Risoluzione dei problemi relativi allo schermo vuoto del televisore o del monitor quando la console Xbox One è accesa

Suggerimenti sulle azioni da intraprendere in caso di problemi relativi allo schermo del televisore vuoto o nero all'avvio della console Xbox One.

Soluzioni

Lo schermo è vuoto quando torni a Home

1. Spegni la console tenendo premuto il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per circa dieci secondi.
  2. Riaccendi la console premendo il pulsante Xbox  sulla console o il pulsante Xbox  sul Controller Wireless per Xbox One.

Lo schermo è vuoto dopo l'inizio della riproduzione di un disco Blu-ray

Nota: l'app Lettore Blu-ray non si applica a Xbox One S All-Digital Edition.

Questo problema può verificarsi se l'opzione Output video sulla console è impostata su Consenti 24Hz. Per disattivare l'impostazione Consenti 24Hz, segui questa procedura:

1. Sul controller wireless premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Generale.
  3. Seleziona Opzioni di visualizzazione e TV > Modalità video.
  4. Clicca su Consenti 24Hz per disattivare questa impostazione.

Lo schermo è vuoto dopo aver acceso la console

• Verifica che TV e console Xbox One siano entrambi accesi.
  • Verifica che il televisore sia impostato sul segnale di ingresso corretto (HDMI).
  • Controlla che il cavo HDMI sia collegato correttamente alla console.
  • Controlla che il cavo HDMI sia collegato correttamente al televisore.
  • Controlla che il cavo HDMI sia collegato alla porta "di uscita al televisore" sulla console.
  • Per spegnere e riaccendere la Xbox One, tieni premuto il pulsante Xbox per circa 10 secondi fino a quando la console non si spegne, quindi riaccendila.
  • Ripristina le impostazioni dello schermo. Ecco come:
    1. Se nella console Xbox One è presente un disco, espellilo.
    2. Sulla console, tieni premuto il pulsante Xbox  per 10 secondi per spegnerla.
    3. Tieni premuto il pulsante Xbox e il pulsante Espulsione finché non senti il segnale acustico di accensione della console. Un segnale acustico viene emesso immediatamente e un secondo segnale viene emesso dopo 10 secondi. La spia di accensione lampeggia prima del secondo segnale acustico. CONTINUA A TENERE PREMUTI I PULSANTI fino al secondo segnale acustico.

Nota se hai un'edizione interamente digitale di Xbox One S, dovrai tenere premuto il pulsante Xbox e il pulsante Associa in quanto la console non dispone di un pulsante Espulsione.

In entrambi i casi, la console viene avviata in modalità a bassa risoluzione (640 × 480). Per reimpostare questa impostazione, premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello. Vai a Sistema > Impostazioni > Generale > Opzioni di visualizzazione e TV, quindi seleziona la risoluzione desiderata nell'elenco a discesa Schermo.

4. Se occorre completare questa procedura a ogni avvio, è possibile impostare la connessione TV su HDMI come descritto al passaggio 3 della sezione "Lo schermo è vuoto e viene utilizzato un ricevitore A/V nella configurazione". Per ulteriori informazioni, vedi Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.
  • Prova a collegare il cavo HDMI a un'altra porta HDMI del TV.
  • Prova a utilizzare un cavo HDMI diverso per connettere la console al TV.
  • Prova a collegare la console a un altro televisore.

Lo schermo è vuoto e viene utilizzato un ricevitore A/V nella configurazione

Se la console Xbox One è connessa a un ricevitore audio/video (AVR) collegato a sua volta al televisore e non viene emesso alcun suono, segui questa procedura per la risoluzione dei problemi:

1. Accendi i dispositivi nell'ordine seguente, attendendo che ciascun dispositivo sia acceso prima di passare al successivo:
    1. Accendi per prima cosa il televisore.
    2. Quando sul televisore è visualizzata un'immagine, accendi il ricevitore A/V.
    3. Accendi la console Xbox One.
  2. Utilizza il pulsante di ingresso video sul telecomando del televisore o i pulsanti sul televisore, per cambiare l'origine di input del ricevitore A/V (ad esempio, per passare da HDMI1 a HDMI2 e tornare a HDMI1).
  3. Riavvia il ricevitore A/V.
  4. Imposta la connessione del televisore su HDMI:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Generale.
    3. Seleziona Opzioni di visualizzazione e TV > Fedeltà video e overscan.
    4. Nell'elenco a discesa Schermo, seleziona l'opzione HDMI.

Lo schermo è vuoto dopo l'installazione di un aggiornamento di sistema

Se dopo l'installazione di un aggiornamento di sistema lo schermo è vuoto, prova la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One. Nel passaggio 1, seleziona DEVO RISOLVERE UN ERRORE DI AGGIORNAMENTO DI SISTEMA e segui le istruzioni visualizzate.

Richiedi una riparazione

Se nessuna di queste soluzioni ha consentito di risolvere il problema, potrebbe essere necessario riparare la console. Vai a Assistenza per i dispositivi per inviare una richiesta di riparazione.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risoluzione dei problemi relativi allo schermo vuoto del televisore o del monitor quando la console Xbox One è accesa" di cui stavi leggendo o per un altro problema?