Come gestire l'archiviazione su Xbox One

Lo spazio nella console Xbox One viene principalmente occupato da giochi e app. Per liberare spazio sulla console Xbox, se quello disponibile non è sufficiente, disinstalla gli elementi che non utilizzi più. I dati di giochi e app (preferenze, giochi salvati) vengono sincronizzati online quando accedi a Xbox Live. Pertanto, quando reinstalli un'app o un gioco eliminato, i relativi dati salvati vengono ripristinati direttamente.

Domande frequenti

Di quanto spazio di memorizzazione dispongo?

La console Xbox One è dotata di un disco rigido interno da 500 gigabyte (GB) o 1 terabyte (TB). La maggior parte dello spazio disponibile è dedicato a giochi e app, mentre una parte è riservata ai giochi salvati, al software della console e ad altre funzioni di sistema.

Quali elementi vengono salvati sul disco rigido e quali nel cloud?

Quando effettui l'accesso a Xbox Live, i dati personali relativi a giochi e app vengono archiviati sia sulla console Xbox sia online. Questo ti consente di non perdere la posizione di gioco se acquisti una nuova Xbox o utilizzi il gioco a casa di un amico.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare la mancata sincronizzazione dei dati online. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

Come posso verificare lo spazio disponibile?

Vai a I miei giochi e app:

1. Nella schermata Home seleziona I miei giochi e app.
  2. Sul lato sinistro, un indicatore mostra lo spazio utilizzato e lo spazio disponibile totale.
Nota: nella console Xbox parte dello spazio di archiviazione viene utilizzato dai file di sistema. Pertanto, anche se non sono installati giochi, lo spazio di 500 GB o 1 TB non viene visualizzato tutto come disponibile.

Come posso configurare l'archiviazione esterna?

Per utilizzare la memoria esterna con le app e i giochi Xbox One, il disco rigido deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Disporre di almeno 256 GB di spazio
  • Essere collegato tramite USB 3.0

Quando effettui il primo collegamento alla console Xbox, ti viene richiesto di formattare il dispositivo, che potrà essere utilizzato per app e giochi Xbox o per elementi multimediali personali, come fotografie, musica e video. I dispositivi che non soddisfano i requisiti indicati verranno considerati dalla console Xbox come supporti multimediali.

Se l'unità esterna non viene riconosciuta dalla console Xbox, consulta Risolvere i problemi relativi al rilevamento della memoria esterna su Xbox One.

Nota: Xbox è in grado di riconoscere solo due unità esterne alla volta.

Se annulli la formattazione quando colleghi un dispositivo di archiviazione, puoi effettuare la configurazione in un momento successivo:

1. Apri il Pannello e seleziona SistemaImpostazioni > SistemaArchivio.
  2. Seleziona il tuo dispositivo, quindi Formattazione per giochi e app.

Come è possibile riprodurre contenuti multimediali da un'unità esterna?

Installa l'app Media Player dallo Store. In Media Player verrà visualizzata l'unità USB esterna in uso. Selezionala e sceglie un elemento da riprodurre.

Come si gestisce l'archiviazione esterna?

Per gestire l'archiviazione a livello di dispositivo, apri il Pannello e seleziona SistemaImpostazioni > SistemaArchivio.

Per gestire l'archiviazione a livello di app o gioco, vai alla Home e seleziona I miei giochi e app. Attiva il riquadro di un gioco o di un'app, premi il pulsante Menu sul controller e quindi seleziona Gestisci.