Gestire l'archiviazione su Xbox One

Lo spazio nella console Xbox One viene principalmente occupato da giochi e app. Per liberare spazio sulla console Xbox, qualora quello disponibile non sia sufficiente, disinstalla gli elementi che non utilizzi più. Se quando tenterai di installare un nuovo gioco o una nuova app, lo spazio non sarà sufficiente, ti aiuteremo a liberarlo in modo che tu possa installare il gioco subito.

I dati dei tuoi giochi e app (preferenze, giochi salvati) si sincronizzano online quando accedi a Xbox Live, pertanto quando reinstalli un gioco o un'app eliminata, i dati salvati vengono ripristinati direttamente.

In questa pagina

Gestisci il tuo spazio di archiviazione

La console Xbox One è dotata di un disco rigido interno da 500 gigabyte (GB) o 1 terabyte (TB). La maggior parte dello spazio disponibile è dedicato a giochi e app, mentre una parte è riservata ai giochi salvati, al software della console e ad altre funzioni di sistema. Quindi, anche senza giochi installati, non vedrai i 500 GB o il TB completamente liberi.

Se hai bisogno di più spazio di archiviazione, configura un dispositivo di memorizzazione esterno.

Per gestire lo spazio di archiviazione interno ed esterno:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Area di memorizzazione.

Nella colonna destra in Gestisci archiviazione, un elemento grafico per ciascuna unità visualizza la percentuale di spazio utilizzato, lo spazio disponibile e i giochi, le app o le funzionalità che usano lo spazio di archiviazione.

Selezionare il dispositivo per:

Visualizza contenuti. Questa opzione ti consente di visualizzare quanto spazio occupano i tuoi giochi e le tue app. Se desideri disinstallare un gioco o un'app, selezionali, quindi premi il pulsante Menu , quindi Disinstalla.

Trasferisci gli elementi dall'archiviazione interna a quella esterna. Se alcuni giochi stanno utilizzando troppo spazio, li puoi trasferire su un'unità esterna. Per sapere come, vedi Trasferisci contemporaneamente più giochi in Xbox One.

Disinstalla qualcosa. Nella gestione delle unità puoi selezionare i giochi e le app, quindi Rimuovi. Puoi reinstallare anche da qui.

Imposta come percorso di cattura della schermata. Seleziona questa opzione se desideri che questa unità acquisisca screenshot e clip di gioco.

Liberare spazio su disco rigido

Altre opzioni ti aiuteranno a liberare spazio:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Area di memorizzazione.
  3. Nella colonna sinistra seleziona:
    • Cancella giochi salvati localmente. Questa opzione elimina i giochi salvati sull'unità disco rigido, ma verranno comunque salvati nel cloud.
    • Cancella l'archivio locale di Xbox 360. In questo modo verranno eliminati i giochi di Xbox 360 salvati in locale, ma rimarranno nel cloud.
    • Libera più spazio:
      • Add-on restanti. In questo modo vengono rimossi tutti gli add-on che rimangono dopo la disinstallazione di un gioco.
      • Giochi compattabili. I giochi elencati di seguito dispongono di funzionalità 4K. Se disponi di una Xbox One o Xbox One S originale, puoi compattare il gioco, rimuovendo gli asset 4K e sarai comunque in grado di riprodurlo.

Configurare un dispositivo di memorizzazione esterno

Video su come aggiungere ulteriore spazio di archiviazione per i giochi

Guarda il video su come aggiungere ulteriore spazio di archiviazione per i giochi. Nota: questo video è disponibile solo in inglese.

Configurazione di una memoria esterna

Per utilizzare la memoria esterna con le app e i giochi Xbox One, il disco rigido deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Disporre di almeno 128 GB di spazio
  • Essere collegato tramite USB 3.0

Quando effettui il primo collegamento alla console Xbox, ti viene richiesto di formattare il dispositivo, che potrà essere utilizzato per app e giochi Xbox o per elementi multimediali personali, come fotografie, musica e video. I dispositivi che non soddisfano i requisiti indicati verranno considerati dalla console Xbox come supporti multimediali.

Se l'unità esterna non viene riconosciuta dalla console Xbox, consulta Risolvere i problemi relativi al rilevamento della memoria esterna su Xbox One.

Nota: Xbox è in grado di riconoscere solo due unità esterne alla volta.

Se annulli la formattazione quando colleghi un dispositivo di archiviazione, puoi effettuare la configurazione in un momento successivo:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Archivio.
  2. Seleziona il tuo dispositivo, quindi Formattazione per giochi e app.

Memorizzazione cloud

Quando sei connesso a Xbox Live, i tuoi giochi salvati e tutti i dati personali per i tuoi giochi e le tue app vengono memorizzati automaticamente nella tua Xbox e nel cloud. Questo ti consente di non perdere la posizione di gioco se acquisti una nuova Xbox o utilizzi il gioco a casa di un amico.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare la mancata sincronizzazione dei dati online. Ogni volta che ti connetti a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

Per maggiori informazioni, vedi Domande frequenti sui giochi per Xbox One salvati nel cloud.

Riproduzione di contenuti multimediali da un'unità esterna

Installa l'app Lettore multimediale da Microsoft Store. Nel Lettore multimediale verrà visualizzata la tua unità USB esterna. Selezionala e scegli un elemento da riprodurre.

Per ulteriori informazioni, vedi Domande frequenti su video, foto e audio su Xbox Media Player per Xbox One.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Gestire l'archiviazione su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?