Non è possibile passare alla chat di gruppo su Xbox One

Se non è possibile passare da una chat di gioco a una chat di gruppo sulla console Xbox One, è possibile che vi sia un problema con il servizio Xbox Live o con la connessione di rete.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato di Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-11-21T23:44:38.1799544+00:00

Soluzione 2: verificare le statistiche di rete

Verificare le statistiche relative alla rete in uso. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Statistiche di rete dettagliate.
  7. Verificare le statistiche. Per assistenza sulla valutazione delle informazioni, vedere Impostazioni di rete su Xbox One.

Soluzione 3: chiedere a tutti i partecipanti al gruppo di eseguire il test della connessione a Xbox Live

Potrebbe trattarsi di un problema relativo al tipo di NAT (Network Address Translation). Per individuare la causa del problema, chiedere a tutti i partecipanti di eseguire il test della connessione. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Esegui test connessione di rete.

Note

Soluzione 4: riavviare la console Xbox One

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello. .
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

Soluzione 5: provare una connessione cablata

Se si sta utilizzando una connessione wireless, provare a utilizzare una connessione cablata.

Se è possibile avviare una chat di gruppo quando si utilizza una connessione cablata, vedere la sezione dedicata alle informazioni sull'hardware di rete dei forum Xbox o contattare il produttore del router per informazioni su come configurare le impostazioni wireless sul router.

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.