Informazioni sugli aggiornamenti di sistema in Xbox One

Informazioni generali

La console Xbox One utilizza software aggiornabile, che include il sistema operativo e molte app di sistema, app giochi e app multimediali per la console Xbox One. Durante un aggiornamento di sistema il software della console viene aggiornato tramite un processo di download e installazione. A volte gli aggiornamenti software del sistema possono aggiornare anche il firmware del sistema, ma solo in casi straordinari.

Gli aggiornamenti del sistema consentono di migliorare la tua esperienza grazie all'aggiunta di nuove funzionalità e al miglioramento di quelle esistenti. Gli aggiornamenti vengono scaricati tramite il servizio Xbox Live direttamente nella console Xbox One e quindi installati.

Sono disponibili due tipi di aggiornamenti di sistema, ovvero aggiornamenti di sistema disponibili e aggiornamenti di sistema obbligatori.

In questa pagina

Aggiornamenti di sistema disponibili

Ogni notte, se la console è impostata per ricevere gli aggiornamenti automatici, verificherà la disponibilità degli aggiornamenti. Per impostazione predefinita, gli aggiornamenti verranno scaricati e installati quando la console non è in uso. In questo modo si ridurrà l'impatto degli aggiornamenti sull'utilizzo di Xbox One e gli aggiornamenti non bloccheranno la connessione a Xbox Live fino a quando non diventeranno obbligatori. Per impostare la console per ricevere gli aggiornamenti automatici:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti e download.
  3. In Aggiornamenti, seleziona Mantieni aggiornata la console.

Gli aggiornamenti disponibili verranno ora scaricati e installati durante i periodi di inattività, quando la console non è in uso.

Aggiornamenti di sistema obbligatori

Questo tipo di aggiornamento viene visualizzato solo se la console è stata disconnessa da Xbox Live per un certo periodo. Quasi tutti gli aggiornamenti vengono proposti inizialmente come aggiornamenti di sistema disponibili, ma se non esegui l'aggiornamento quando è ancora proposto come disponibile, dovrai eseguirlo nel momento in cui diventerà obbligatorio.

Quando lo stato dell'aggiornamento diventa obbligatorio, riceverai un avviso in cui viene indicata la disponibilità di un aggiornamento del sistema. Nella schermata saranno disponibili solo le opzioni indicate di seguito:

• Avvia aggiornamento
  • Spegni Xbox
  • Disconnetti wireless (Questa opzione sarà disponibile solo se sarà in uso la connettività wireless).

La schermata verrà visualizzata in quanto gli aggiornamenti obbligatori richiedono il download e l'installazione dell'ultimo aggiornamento per la connessione a Xbox Live.

Se utilizzi una connessione Internet cablata e non desideri eseguire l'aggiornamento del sistema, puoi selezionare Spegni Xbox. Dopo avere spento la console, scollega il cavo di rete e riaccendi la console per riprenderne l'utilizzo offline.

Se utilizzi una connessione Internet wireless, vedrai anche l'opzione Disconnetti wireless, che consente di annullare l'aggiornamento. L'opzione non richiede il riavvio della console.

Domande frequenti

Quanto costa l'aggiornamento?

Nulla, l'aggiornamento viene fornito gratuitamente da Microsoft, ma l'ISP potrebbe addebitare i costi per il download dei dati, a seconda del contratto di servizio stipulato.

Come posso stabilire se il software della console è aggiornato?

Se la console è connessa a Xbox Live, dovresti disporre del software più recente. Per verificare il numero di versione del sistema operativo corrente o le funzionalità aggiunte o aggiornate tramite l'aggiornamento di sistema, vedi Versioni del sistema operativo Xbox One e aggiornamenti di sistema.

È necessario installare l'aggiornamento?

No, tuttavia se desideri eseguire giochi o comunicare in Xbox Live, devi disporre del software della console più recente. Potresti dover aggiornare anche i giochi nuovi e Kinect prima di poterli eseguire.

Posso forzare l'aggiornamento della console prima che diventi obbligatorio?

Sì. Una volta che un aggiornamento è stato impostato come disponibile, puoi forzarne l'applicazione immediata nella console. Questa azione può essere eseguita in due modi, a seconda che la console si trovi in modalità online oppure offline.

• Console online: per forzare in una console l'applicazione di un aggiornamento in stato di disponibilità, attieniti alla procedura seguente:
    1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti e download.
    3. Seleziona Aggiornamento console disponibile.
  • Console offline: puoi aggiornare una console senza connessione a internet tramite la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One. Ciò può essere utile se il servizio Internet di cui disponi a casa presenta vincoli di larghezza di banda e se preferisci scaricare l'aggiornamento altrove per installarlo successivamente a casa.

Nota: se aggiorni il sistema per la prima volta, dovrai comunque connetterti al servizio Xbox Live almeno una volta. Una volta online, ti verrà chiesto di immettere la password dell'account Microsoft per ciascun profilo presente sulla console per completare l'accesso. Se non ricordi la password del tuo account, vedi la Soluzione per la password persa.

Posso ripristinare la versione del software precedente, se lo desidero?

No, una volta completato l'aggiornamento della console, non sarà possibile rimuoverlo.

Non riesco a connettermi a Xbox Live. Cosa devo fare?

Se non riesci a connetterti a Xbox Live, vedi la Soluzione per la connessione a Xbox One per la prima volta.

Se ricevi messaggi di errore durante il processo di aggiornamento del sistema o dopo il riavvio del sistema, vedi Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Informazioni sugli aggiornamenti di sistema in Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?