Come ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One

Sebbene si tratti di casi rari, talvolta potrebbe essere necessario cancellare completamente e ripristinare i dati sulla Xbox One, ad esempio nel caso in cui vendi o presti la console a un amico. In alcuni casi è possibile anche che tu voglia ripristinare i valori predefiniti di fabbrica del sistema operativo della console per risolvere alcuni problemi, ma mantenendo tutti i giochi e le app installati. Xbox One offre un modo molto semplice per effettuare entrambe queste operazioni.

Avviso: il ripristino dei valori predefiniti della console comporta la cancellazione di tutti gli account, i giochi salvati, le impostazioni e le associazioni Xbox home. Tutti i dati non sincronizzati con Xbox Live andranno persi. La sincronizzazione avviene automaticamente tutte le volte che stabilisci una connessione a Xbox Live, quindi se non hai effettuato alcuna connessione per un certo periodo di tempo, dovrai connetterti a Xbox Live prima di seguire la procedura indicata.

Nota: se non puoi completare la procedura seguente per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica perché sullo schermo non è disponibile alcuna immagine o non puoi accedere al menu Impostazioni, in alternativa puoi utilizzare un file caricato su un'unità flash USB. Per accedere al file e alle istruzioni, vedi Come ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One usando un'unità flash USB. Questa opzione eliminerà i giochi e le app, pertanto, se possibile, dovresti utilizzare la procedura seguente.

Quando sei pronto per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console, attieniti alla seguente procedura:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Informazioni console.
  3. Seleziona Reimposta console.
  1. Nella schermata Reimpostare la console? verranno visualizzate tre opzioni:
    • Reimposta e rimuovi tutto. Questa opzione consente di ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console. Tutti i dati dell'utente, inclusi gli account, i giochi salvati, le impostazioni e le associazioni della Xbox home, e tutti i giochi e le app verranno eliminati. Questa opzione dovrebbe essere utilizzata quando vendi o regali la console a qualcuno o come ultima risorsa per la risoluzione di alcuni problemi.
    • Reimposta e mantieni I miei giochi e app. Questa opzione deve essere utilizzata come alternativa principale per la risoluzione dei problemi. Consente di ripristinare il sistema operativo e di eliminare tutti i dati potenzialmente danneggiati senza cancellare giochi o app. Sarà quindi possibile evitare di scaricare o reinstallare i file di gioco di grandi dimensioni. In alcuni casi, se un file di gioco danneggiato è la causa di un problema che stai tentando di risolvere, è probabile che tu debba scegliere l'opzione Reimposta e rimuovi tutto, ma devi sempre scegliere come prima opzione Reimposta e mantieni I miei giochi e app e lasciare Reimposta e rimuovi tutto come ultima risorsa.
    • Annulla. Per uscire da questa schermata, basta selezionare il pulsante Annulla. In questo modo non verrà eseguita alcuna azione e sarà possibile uscire dalla schermata in sicurezza.

Dopo aver selezionato una delle opzioni, nella console Xbox One verrà avviato il processo di eliminazione del contenuto selezionato e di ripristino dei valori predefiniti di fabbrica.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?