Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S

Se la Xbox e il televisore sono in grado di supportare le funzionalità 4K e HDR ma non funzionano come previsto, prova a eseguire queste operazioni:

Prima di tutto, assicurati che la Xbox e il televisore siano in grado di supportare 4K.

• Assicurati di disporre di una console Xbox One X o Xbox One S
    Sul retro della console, a destra, vicino alla porta di rete, è presente un adesivo che indica il modello. Se non trovi l'adesivo in questa posizione, verifica sotto alla console.
Importante: prima di capovolgere la console Xbox, espelli qualsiasi disco e spegnila. Questa soluzione non si applica all'edizione interamente digitale della console Xbox One S, che non include un'unità disco ottica.
  • Assicurati di disporre di un televisore 4K
    Controlla la confezione o il manuale del televisore. Produttori differenti utilizzano nomi diversi. Le frasi da cercare sono:
  • Nomi per il 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Modalità o risoluzioni elencate

3840 x 2160 a 24Hz, 50Hz o 60Hz

Nomi per l'HDR10

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Color, Dolby Vision

• Sulla Xbox verifica le funzionalità 4K e HDR del televisore
    Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, quindi vai a Sistema > Impostazioni > Schermo e suono. Nella colonna Configurazione scegli Output video > Dettagli TV 4K.

Se il sistema supporta 4K e HDR, ma non funziona (ad esempio non riesci a selezionare la risoluzione UHD 4K, le funzionalità 4K non sono supportate nella schermata dei dettagli TV 4K, il contenuto 4K non viene riprodotto o si verificano problemi con la qualità del video), prova i suggerimenti indicati di seguito.

• Assicurati che la Xbox rilevi automaticamente il televisore
    Vai a Sistema > Impostazioni > Schermo e suono > Output video. Nella colonna Avanzate scegli Fedeltà video e overscan. Nella colonna Schermo assicurati che Rilevamento automatico (consigliato) sia selezionato. Il 4K non è disponibile quando HDMI o DVI viene selezionato manualmente.

• Per utilizzare la risoluzione HDR, consulta il manuale del tuo televisore per verificare che supporti il profilo multimediale HDR10
    Cerca informazioni relative al supporto per BT2020 e HDR o controlla l'elenco precedente. Esistono due formati HDR: Dolby Vision e HDR10. La tua TV può supportare entrambi, ma la compatibilità con il formato HDR10 è un requisito indispensabile.

• Assicurati che il cavo HDMI sia collegato alla porta corretta sul televisore
    Alcuni televisori supportano l'intera gamma di funzionalità 4K solo su determinate porte. Fai riferimento al manuale del televisore o prova porte diverse sul televisore.

• Controlla il menu delle impostazioni del televisore
    Il tuo televisore potrebbe includere un'apposita modalità per abilitare la risoluzione 4K o HDR. Se devi modificare le impostazioni correnti, consulta il manuale di istruzioni del televisore. Ricordati sempre che, come specificato nella lista sopra riportata, il produttore del televisore potrebbe indicare la risoluzione HDR con un altro nome.

• Se non riesci a riprodurre contenuti, assicurati che il tuo televisore supporti il formato HDCP 2.2 e verifica che l'opzione corrispondente sia abilitata nelle impostazioni della TV.

• Assicurati di usare il cavo HDMI fornito nella confezione di Xbox One X o Xbox One S

• Prova a usare un cavo HDMI diverso
    I cavi devono essere certificati per HDMI High Speed o HDMI Premium.

• Se un dispositivo è collegato tra il televisore e Xbox
    Rimuovilo e prova a collegare direttamente il televisore alla console con il cavo HDMI incluso nella confezione. Alcuni ricevitori AV o altre apparecchiature video potrebbero causare interferenze durante il trasferimento di dati dalla console alla TV. Il dispositivo deve supportare le stesse funzionalità della TV, in modo diretto o pass-through. Inoltre, il collegamento tra la Xbox e il ricevitore e tra il ricevitore e il televisore deve essere effettuato mediante cavi HDMI High Speed o HDMI Premium certificati.

• Assicurati che il firmware del televisore e del ricevitore AV sia aggiornato
    Molti televisori e dispositivi di ultima generazione possono essere aggiornati tramite rete domestica. Se il tuo dispositivo non fosse compatibile con alcune funzionalità 4K o HDR, potresti essere in grado di risolvere il problema aggiornando il firmware del televisore o del ricevitore. Per informazioni su come effettuare l'aggiornamento del firmware, consulta il manuale del televisore o del dispositivo associato.

• Disattiva la riproduzione 4K nativa
    Se visualizzi una schermata vuota o errori quando provi a riprodurre contenuti 4K e hai già eseguito le operazioni elencate in precedenza, disattiva la riproduzione 4K nativa e prova a riprodurre i contenuti a una risoluzione inferiore. Vai a Impostazioni > Schermo e suono. Nella colonna Avanzate scegli Modalità video e deseleziona l'opzione Consenti 4K.

• Se visualizzi colori strani durante la riproduzione di contenuto HDR
    Se hai tentato di eseguire tutti i passaggi precedenti, vai a Impostazioni > Schermo e suono. Nella colonna Avanzate scegli Modalità video e deseleziona l'opzione Consenti HDR10.

• Se il problema non viene risolto, attiva di nuovo HDR10. Quindi deseleziona Consenti Dolby Vision e verifica se il problema è stato risolto.
    • Dolby conserva elenchi di televisori e ricevitori audio/video che supportano Dolby Vision. Anche se il dispositivo è supportato, potrebbe essere necessario un aggiornamento del firmware.
      Nota: questi elenchi sono disponibili solo in inglese.

• Se viene visualizzato un errore quando scegli UHD 4K nelle impostazioni dello schermo, vedi l'articolo relativo all'Errore durante la selezione della risoluzione UHD 4K su Xbox One S.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One X e Xbox One S" di cui stavi leggendo o per un altro problema?