Versioni del sistema operativo Xbox One 2015 e aggiornamenti di sistema

Impossibile aggiornare la console In caso di problemi durante l'installazione di un aggiornamento del sistema sulla console, vedere la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One.

Nell'elenco sottostante è indicato il numero di versione del sistema operativo Xbox One e le funzionalità aggiornate o aggiunte in base agli aggiornamenti di sistema del 2015.

Per individuare la versione del sistema operativo della console Xbox One, procedi come indicato di seguito.

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. Seleziona Sistema.
  5. Seleziona Informazioni console e aggiornamenti.
  6. La versione del sistema operativo in uso è indicata nella terza riga in basso a destra.

Nota: se nel corso di un aggiornamento del sistema è necessario individuare la versione del sistema operativo della console, tirare contemporaneamente i grilletti sinistro e destro e i pulsanti dorsali sinistro e destro sul controller. La versione del sistema operativo è elencata come Versione nella seconda riga in basso.

Aggiornamenti di sistema 2015

Versione SO: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Data di uscita

12/09/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

• Correzioni per il browser Microsoft Edge
  • Miglioramenti e correzioni di bug minori

Versione SO: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Data di uscita

11/23/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti e correzioni di bug minori
  • Correzione per i clienti che usano il protocollo DIAL (DIscovery And Launch)
  • Miglioramenti al riconoscimento vocale globale

Versione SO: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Data di uscita

11/12/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

La nuova esperienza Xbox One: l'esperienza Xbox più veloce e social di sempre che include la possibilità di usare i giochi Xbox 360 su Xbox One.

• Compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti
    • Esecuzione in modalità nativa su Xbox One di numerosi giochi Xbox 360 digitali e basati su disco con funzionalità di nuova generazione come screenshot, trasmissione e Game DVR. Accesso a file, add-on di gioco e obiettivi precedentemente salvati.
    • Gli abbonati Xbox Live Gold possono usare la modalità di gioco multiplayer con i propri amici indipendentemente dalla console in uso.
  • Un'esperienza Xbox One più veloce e social
    • Grazie all'integrazione di Windows 10 nella nuova esperienza Xbox One, è possibile accedere a numerose funzionalità di gioco a una velocità fino al 50% superiore rispetto al passato.
    • È possibile creare istantaneamente un gruppo, visualizzare i giochi che stanno usando gli amici e ottenere aggiornamenti dei giochi usati di recente dalla schermata Home senza tempi di attesa.
  • Nuove aree Pannello e Community
    • Pannello: con la pressione di un unico pulsante è possibile accedere alle funzioni essenziali e visualizzare il nuovo Pannello. Usando il pannello, senza mai uscire dal gioco, è possibile visualizzare la lista amici, creare rapidamente un gruppo, passare alle impostazioni, vedere le notifiche di sistema, visualizzare i messaggi e altro ancora.
    • Community: nella nuova area Community è possibile scoprire le tendenze di Xbox Live e interagire con la community Xbox Live contrassegnando con Mi piace, commentando e condividendo i contenuti preferiti. Tramite il Feed attività nell'area Community, è possibile accedere rapidamente agli ultimi aggiornamenti di amici e sviluppatori di giochi.
  • Aree Home, OneGuide e Store riprogettate
    • Home: con la community Xbox Live è possibile condividere più facilmente screenshot e clip di gioco e nella schermata Home è possibile vedere se gli amici stanno usando gli stessi giochi. Scorrere verso l'alto e verso il basso per visualizzare la propria raccolta di giochi e app.
    • OneGuide: in OneGuide è possibile vedere le tendenze della TV in diretta nella community Xbox Live. La funzionalità di immagine nell'immagine consente di esplorare gli elenchi dei programmi TV in diretta in modo da non perdere i momenti importanti del proprio programma preferito. Con i canali app, è possibile trovare velocemente qualcosa da guardare tra le app video preferite, tutto in un unico posto.
    • Microsoft Store: Microsoft Store è espandibile in quattro aree di facile esplorazione, ovvero Giochi, Film e programmi TV, App e Musica. La nuova visualizzazione di raccolta verticale consente di visualizzare rapidamente altri elenchi. Esplorando categorie intuitive come Le nostre scelte, Nuove uscite, I più riprodotti, Primi in classifica, Prossimamente e Suggerimenti è possibile scoprire nuovi giochi e altri contenuti.
  • Hub di gioco migliorati
    • Con un solo clic, è possibile accedere agli hub di gioco direttamente dalla schermata Home per visualizzare e avviare l'ultimo gioco usato, passare a Microsoft Store per visualizzare i dettagli di altri giochi o vedere i giochi che i propri amici stanno usando su Xbox Live. È inoltre possibile accedere direttamente a novità e aggiornamenti della community e degli sviluppatori, nonché confrontare punteggi giocatore, obiettivi e altre statistiche di gioco con i propri amici.
  • Per ulteriori informazioni, visitare la nuova esperienza Xbox One.

Versione SO: 6.2.13329.0 (xb_rel_1508.150825-1633) fre

Data di uscita

9/9/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Aggiornamento di stabilità e prestazioni

L'aggiornamento fornisce alcune correzioni minori che risolvono un problema di audio del gioco.

Versione SO: 6.2.13326.0 (xb_rel_1508.150810-2029) fre

Data di uscita

8/13/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Il team Xbox sta lavorando alacremente allo sviluppo e al perfezionamento della nuova esperienza utente Xbox One che verrà svelata alla community del programma Xbox One Preview in autunno. Questo aggiornamento ci consente di preparare la console a ricevere la nuova esperienza.

Versione SO: 6.2.13194.0 (xb_rel_1507.150702-2154) fre

Data di uscita

7/7/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Questa versione fornisce aggiornamenti alle funzionalità Streaming di gioco e Compatibilità con le versioni precedenti di Xbox One, entrambe attualmente disponibili per la community Xbox One Preview. Il team Xbox sta lavorando alacremente allo sviluppo e al perfezionamento della nuova esperienza utente Xbox One che verrà svelata alla community del programma Xbox One Preview in autunno.

Versione SO: 6.2.12998.0 (xb_rel_1506.150601-2200) fre

Data di uscita

6/5/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Aggiornamenti Multiplayer e Chat del gruppo

• Correzioni ai problemi multiplayer per alcuni titoli.
    • Piccoli aggiornamenti all'app Gruppo per consentire al team di comprendere meglio i problemi riportati dalla community.

Aggiornamento bundle giochi

• Risolto il problema per cui l'installazione di alcuni tipi di giochi con bundle basati su disco non riusciva correttamente.

Aggiunta del supporto per la piattaforma HEVC (High Efficiency Video Coding) HD a 10 bit

• HEVC HD a 10 bit consente alle app di streaming video, quali Netflix, di usare una larghezza di banda minore per riprodurre in streaming video in qualità HD. Il colore a 10 bit migliora la precisione cromatica del video, da 8 a 10 bit. Con colori a 8 bit è possibile riprodurre 16 milioni di colori. Grazie alla precisione cromatica a 10 bit è possibile riprodurre 1 miliardo di colori naturali che consentono ai video di essere più vibranti.

Versione SO: 6.2.12825.0 (xb_rel_1505.150507-2219) fre

Data di uscita

5/11/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Messaggi vocali

• La capacità di inviare e ricevere messaggi vocali dall'app dei messaggi di Xbox One sarà resa disponibile a tutti i clienti.
    • Comporre e riprodurre messaggi vocali nell'app dei messaggi affiancata su Xbox One. Accedere all'app dei messaggi velocemente tramite un rapido doppio tocco del pulsante Xbox e selezionare Messaggi. Dopo aver selezionato l'utente con il quale si desidera chattare, selezionare l'icona del microfono per accedere al menu di messaggistica vocale.
    • I messaggi vocali possono essere scambiati sulle console Xbox One e Xbox 360.

Accensione e spegnimento da Xbox One SmartGlass

• Le versioni delle app Xbox One SmartGlass per Windows, Windows Phone, iOS e Android verranno aggiornate per consentire l'accensione e lo spegnimento di Xbox One quando i dispositivi sono sulla stessa rete domestica della console.

Server dedicati per chat di gruppo

• Xbox sta introducendo Relay Server dedicati di chat di gruppo per agevolare la risoluzione dei problemi relativi all'attraversamento del NAT che hanno impedito ad alcuni utenti di usare la chat di gruppo.
    • Il sistema delle chat di gruppo monitorerà i tipi di NAT degli utenti del gruppo. In caso di conflitti dovuti ai tipi di NAT stretto o moderato, i servizi di hosting verranno spostati automaticamente nel cloud Xbox nel tentativo di risolvere tali conflitti. Per informazioni sui tipi di NAT, andare su Impostazioni di rete su Xbox One.

Modalità di accensione selezionabile dall'utente

• L'esperienza di configurazione iniziale su Xbox One a livello globale è stata aggiornata per consentire agli utenti di selezionare la modalità di accensione preferita.
      • La modalità di accensione immediata prevede un uso energetico leggermente superiore ma anche una configurazione più rapida, consente l'uso del comando vocale "Xbox, Accendi" e riceve aggiornamenti del sistema di background, dei giochi e delle app.
      • La modalità di risparmio energetico consente di usare meno energia grazie alla possibilità di arrestare completamente la console e all'esigenza di premere il pulsante Xbox sulla console per avviare Xbox One. Di conseguenza, il tempo di avvio sarà più lento e l'esperienza dell'utente verrà interrotta per gli aggiornamenti del sistema, dei giochi e delle app.

Versione SO: 6.2.12710.0 (xb_rel_1504.150329-2200) fre

Data di uscita

4/6/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti della chat di gruppo

• L'app Gruppo consente di mantenere il microfono abilitato e indica se impostazioni della privacy o problemi relativi alla rete bloccano la comunicazione con specifici membri del gruppo.

Aggiornamento dei collegamenti dell'hub di gioco

• Sarà più semplice scoprire il contenuto dell'hub di gioco dagli elementi del feed attività. Gli elementi del feed attività verranno visualizzati quando gli amici seguono un gioco e sarà inoltre possibile tornare a un hub di gioco dai post del feed attività relativi al gioco stesso, compresi gli elementi del feed relativi agli obiettivi, alle clip e alle schermate di gioco.
    • Agli hub di gioco è stato aggiunto un collegamento dalla pagina del gioco nell'app Obiettivi.

Aggiornamento delle notifiche degli obiettivi

• È ora possibile visualizzare la descrizione dell'obiettivo nella notifica in modo da visualizzare le azioni intraprese per raggiungere l'obiettivo senza dover aprire l'app Obiettivi.
    • Il tempo di visualizzazione della notifica dell'obiettivo è stato incrementato.
    • Sono stati apportati miglioramenti per rendere il caricamento dell'app Obiettivi da una notifica più veloce.

Area Cosa trasmettono su

• L'area Cosa trasmettono su è ora disponibile per gli utenti di Xbox One negli Stati Uniti, in Canada e nel Regno Unito.
    • Se OneGuide è configurato per la console Xbox One, in questa area vengono visualizzati i collegamenti a video, giochi, film, spettacoli TV, trasmissioni e clip di gioco più popolari, oltre ai programmi TV di tendenza.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.12521.0 (xb_rel_1503.150305-1449) fre

Data di uscita

3/9/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Schermate

• È ora possibile acquisire schermate sulla console Xbox One durante il gioco. È sufficiente effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox del controller per acquisire la schermata e premere Y per salvarla. È inoltre possibile pronunciare le parole "Xbox, take a screenshot" (Xbox, Acquisisci schermata) per acquisire e salvare una schermata.

L'app Upload è stata aggiornata per consentire le seguenti operazioni:

• Gestire le schermate oltre alle clip di gioco.
      • Usare una schermata come sfondo, visualizzando la schermata in modalità schermo intero e quindi premendo il pulsante Menu e selezionando Imposta come sfondo.
      • Condividere le schermate nel feed attività, allegarle ai messaggi, aggiungere le schermate nei contenuti in evidenza, condividerle in Twitter o pubblicarle in OneDrive.
      Inoltre, le schermate saranno visibili nel profilo insieme alle clip di gioco nella nuova area Clip di gioco e schermate.

Amici suggeriti

• Con la funzionalità degli amici suggeriti, l'area Amici nella home e la lista amici sarà possibile trovare e aggiungere amici. Gli amici suggeriti includono le persone che si potrebbero conoscere, in modo da poter aggiungere altri amici con cui giocare, e i principali autori di clip e di trasmissioni della community, in modo da ottenere altri straordinari contenuti nel feed attività. È prevista anche l'aggiunta di una nuova pagina per gli amici suggeriti all'area Amici.

Condividere il nome

• È in corso l'implementazione di due nuove modalità per la condivisione del vero nome dell'utente: con tutti gli amici o con chiunque nella comunità Xbox Live. È comunque possibile continuare a condividere il vero nome solo con amici selezionati o con nessun amico, se desiderato. I gamertag costituiscono ancora il metodo principale per l'autoidentificazione in Xbox Live, ma la condivisione del vero nome rende più semplice il riconoscimento da parte di coloro che potrebbero non riconoscere l'utente in base al gamertag. Le nuove opzioni di condivisione sono disponibili selezionando Amici, Il mio profilo, Impostazioni condivisione nome.

Miglioramenti della chat di gruppo

• Sono state aggiunte 3 nuove icone alla chat di gruppo per mostrare a ogni utente lo stato del microfono che usa.
        • L'icona Kinect indica che Kinect viene usato come microfono.
        • L'icona delle cuffie indica che le cuffie vengono usate come microfono.
        • La terza icona indica che al momento non è disponibile alcun microfono attivo, nel senso che si è connessi al gruppo, ma nessuno può sentire.

Trasparenza del riquadro

• È stata aggiunta un'impostazione per consentire di variare il livello di trasparenza per le immagini di sfondo. A tale scopo, andare su Impostazioni, Xbox personale, Trasparenza riquadro.

Impostazioni di sicurezza online e privacy

• È stata aggiunta una nuova impostazione per la condivisione dei dati di ricerca vocale per creare un'opzione e consentire la raccolta e l'analisi dei dati vocali quando per le ricerche si usa Bing in Xbox. Per modificare l'impostazione, andare su Impostazioni, Privacy e sicurezza online, Condividi dati ricerca vocale.

Segnalare la posta indesiderata

• Nell'app Messaggi è stata aggiunta un'opzione per notificare a Xbox quando si riceve posta indesiderata. Ora è possibile selezionare un messaggio specifico, premere il pulsante A e selezionare Segnala, Posta indesiderata per segnalare un messaggio specifico come posta indesiderata.

Diretta TV in Australia e OneGuide

• Il supporto per OneGuide è ora disponibile per tutti gli utenti in Australia per gli elenchi dei programmi TV free-to-air. Inoltre, l'app OneGuide verrà bloccata per gli utenti in Australia dopo l'aggiornamento del sistema di marzo che obbligatoriamente installa la finestra

Sintonizzatore TV digitale per Xbox One in Australia

• I proprietari di Xbox One in Australia possono preacquistare il sintonizzatore TV digitale per Xbox online su Microsoft Store, con una disponibilità prevista per il 25 marzo 2015.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Data di uscita

2/13/2015

Aggiornamento di stabilità e prestazioni

• Questo aggiornamento aggiuntivo consente di correggere un paio di problemi secondari, inclusi errori relativi alla riproduzione video con alcune applicazioni multimediali.

Versione SO: 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Data di uscita

2/5/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti del controller

• Connessione veloce: in precedenza, la connessione a Xbox One di un controller appena acceso richiedeva approssimativamente da quattro a cinque secondi. Ora richiede circa due secondi.
      • Miglioramenti della stabilità: l'aggiornamento include anche una serie di correzioni in grado di risolvere alcuni problemi di disconnessione del controller segnalati dagli utenti di Xbox One.
        Nota: per scaricare l'aggiornamento, connettere il controller a Xbox One usando un cavo USB. Mantenere le cuffie connesse al controller. Connettiti a Xbox Live. Premere il pulsante Menu. Andare su Impostazioni > Dispositivi e accessori e selezionare il controller. Se sono collegati più controller, è possibile selezionare Invia vibrazione per far vibrare il controller selezionato. Quindi, selezionare Aggiorna per scaricare il nuovo firmware sul controller collegato tramite il cavo USB. Viene visualizzata la schermata dello stato di avanzamento "Aggiornamento controller in corso...". Quando viene visualizzata la schermata "Controller aggiornato", premere B per tornare alla pagina principale Dispositivi e accessori. Selezionare di nuovo il controller. A questo punto, la versione del firmware dovrebbe essere 1.2.2236.0.

Hub di gioco

• Si tratta di centri in cui è possibile disporre di contenuti, consigli e suggerimenti interessanti relativi ai giochi preferiti. Ogni gioco Xbox One dispone di un hub di gioco in cui è possibile vedere quali amici stanno riproducendo il gioco, competere con gli amici nelle classifiche di gioco, guardare le trasmissioni e le clip di gioco più accattivanti e seguire i principali autori di clip e di trasmissioni del gioco.
        Nota: per accedere all'hub del gioco preferito, cercare il gioco tra le proprie scelte, nell'elenco dei giochi riprodotti di recente o in I miei giochi e app, quindi premere il pulsante Menu e selezionare Visualizza hub di gioco. È inoltre possibile cercare un gioco in Microsoft Store su Xbox One e cliccare sul riquadro dell'hub di gioco nella pagina dello store del gioco.

Aggiornamenti per chat di gruppo

• Stato della connessione della chat: sono state aggiunte nuove icone per indicare lo stato corrente della connessione di una chat di gruppo. L'icona che raffigura un orologio indica che la connessione è in corso. L'icona Squawker Ring indica che la connessione è stata stabilita e mostra chi sta effettivamente parlando. L'icona che raffigura una X indica che alcune limitazioni di rete (ad esempio un NAT stretto) impediscono il completamento della connessione della chat per utenti specifici.
      • Connettività migliorata tra più utenti con NAT stretto o moderato: sono stati apportati miglioramenti anche alla chat di gruppo in situazioni a maglie parziali quando più partecipanti usano un NAT moderato o stretto con i gateway o i router di uso domestico.
      • Inviti a gruppi e giochi: sono stati apportati miglioramenti agli inviti a giochi e gruppi in modo da sapere più velocemente chi sta effettuando l'invito e a cosa si è stati invitati, senza dover attendere che il testo scorra nelle notifiche degli inviti a gruppi o giochi.
      • Miglioramenti delle prestazioni: diminuzione del tempo necessario per configurare la connettività da persona a persona (P2P) per la chat di gruppo e semplificazione della logica dei tentativi per la configurazione delle sessioni di chat di gruppo.

Trasparenza dei riquadri e sfondi personalizzati

• È stata aggiunta la trasparenza ai riquadri della schermata Home per rendere più visibili le immagini di sfondo.
        Nota: per impostare uno sfondo personalizzato, andare su Impostazioni > La mia Xbox > Il mio sfondo. Non è possibile applicare la trasparenza ad alcuni elementi a causa dei diritti di uso e delle limitazioni di determinate immagini.

Aggiornamenti dell'app TV

• OneGuide per i Paesi Bassi: è stato aggiunto il supporto per OneGuide per i membri Xbox Live dei Paesi Bassi.
      • Tendenze TV in OneGuide: quando si ricercano automaticamente gli elenchi dei programmi TV in OneGuide, è possibile riconoscere i programmi di tendenza tramite la nota "Di tendenza su Xbox" o "Di tendenza su Twitter" e l'icona nei dettagli di ogni programma. Attualmente, le TV di tendenza in Xbox sono disponibili per tutti gli utenti negli Stati Uniti, nel Regno Unito e in Canada e le tendenze di Twitter sono disponibili per gli utenti negli Stati Uniti.
      • Tendenze della TV in diretta (nuovi paesi): ora in Francia, Germania, Brasile e Messico è disponibile la funzionalità per osservare i dati di tendenza della TV in diretta in Xbox OneGuide.
      • Controllo migliorato per TV, set-top box e ricevitori audio/video: Xbox One funziona ancora meglio con più dispositivi. Sono stati aggiunti aggiornamenti al database del blaster IR per nuovi modelli che risolvono i problemi segnalati dalla community dei fan.
      • "Trick play" con sintonizzatore TV digitale per Xbox One: gli utenti che dispongono del sintonizzatore TV digitale per Xbox One nei paesi supportati (Regno Unito, Francia, Germania, Italia e Spagna) sono ora in grado di vedere i fotogrammi del video quando l'avanzamento rapido o il riavvolgimento sospende la TV sulle console Xbox One.
      • Riproduzione in streaming della TV in diretta su Windows Phone e Android: è stata aggiunta la riproduzione in streaming della TV in diretta sui dispositivi Windows Phone e Android per gli utenti del sintonizzatore TV digitale per Xbox One nel Regno Unito, in Francia, in Germania, in Italia e in Spagna.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Altri aggiornamenti del sistema