Versioni del sistema operativo Xbox One 2016 e aggiornamenti di sistema

Impossibile aggiornare la console In caso di problemi durante l'installazione di un aggiornamento del sistema sulla console, vedere la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One.

Nell'elenco sottostante è indicato il numero di versione del sistema operativo Xbox One e le funzionalità aggiornate o aggiunte in base agli aggiornamenti di sistema del 2016.

Per individuare la versione del sistema operativo della console Xbox One, procedi come indicato di seguito.

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. Seleziona Sistema.
  5. Seleziona Informazioni console e aggiornamenti.
  6. La versione del sistema operativo è indicata nella terza riga in basso a destra.

Nota: se nel corso di un aggiornamento del sistema hai l'esigenza di individuare la versione del sistema operativo della console, tira contemporaneamente i grilletti sinistro e destro e i pulsanti dorsali sinistro e destro sul controller. La versione del sistema operativo è elencata come Build nella seconda riga in basso.

Aggiornamenti di sistema 2016

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Data di uscita

12/14/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Prestazioni di download

Sono stati apportati vari miglioramenti per ottimizzare i download di giochi e app su Xbox One.

• I clienti con connessioni a velocità elevata (superiore a 100 Mbps) dovrebbero riscontrare fino all'80% di aumento delle velocità di download.
  • I clienti con connessioni con velocità inferiore a 100 Mbps dovrebbero riscontrare prestazioni più uniformi, fino al 40% più veloci rispetto al passato.
  • Grazie a ulteriori ottimizzazioni, i download in background risultano più resilienti a fronte di problemi di connettività intermittente.

Eventuali conflitti con la rete domestica e a livello di ISP avranno un impatto sulle velocità di download, le quali risulteranno ridotte anche quando sulla console vengono eseguiti dei giochi e le risorse di sistema sono impostate per dare priorità al gioco rispetto ai download in background. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Risolvere i problemi relativi al download di giochi o app lento su Xbox One.

Controller wireless

• Aggiornamento firmware per il miglioramento delle prestazioni

Musica di sottofondo

• Miglioramenti generali delle prestazioni per ottenere una maggiore affidabilità ed esperienze coerenti durante l'utilizzo delle app per la riproduzione di musica in streaming

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Data di uscita

11/10/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Club

Ed ecco i club, luoghi d'incontro online dove le persone possono giocare e socializzare. Partecipa ai club che ti interessano o creane uno nuovo per poter decidere le tue regole.

Ricerca per gruppo

Ti servono più giocatori? Apri il pannello e vai in Gruppi per avviare Ricerca per gruppo. Esplora gli annunci di ricerca o pubblicane uno per trovare altri giocatori che desiderano raggiungere i tuoi stessi obiettivi. Gioca subito, oppure proponi una data e un'ora future.

Obiettivi

Poiché è una delle richieste più frequenti in Xbox Feedback, stiamo introducendo la rarità degli obiettivi in Xbox Live. Ora puoi scoprire quanti giocatori di un determinato gioco hanno raggiunto un obiettivo.

Classifica punteggio giocatore

La classifica punteggio giocatore è ora una competizione mensile con i tuoi amici che riparte da zero ogni mese. Puoi competere fino alla fine del mese e verificare i vincitori dei mesi precedenti.

Messaggistica

Ora puoi inviare messaggi a più persone nella stessa conversazione.

Tastiera su schermo

La tastiera su schermo supporta il completamento del testo. Sono inoltre state introdotte le emoji.

Prestazioni

Ci siamo davvero impegnati per velocizzare Xbox. Dalla navigazione e dall'apertura delle app fino ai tempi di download e alla velocità di reazione di Cortana, l'esperienza nel suo complesso sta diventando più semplice e rapida.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Data di uscita

10/04/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

HDR

• Risolto un problema che poteva rendere il contenuto HDR troppo chiaro o sbiadito su alcuni televisori quando si utilizza una console Xbox One S.

Game DVR

• Risolto un problema relativo alla luminosità degli screenshot e dei video registrati con il televisore in modalità HDR.

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Data di uscita

9/23/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Data di uscita

9/15/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Data di uscita

8/31/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Data di uscita

8/19/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Suono di avvio

• Ora puoi modificare il momento di riproduzione del suono di avvio. Sono disponibili tre nuove opzioni in Impostazioni > Energia e avvio > Modalità risparmio energia e avvio.
    • Attivato (il suono di avvio viene riprodotto a ogni accensione della console).
    • Solo con tasto di accensione o voce (il suono di avvio viene riprodotto quando la console viene accesa tramite il tasto di accensione o la voce; non viene riprodotto quando viene accesa con il controller).
    • Disattivato (il suono di avvio non viene mai riprodotto).

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Microsoft Store

• Questa build contiene diverse correzioni destinate a risolvere gli arresti anomali nel Microsoft Store.
  • Corretto un problema che richiedeva agli utenti di fare clic due volte sul pulsante Acquista.
  • Corretto un problema che talvolta causava la visualizzazione di un tempo rimanente errato nelle versioni di prova con scadenza temporale.
  • Corretto un problema che talvolta causava la visualizzazione di un errore "Riprova in seguito" durante il download di contenuto appena acquistato.
  • Risolto un problema che poteva causare errori durante il tentativo di acquistare o riprodurre film e contenuti TV.

Accesso

• Risolto un problema che impediva l'accesso ad alcuni utenti.

Guida Xbox

• Miglioramenti della velocità e delle prestazioni.

Game DVR

• Adesso dovresti ricevere una notifica di spazio di archiviazione pieno quando tenti di caricare un'acquisizione in Xbox Live e lo spazio di archiviazione è pieno.

Controller

• Risolto un problema che poteva causare il mancato riconoscimento del controller all'avvio di determinati giochi.

I miei giochi e app

• Risolti problemi che potevano causare la mancata installazione di determinate app.
  • Risolto un problema che poteva talvolta causare la visualizzazione di una schermata nera durante il tentativo di utilizzare l'app Meteo.
  • Risolti problemi che potevano talvolta causare l'arresto anomalo di Groove Musica.

Localizzazione

• Risolto un problema che poteva talvolta causare la mancata visualizzazione dei titoli delle app universali (Film e TV) nella lingua selezionata della console.

Varie

• Miglioramenti della stabilità generale per i giochi.

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Data di uscita

8/5/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti e correzioni di bug minori

Versione del sistema operativo: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Data di uscita

7/30/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Cortana disponibile negli Stati Uniti e nel Regno Unito

• Comunica con Cortana sulla console Xbox One utilizzando l'headset o Kinect. Per iniziare, dì semplicemente "Ehi Cortana" o avvia l'apposita app. Se non sei certo di quali siano le parole giuste da pronunciare, prova con "Ehi Cortana, cosa posso dire?".
  • Se utilizzi Kinect, accendi la console, pronunciando le parole "Ehi Cortana Accendi Xbox".

Musica di sottofondo

• Le app musicali saranno ora in grado di riprodurre musica in sottofondo. Se un'app supporta la musica di sottofondo, avvia semplicemente un brano musicale. Potrai passare ad altre app e altri giochi mentre la musica viene riprodotta.
  • Una volta avviata la musica, per riprodurre, sospendere e saltare un brano, così come per regolare il volume della musica da qualsiasi posizione, premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, scegli Multitasking, quindi seleziona i controlli musicali.
  • L'app deve supportare la musica di sottofondo. La prima app in grado di supportare la musica di sottofondo è un'app Pandora aggiornata distribuita negli Stati Uniti, ma altre app saranno presto disponibili.

I miei giochi e app

• Tutti gli elementi di cui hai bisogno sono ora più facilmente accessibili. Spostati verso destra nella schermata Home e seleziona I miei giochi e app.
  • Questa sezione include nuove opzioni di ordinamento.
  • "Pronto per l'installazione" è presente in un'area specifica, così potrai trovare rapidamente i giochi e le app che hai acquistato, ma non installato.
  • Quando disponibili, gli aggiornamenti di giochi e app verranno visualizzati nell'area corrispondente.
  • Nell'area relativa alla coda vengono ora indicati gli elementi installati di recente, oltre a quelli in coda.

Impostazioni di lingua e località

• Ora puoi decidere di impostare località e lingua del sistema separatamente. Se vuoi cambiare lingua e località, premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Impostazioni > Tutte le impostazioni e scegli Sistema > Lingua e località.
  • Non tutte le lingue sono disponibili per tutte le località. Se scegli una lingua che di solito non è associata alla tua località, la maggior parte delle opzioni di sistema verrà visualizzata nella lingua scelta, sebbene in alcune aree potrebbe essere presente una combinazione di lingue. Ciò potrebbe ad esempio accadere per il contenuto del Microsoft Store o il contenuto online.

Giochi per PC più richiesti su Xbox Live

• Ora i giochi per PC più popolari hanno degli appositi hub su Xbox Live. Che utilizzi un PC, la console Xbox o un cellulare, potrai visualizzare i giochi per PC utilizzati dai tuoi amici, condividere screenshot e clip di gioco e inviare messaggi agli amici su Xbox Live. Tramite Xbox One e PC con Windows 10, puoi partecipare a una chat di gruppo, indipendentemente dalle attività svolte dagli amici che ne sono membri.

Nuovo Microsoft Store

• Xbox Store e Windows Store sono stati uniti, rendendo l'esperienza di acquisto ancora più semplice. Spostati verso destra nella schermata Home e seleziona Microsoft Store per iniziare a esplorare i contenuti.
  • Ora l'addebito dei preordini avviene in prossimità della data di uscita dei giochi anziché al momento dell'acquisto.
  • I clienti che si trovano negli Stati Uniti, in Svizzera, Norvegia, Italia, Germania e Finlandia possono ora utilizzare per gli acquisti il sistema di fatturazione tramite operatore di telefonia mobile. I clienti in Cina possono ora utilizzare il circuito China Union Pay.

Trova gli amici di Facebook

• Trova gli amici di Facebook collegando i tuoi account Facebook e Xbox Live. Nel Pannello vai alla scheda Amici e scegli Amici > Suggerimenti. Seleziona Trova amici di Facebook e segui le istruzioni. Gli amici di Facebook che hanno eseguito la stessa operazione inizieranno a essere visualizzati tra i suggerimenti.

Gestisci la condivisione automatica dei contenuti

• Ora puoi scegliere di condividere automaticamente obiettivi, screenshot e clip di gioco sul tuo feed attività. Per modificare le impostazioni di condivisione, vai a Impostazioni > Preferenze > Feed attività.

Versione SO: 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Data di uscita

4/27/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti e correzioni di bug minori

Versione SO: 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Data di uscita

3/23/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Acquistare giochi Xbox 360 compatibili con le versioni precedenti su Xbox One

• Trova e acquista giochi di Xbox 360 compatibili con le versioni precedenti nello stesso modo utilizzato per i titoli Xbox One. Una volta acquistato, il contenuto compatibile con le versioni precedenti di Xbox 360 verrà automaticamente scaricato nella console Xbox One e sarà pronto per essere utilizzato.

Includere chat di gruppo in trasmissioni Twitch

• Trasmetti chat di gruppo durante l'uso dell'app Twitch. Se trasmetti dalla tua console e in un gruppo, puoi invitare altre persone per includerne l'audio della chat nella trasmissione, abilitando "Trasmetti chat di gruppo" nelle impostazioni dell'app Twitch.
  • Se un membro del gruppo rifiuta, potrà comunque prendere parte alla chat nel gruppo ma non sarà possibile sentirlo nella trasmissione.
  • Come leader del gruppo hai la possibilità di disattivare l'audio della chat di un membro del gruppo, anche se questo ha accettato l'invito.
  • Puoi inoltre includere nella trasmissione Twitch membri del gruppo che utilizzano PC Windows 10.

Selezionare l'uscita della chat di gruppo su headset e altoparlanti contemporaneamente

• Seleziona l'uscita preferita per l'audio della chat di gruppo: headset, altoparlanti o entrambi. A tale scopo, vai a Impostazioni > Schermo e suono > Volume.

Durata personalizzabile della registrazione Game DVR

• Regola la durata della registrazione su 15 secondi, 30 secondi, 45 secondi, 1 minuto, 3 minuti o 5 minuti. Per modificare le preferenze, vai a Impostazioni > Preferenze > Game DVR e streaming.

Monitorare i progressi degli obiettivi in OneGuide su Xbox One

• Ora è più semplice accedere agli obiettivi perché sono inclusi in OneGuide su Xbox One. Nella nuova area Obiettivi troverai un collegamento rapido che ti consente di visualizzare tutti i tuoi obiettivi.
  • Puoi monitorare i progressi degli obiettivi in tempo reale direttamente in OneGuide, senza dover affiancare un'app Obiettivi separata.

Riprodurre video direttamente nel feed attività su Xbox One

• Sono stati apportati miglioramenti alla riproduzione video nel feed attività su Xbox One.
  • Puoi riprodurre un intero video inline senza dover uscire dal feed per avviarlo.
  • Puoi mettere "Mi piace" al video mentre lo visualizzi in anteprima, premendo X.
  • Sono ora disponibili nuove opzioni di pausa, riavvio e riproduzione a schermo intero per i casi in cui scegli di avviare un video dal feed attività.

Le levette del Controller Wireless Elite per Xbox offrono migliore precisione con un aggiornamento del firmware

• In seguito alla richiesta dei fan di un miglior comportamento delle levette del Controller Wireless Elite per Xbox, in particolare nei movimenti diagonali, è stato creato un nuovo metodo per calcolare in modo coerente la posizione delle levette, affinché funzionino in modo più rispondente alle attese. Questo metodo misura e utilizza la distanza della posizione delle levette rispetto al punto di fuoco centrale alla base delle levette, al contrario del metodo standard, che calcola tale misura utilizzando un piano bidimensionale. Con il più recente aggiornamento del firmware, puoi aspettarti una maggiore precisione delle levette del Controller Wireless Elite per Xbox e un controllo ancora più efficace.

Versione SO: 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Data di uscita

2/19/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti relativi a I miei giochi e app

• Puoi nascondere giochi dall'elenco "Pronto per l'installazione" in "I miei giochi e app". Questa funzionalità era stata rimossa con l'aggiornamento NXOE, ma è stata ripristinata a causa dell'elevata richiesta. Gli utenti possono di nuovo nascondere contenuti che non desiderano più installare, come versioni beta, versioni di prova, giochi e app.

Semplificazione del riscatto di un codice digitale

• Passa a Store e accedi al collegamento "Utilizza un codice" a destra di "Store giochi" e "Cerca store giochi"

Vedere i membri di un gruppo dal Pannello

• Clicca sul pulsante "Chat" immediatamente sotto al nome/gamertag di un utente per individuare gli altri utenti che partecipano al gioco.

Classifica punteggio giocatore

• Clicca su "I miei obiettivi" tramite la scheda di accesso del Pannello per accedere rapidamente agli obiettivi o selezionarli dal profilo. La classifica verrà immediatamente visualizzata nella parte superiore della pagina Obiettivi.
  • Il confronto include il punteggio giocatore totale e le migliori vincite in un periodo di implementazione di 30 giorni

Miglioramenti relativi alle scelte

• Possibilità di riordinare le singole scelte. Evidenzia una scelta e premi il pulsante "Y". Potrai quindi spostare la scelta in una nuova posizione. Premi di nuovo "Y" per rilasciare la scelta nella nuova posizione.
  • Le scelte sono accessibili per l'avvio quando l'utente è offline

Miglioramenti relativi al feed attività

• Il feed attività in Xbox One Preview ti informa della disponibilità di nuovi elementi nel feed. Se clicchi sul collegamento andrai all'inizio del feed, dove vedrai un resoconto dei post più recenti, per avere i contenuti più aggiornati sempre a disposizione.
  • Gli argomenti di tendenza e i suggerimenti degli amici vengono ora visualizzati nel feed attività

Miglioramenti relativi alle tendenze

• Nuovo punto di accesso per gli elementi di tendenza a destra della scheda Community
  • Gli utenti sono collegati a una pagina di destinazione delle tendenze dedicata

Miglioramenti relativi ad Amici suggeriti

• Le aree per i suggerimenti di amici sono accessibili in Community e nella lista Amici del Pannello
  •  È incluso il collegamento alla visualizzazione a schermo intero di tutti gli amici suggeriti

Trasmissioni di Twitch disponibili

• Se gli amici utilizzano la trasmissione, puoi avviare con facilità le trasmissioni di Twitch.tv dagli hub di gioco e dal riquadro del gioco

App Accessori Xbox

• Sono stati apportati vari nuovi aggiornamenti all'app Accessori Xbox per rendere più semplice la regolazione del Controller Wireless Elite per Xbox
    • È ora più semplice visualizzare e migliorare il profilo e le configurazioni
    • Visualizzazione semplificata delle opzioni di menu e di modifica.

Chatpad per Xbox One: programma i tasti di scelta rapida

• Programma i pulsanti delle funzioni X1 e X2 del Chatpad per Xbox One nell'area Dispositivi e accessori di Impostazioni. Le opzioni relative a questi pulsanti includono:
    • Apri Pannello
    • Cattura screenshot
    • Registra questo elemento
    • Invia messaggio
    • Cerca
    • Avvia app
    • Affianca app
    • Riproduci o sospendi contenuti multimediali
    • Alza volume TV
    • Abbassa volume TV
    • Disattiva audio TV

Versione SO: 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Data di uscita

1/07/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti minori delle prestazioni

Aggiornamenti di sistema precedenti

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Versioni del sistema operativo Xbox One 2016 e aggiornamenti di sistema" di cui stavi leggendo o per un altro problema?