Lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione compare durante la configurazione della console Xbox One

In questa pagina viene descritto come utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione e perché può comparire durante la configurazione della console Xbox One. Se desideri ricevere assistenza su altri problemi di visualizzazione, vedi Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.

Nota: se all'avvio della console Xbox One lo schermo è vuoto o nero, vedi Risoluzione dei problemi relativi allo schermo vuoto del televisore o del monitor quando la console Xbox One è accesa.

Lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione può comparire nei casi seguenti:

• Il cavo HDMI è difettoso.
    Controlla se il cavo HDMI presenta danni. Verifica inoltre che il cavo sia collegato e saldamente inserito.
  • È presente un dispositivo tra la console Xbox One e il televisore.
    Collega il cavo HDMI direttamente al televisore. Se questa operazione risolve il problema, puoi configurare le impostazioni video in un secondo momento. Per ulteriori informazioni, vedi Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.
  • La console Xbox One non è in grado di determinare la risoluzione della TV.
    Le console Xbox One X e Xbox One S inviano segnali audio e video digitali al televisore tramite il cavo HDMI. A sua volta il televisore rimanda segnali alle console in una costante comunicazione bidirezionale. Uno dei messaggi inviati dal televisore è la struttura EDID (Extended Display Identification Data), che descrive le modalità, le risoluzioni e le frequenze di aggiornamento supportate dal televisore. La console Xbox One riconosce la struttura EDID e invia l'immagine alla migliore risoluzione possibile per il televisore.

Se non riceve un messaggio EDID dal televisore, la console Xbox One utilizza la risoluzione 480p, che è la più bassa possibile per la console. Tuttavia, la console non è stata progettata per una visualizzazione a basse risoluzioni. In questa situazione compare lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione.

Utilizzo dello strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione

Per utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Controlla l'impostazione della risoluzione corrente della TV.
  2. Imposta la risoluzione su 1080p, se supportata dalla TV. Se la TV supporta solo 720p o 1080i, impostala su 720p. Quindi, sulla console, seleziona la risoluzione corrispondente nella schermata Cambia la tua risoluzione.
  3. Se la risoluzione è impostata su Rilevamento automatico, seleziona 1080p nella schermata Cambia la tua risoluzione sulla console.

Nota: per ulteriori informazioni sulle risoluzioni TV, vedi Informazioni sulle risoluzioni TV e Xbox One.

Se la visualizzazione diventa a schermo intero, hai selezionato la risoluzione giusta. Per mantenere questa impostazione, seleziona Mantieni schermo a (risoluzione). Con la scelta di questa opzione si chiude lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione e si torna al processo di configurazione.

Nota: è possibile che la console interpreti la connessione ricevuta dalla TV come DVI anziché HDMI. L'audio non funzionerà se la console è in modalità DVI, quindi non potrai calibrare i microfoni di Kinect durante la configurazione. Alla prima visualizzazione della schermata Home, potrai regolare le impostazioni dello schermo e calibrare Kinect.

Per modificare le impostazioni dello schermo nella schermata Home in modo da riabilitare la funzionalità HDMI:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona Schermo e suono.
  5. Seleziona Output video.
  6. Seleziona Impostazioni avanzate video.
  7. Seleziona Connessione TV, che dovrebbe avere il valore Rilevamento automatico come impostazione predefinita, quindi premi il pulsante A  e seleziona HDMI.

Per ulteriori informazioni, vedi Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.

Dopo aver modificato le impostazioni audio, puoi configurare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedi Suggerimenti per configurare Kinect con Xbox One.

Nota: se hai apportato questa modifica su una console Xbox One X o Xbox One S utilizzata con un televisore meno recente, ma successivamente decidi di sostituirlo con un televisore 4K, assicurati di impostare nuovamente Connessione TV su Rilevamento automatico. La funzionalità 4K non è disponibile quando è impostata l'opzione HDMI.

Se hai modificato la risoluzione TV e lo schermo diventa nero o la visualizzazione non appare corretta, attendi 10 secondi e verrà ripristinata l'impostazione 480p. Seleziona Prova una risoluzione diversa.

Dopo che avrai selezionato Prova una risoluzione diversa verrà nuovamente visualizzata la schermata Cambia la tua risoluzione. Puoi quindi provare l'opzione di risoluzione rimanente.

Se con la TV non funzionano né 720p né 1080p, seleziona Nessuno di questi funziona.

A questo punto puoi proseguire con la configurazione utilizzando la risoluzione 480p, anche se non ottimale, oppure puoi selezionare un televisore diverso per la connessione alla console Xbox One.