di gestire le impostazioni multimediali, esplorare Xbox, ricevere notizie provenienti dal mondo dello sport ed ottenere informazioni meteo.

Ripristinare i comandi Xbox

Se non desideri utilizzare Cortana, puoi utilizzare il modello per il controllo vocale originale con il comando "Xbox". Dopo che avrai effettuato questo passaggio, non sarai più in grado di:

• Controllare la console con la voce attraverso un headset
  • Utilizzare i comandi aggiuntivi e il riconoscimento vocale
  • Convertire gli input vocali in messaggi di testo (dettatura)

Puoi ripristinare Cortana in qualsiasi momento.

Per ripristinare il sistema con comandi vocali tradizionali:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Impostazioni > Tutte le impostazioni.
  3. Selezionare Sistema > Impostazioni Cortana.
  4. Nella finestra a destra, evidenzia l'opzione Attivato e premi il pulsante A per impostarla su Disattivato.
  5. Seleziona Riavvia ora per disattivare Cortana e riavviare Xbox.

Dopo che Xbox si sarà riavviata, potrai gestire la console tramite il sistema con comandi vocali "Xbox" tradizionali.

Per ripristinare l'interazione vocale con Cortana:

1. Seleziona il riquadro I miei giochi e app.
  2. Evidenzia App, quindi seleziona Cortana.
  3. Segui le istruzioni e riavvia la console Xbox per applicare le modifiche.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Comandi vocali di Cortana su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?