HDR su Xbox One X e Xbox One S

Oltre ai contenuti 4K, la console Xbox One X o Xbox One S consente di visualizzare contenuti HDR. Tuttavia, per visualizzare i colori vibranti dell'HDR devi disporre di un televisore 4K che supporti la tecnologia HDR.

Video: Configurare 4K e HDR

Guarda il video Configurare 4K e HDR. Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Cos'è HDR?

HDR è l'abbreviazione di High Dynamic Range. Grazie alla risoluzione HDR su Xbox One X e Xbox One S, la tua TV è in grado di accentuare l'intensità dei colori e la profondità dei contrasti, per offrirti immagini più vibranti e realistiche rispetto a quelle di una TV HD tradizionale.

Per visualizzare l'HDR, è necessario disporre di contenuto HDR. I contenuti registrati per le TV tradizionali e i giochi in formato non HDR rimarranno inalterati. Per scoprire tutte le potenzialità della risoluzione HDR, cerca dischi Blu-ray Ultra HD HDR, app per lo streaming video con contenuti HDR e giochi HDR.

Il produttore della tua TV può decidere di supportare due formati HDR differenti: HDR10 e Dolby Vision. Per visualizzare contenuto HDR dalla console Xbox One X e Xbox One S è necessario che il televisore supporti l'HDR10. Vedi Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One Sper ulteriori informazioni.

Attivare l'HDR

Se la tua TV 4K è configurata correttamente, dovrebbe riprodurre automaticamente i contenuti HDR, senza bisogno di apportare modifiche sulla tua Xbox.

Per controllare, premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, vai a Sistema > Impostazioni, scegli Schermo e suono > Output video, quindi scegli Impostazioni video avanzate. Per attivare la risoluzione HDR, seleziona le caselle associate alle impostazioni Consenti 4K e Consenti HDR.

Inoltre, ricordati di dare un'occhiata ai menu impostazioni della TV per assicurarti che la risoluzione HDR sia attiva. Per poter visualizzare contenuti HDR, la tua TV deve supportare il formato multimediale HDR10.

Se stai riproducendo contenuto HDR ma non viene visualizzato come tale, vedi Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S.

Se vuoi scoprire quali funzionalità sono supportate dal televisore, vedi Verificare le funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One X e Xbox One S.

Per informazioni su 4K, vedi Che cos'è 4K?

Nota: per visualizzare contenuti 4K e HDR, devi usare una console Xbox One X o Xbox One S e un televisore 4K. Se non hai la certezza di disporre dell'hardware corretto, vedi Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S per informazioni su come controllare console e televisore.