Qual è la differenza tra i giochi 4K Ultra HD, HDR e appartenenti alla categoria Ottimizzato per Xbox One X?

Giochi della categoria Ottimizzato per Xbox One X

Guarda il video sui giochi della categoria Ottimizzato per Xbox One X. Il video è disponibile solo in inglese.

Xbox One X offre svariati miglioramenti visivi mirati alle più recenti TV UHD (Ultra-High-Definition). Quando acquisti un gioco Xbox, a seconda del gioco, troverai diverse combinazioni di questi termini: 4K Ultra HD, HDR e Ottimizzato per Xbox One X. Di seguito trovi una descrizione di ogni termine.

4K

4K fa riferimento alla risoluzione dell'immagine o al numero di pixel usati per ogni immagine. I giochi contrassegnati come 4K offrono una risoluzione di 3840 pixel × 2160 righe, ovvero circa il doppio della risoluzione HD a 1080p. Per visualizzare i giochi 4K con risoluzione nativa, il televisore deve supportare le funzionalità 4K.

HDR (High Dynamic Range)

Per intervallo dinamico visivo si intende la differenza tra le informazioni più scure e più chiare che può mostrare un gioco. Come suggerito dal termine HDR o High Dynamic Range, in alcuni giochi i toni scuri appaiono più scuri e quelli chiari sono più luminosi rispetto ad altri, a seconda dello schermo su cui vengono visualizzati. HDR su Xbox utilizza un intervallo di colori a 10 bit, o un'ampia gamma di colori, che impiega più colori per un'immagine più completa e dettagliata. In Xbox, questa funzionalità viene indicata con il nome Dolby Vision, utilizzato da alcune app video.

Abilita il 4K HDR su Xbox One X o Xbox One S per usufruire del vantaggio visivo di giochi e app che supportano il formato HDR. Per visualizzare gli elementi visivi HDR, il tuo televisore deve essere certificato come HDR e supportare gli standard HDR10 o Dolby Vision più recenti. Ciò significa che deve essere supportato un intervallo di visualizzazione che tende verso una luminosità più intensa (con picco massimo di luminosità oltre 1000 cd/m2 e livello di nero inferiore a 0,05 cd/m2, per un rapporto di contrasto di almeno 20.000:1) o verso toni scuri più intensi (con picco massimo di luminosità oltre 540 cd/m2 e livello di nero inferiore a 0,0005 cd/m2, per un rapporto di contrasto di almeno 1.080.000:1).

La maggior parte dei televisori che supportano Dolby Vision supporta anche HDR10, pertanto, per un'esperienza HDR ottimale, abilita entrambe le opzioni in Xbox. Tuttavia, se il tuo televisore supporta Dolby Vision ma non HDR10, otterrai l'HDR dalla tua Xbox solo durante la visualizzazione di app che usano Dolby Vision.

Per verificare se il televisore supporta Dolby Vision su Xbox, controlla i dettagli 4K TV della console (Impostazioni > Schermo e suono > Output video > Dettagli TV 4K) oppure consulta l'elenco di Dolby.

Nota: il file collegato è solo in inglese.

Ottimizzato per Xbox One X

I giochi che appartengono alla categoria Ottimizzato per Xbox One X offrono uno o più dei seguenti vantaggi rispetto alle edizioni non ottimizzate:

• Miglioramenti grafici
  • Effetti visivi aggiuntivi
  • Frequenza dei fotogrammi superiore
  • Risoluzione superiore (fino a 4K, a seconda del televisore)

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Qual è la differenza tra i giochi 4K Ultra HD, HDR e appartenenti alla categoria Ottimizzato per Xbox One X?" di cui stavi leggendo o per un altro problema?