Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One

Se non riesci a espellere il disco dalla console Xbox One X, Xbox One S o Xbox One originale, prova quanto segue.

Soluzione 1: riavviare e quindi espellere

1. Premi il pulsante Xbox   sul controller.
  2. Seleziona Sistema , quindi Riavvia console.
  3. Dopo il riavvio, premi il tasto di espulsione accanto alloggiamento del disco per rimuovere il disco.

Se la console Xbox è bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox sulla parte anteriore della console fino a che non si spegne. Premi nuovamente il pulsante Xbox per riavviare, quindi premi il tasto di espulsione.

Soluzione 2: utilizzare una graffetta

Questo video illustra come usare una graffetta per espellere un disco dalla console Xbox One originale.

Ecco le istruzioni del video:

1. Importante: scollegare il cavo di alimentazione e gli altri cavi collegati.
  2. Raddrizza una graffetta di grandi dimensioni. Una graffetta standard è troppo corta, ne occorre una di circa 5 centimetri.
  3. Inserisci l'estremità della graffetta nel foro di espulsione, che, in tutte le console Xbox One, si trova sulla parete sinistra della console, dietro l'angolo dall'alloggiamento del disco.
    Il foro è più difficile da trovare sulla Xbox One S, il cui lato sinistro è una griglia piena di fori. Inizia con il foro che è il secondo da destra e il secondo dal basso.
Xbox One S

Nella Xbox One originale, individua il foro tra i tasselli a sinistra, subito sotto il pulsante di connessione per i controller wireless. A causa dell'inclinazione dei tasselli, dovrai posizionarti di fronte al lato della console per vedere il foro.

Immagine in cui è illustrata una graffetta di grandi dimensioni srotolata, con l'estremità diritta rivolta verso il piccolo rettangolo arancione dietro alle bocchette di ventilazione sul lato sinistro di una console Xbox One

In Xbox One X, il foro è molto visibile, ma si trova sotto la griglia sul lato sinistro.

1. Spingendo la graffetta, il disco spunterà leggermente all'esterno. Estrailo completamente aiutandoti con un panno privo di lanugine per mantenere il disco pulito.

Per evitare che ciò accada nuovamente, assicurati che sul disco non siano presenti tracce di adesivo o un'etichetta spessa o scollata.