Il video su Xbox One è disturbato

Informazioni generali

Quando si collega la console Xbox One a un televisore o a un monitor, vengono utilizzate automaticamente le impostazioni video predefinite in base alle impostazioni del televisore o del monitor. In alcuni casi è possibile modificare tali impostazioni per migliorare la qualità video.

Soluzioni

Immagini disturbate o frequenza di aggiornamento bassa

Se la frequenza di aggiornamento dell'immagine del televisore o monitor è visibilmente lenta, ciò potrebbe indicare che il televisore o il monitor è bloccato su una frequenza di aggiornamento bassa. In questo caso, riavvia la console Xbox One. Ecco come:

1. Tieni premuto il pulsante Xbox al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
  2. Seleziona Riavvia console.
  3. Seleziona Riavvia.

Nota: se la console appare bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox  sulla console per circa 10 secondi fino a quando la console non si spegne. Dopo l'arresto della console, tocca di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla.

Verifica inoltre che la televisione non stia effettuando un'ulteriore elaborazione dell'immagine. Sul televisore tale operazione è spesso denominata contrasto dinamico, miglioramento dell'immagine o Clear Motion Rate (CMR). Lo strumento di taratura della televisione HDTV consente di ottimizzare le impostazioni della televisione.

Per eseguire lo strumento di taratura HDTV:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Schermo e suono.
  3. Seleziona Output video > Calibra TV.
  4. Attieniti ai passaggi per completare la taratura.

Risolvere i problemi video con un ricevitore audio e video nella configurazione

Se la console Xbox One è connessa a un ricevitore audio e video collegato a sua volta al televisore e l'immagine è disturbata, attieniti alla procedura seguente per la risoluzione dei problemi.

1. Accendi i dispositivi nell'ordine seguente; attendi che ciascun dispositivo sia acceso prima di accendere il successivo:
    1. Per prima cosa, accendi il televisore.
    2. Quando sul televisore è visualizzata un'immagine, accendi il ricevitore audio e video.
    3. Accendi la console Xbox One.
  2. Utilizza il pulsante Input sul telecomando della televisione (o i pulsanti sul televisore) per cambiare l'origine di input del ricevitore audio e video (ad esempio, per passare da HDMI1 a HDMI2 e tornare poi a HDMI1).
  3. Riavvia il ricevitore A/V.
  4. Imposta Connessione TV su HDMI:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e seleziona Sistema.
    2. Seleziona Impostazioni > Schermo e suono > Output video.
    3. Seleziona Fedeltà video e overscan.
    4. Nell'elenco a discesa Schermo, seleziona HDMI.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Il video su Xbox One è disturbato" di cui stavi leggendo o per un altro problema?