Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S

Se la Xbox e il televisore sono in grado di supportare le funzionalità 4K e HDR ma non funzionano come previsto, prova a eseguire queste operazioni:

Prima di tutto, assicurati che la console Xbox e il televisore supportino le funzionalità 4K.

• Assicurati di disporre di una console Xbox One X o Xbox One S: sul retro della console, a destra, vicino la porta di rete, è presente un adesivo che indica il modello. Se non trovi l'adesivo in questa posizione, verifica sotto alla console.
    Importante: prima di capovolgere la Xbox, espelli qualsiasi disco inserito in precedenza e spegnila.
  • Assicurati di disporre di un televisore 4K: controlla la confezione o il manuale del televisore. Produttori differenti utilizzano nomi diversi. Le frasi da cercare sono:

Nomi per il 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Modalità o risoluzioni elencate

3840 x 2160 a 24Hz, 50Hz o 60Hz

Nomi per l'HDR

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Color, Dolby Vision

• Sulla tua Xbox, controlla le funzionalità 4K e HDR del tuo TV: premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, vai a Sistema > Schermo e suono, quindi scegli Impostazioni video avanzate > Dettagli TV 4K.

Se il sistema supporta il 4K e l'HDR ma non funziona (ad esempio non è possibile selezionare la risoluzione 4K UHD, le funzionalità 4K non sono supportate nella schermata dei dettagli TV 4K, il contenuto 4K non viene riprodotto o si verificano problemi con la qualità del video), prova i suggerimenti indicati di seguito.

• Assicurati che la Xbox rilevi automaticamente il televisore. Vai a Sistema > Impostazioni > Schermo e suono> e scegli Rilevamento automatico. Il 4K non è disponibile quando HDMI o DVI vengono selezionati manualmente.
  • Assicurati che il cavo HDMI sia collegato alla porta corretta sul televisore. Alcuni televisori supportano l'intera gamma di funzionalità 4K solo su determinate porte. Fai riferimento al manuale del televisore o prova porte diverse sul televisore.
  • Controlla il menu delle impostazioni del televisore. La tua TV potrebbe includere un'apposita modalità per abilitare la risoluzione 4K o HDR. Per verificare se è necessario modificare le impostazioni correnti, consulta il manuale di istruzioni. Ricordati sempre che, come specificato nella lista sopra riportata, il produttore del televisore potrebbe indicare la risoluzione HDR con un altro nome.
  • Se non riesci a riprodurre contenuti, assicurati che il tuo televisore supporti il formato HDCP 2.2 e verifica che l'opzione corrispondente sia abilitata nelle impostazioni del TV.
  • Assicurati di usare il cavo HDMI fornito nella confezione di Xbox One X o Xbox One S.
  • Prova a usare un cavo HDMI diverso. I cavi devono essere certificati per HDMI High Speed o HDMI Premium.
  • Se hai utilizzato un altro dispositivo per collegare la TV alla Xbox, rimuovilo e prova a connetterle direttamente con il cavo HDMI incluso nella confezione originale della tua Xbox One X o Xbox One S. Alcuni ricevitori AV o altri componenti video potrebbero causare interferenze durante il trasferimento di dati dalla TV alla console. Per questo motivo, devi assicurarti che entrambi i dispositivi supportino le stesse funzionalità, in modo diretto o tramite collegamento esterno. Inoltre, il collegamento tra la Xbox e il ricevitore e tra il ricevitore e la TV deve essere effettuato mediante cavi HDMI High Speed o HDMI Premium certificati.
  • Assicurati che il firmware della TV e del ricevitore AV sia aggiornato. Molte TV e dispositivi di ultima generazione possono essere aggiornati tramite rete domestica. Se il tuo dispositivo non fosse compatibile con alcune funzionalità 4K o HDR, potresti essere in grado di risolvere il problema aggiornando il firmware della TV o del ricevitore. Per ottenere ulteriori informazioni relative all'aggiornamento del firmware, consulta il manuale di istruzioni della TV o del dispositivo associato.
  • Se visualizzi una schermata vuota o degli errori quando provi a riprodurre contenuti 4K e hai già eseguito le operazioni elencate in precedenza, disattiva la visualizzazione con 4K nativo e prova a riprodurre i contenuti a una risoluzione inferiore. In Impostazioni > Schermo e suono > Impostazioni video avanzate e deseleziona l'opzione Consenti 4K.
  • Se visualizzi colori inusuali durante la riproduzione di contenuti HDR e hai già eseguito le operazioni elencate in precedenza, vai a Impostazioni > Schermo e suono > Impostazioni video avanzate e deseleziona l'opzione Consenti Dolby Vision.
    • Se il problema non viene risolto, attiva di nuovo HDR10. Quindi deseleziona Consenti Dolby Vision e verifica se il problema è stato risolto.
    • Per ottenere maggiori informazioni relative alla comunicazione tra TV e Xbox in modalità 4K, vedi Verifica delle funzionalità del televisore su Xbox One X e Xbox One S.
    • Dolby rende disponibile un elenco di TV e ricevitori audio/video che supportano Dolby Vision. Anche se il dispositivo è supportato, potrebbe essere necessario un aggiornamento del firmware. Nota: questi elenchi sono disponibili solo in inglese.
  • Se si verifica un errore quando selezioni 4K UHD nelle impostazioni dello schermo, vedi Errore quando si seleziona la risoluzione 4K UHD su Xbox One S.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S" di cui stavi leggendo o per un altro problema?