HDR su Xbox One X e Xbox One S

Oltre ai contenuti 4K, Xbox One X e Xbox One S consentono di visualizzare contenuti con codifica HDR
(High Dynamic Range). Per visualizzare i colori vibranti dell'HDR è necessario disporre di un televisore 4K che supporti l'HDR.

Video: Configurare 4K e HDR

Guarda il video Configurare 4K e HDR. Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Cos'è HDR?

I giochi e i film High Dynamic Range offrono colori più intensi e un contrasto più elevato, quindi le immagini appaiono più vivaci e realistiche rispetto a quelle in alta definizione standard. Per apprezzare tutte le potenzialità della risoluzione HDR, cerca Blu-ray Disc "Ultra HD HDR", app per lo streaming video con contenuti HDR e giochi HDR. I produttori di TV supportano due formati HDR: HDR10 e Dolby Vision.

HDR10 è l'esperienza HDR predefinita per Xbox One. Alcune app supportano anche Dolby Vision. In entrambi i casi, sono necessari due requisiti per utilizzare HDR da Xbox. Prima di tutto, è necessario abilitare uno o entrambi i formati HDR (HDR10 o Dolby Vision). In secondo luogo, il televisore deve supportare HDR10 o la versione più recente di Dolby Vision. La maggior parte dei televisori che supportano Dolby Vision supportano anche HDR10, pertanto per un'esperienza HDR ottimale, abilita entrambe le opzioni in Xbox. Tuttavia, se il televisore supporta Dolby Vision ma non HDR10, otterrai HDR dalla tua Xbox solo durante la visualizzazione di app che usano Dolby Vision.

Per verificare se il televisore supporta Dolby Vision su Xbox, controlla i dettagli 4K TV della console (Impostazioni > Schermo e suono > Output video > Dettagli TV 4K) o controlla l'elenco di Dolby.

Nota Il file collegato è solo in inglese.

Per altre info, vedi Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S.

Attivare l'HDR

Dai prima un'occhiata alle impostazioni della TV per assicurarti che HDR e/o Dolby Vision sia attivo. Il televisore deve supportare il profilo multimediale HDR10 per visualizzare HDR standard o l'ultima versione di Dolby Vision.

Il televisore potrebbe richiedere l'aggiornamento del firmware. Inoltre, potrebbe essere necessario attivare Dolby Vision per la TV, controlla il manuale o il menu delle impostazioni della TV.

Quindi sulla Xbox: premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, quindi vai a Sistema > Impostazioni > Schermo e suono > Output video > Modalità video.

Per attivare HDR, seleziona le caselle Consenti 4K, Consenti HDR e/o Consenti Dolby Vision.

Se stai riproducendo contenuto HDR, ma non viene visualizzato come HDR, vedi Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S.

Per informazioni su cosa la TV può offrire in questo reparto, vedi Il televisore e la console Xbox supportano 4K e HDR?

Per informazioni su 4K, vedi Che cos'è 4K?

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "HDR su Xbox One X e Xbox One S" di cui stavi leggendo o per un altro problema?