Come fornire commenti come membro Xbox Insider

Informazioni generali

Se rilevi un problema o un comportamento imprevisto, utilizza Hub di Xbox Insider per dare l'opportunità al Team Xbox di effettuare verifiche e risolvere i problemi in Xbox One e Windows 10. In questo modo contribuirai a migliorare l'esperienza di gioco per tutti gli utenti della community.

In questa pagina vengono descritti i passaggi da effettuare quando si segnala un problema nuovo o sconosciuto e vengono fornite risposte alle domande frequenti.

Come segnalare un problema su Xbox One

Immediatamente dopo che si è verificato un problema o un comportamento imprevisto, effettua la segnalazione come segue:

1. Tieni premuto il pulsante Xbox .
  2. Nella schermata Cosa vuoi fare? scegli Segnala un problema. Verrà aperta l'app Hub di Xbox Insider.

Come aggiungere informazioni su un problema noto

Per aggiungere informazioni sui problemi noti:

1. In Problemi noti seleziona il problema che hai riscontrato.
  2. Se sei in grado di mostrare il problema, seleziona la casella di controllo Includi screenshot o Includi clip video.
  3. Seleziona +1 Ho questo problema.

Segnalare un nuovo problema

Se si verifica un problema o rilevi un comportamento imprevisto che non assomiglia a un problema noto, segnalalo come un nuovo problema.

1. Tieni premuto il pulsante Xbox .
  2. Nella schermata Cosa vuoi fare? scegli Segnala un problema. Questa operazione aprirà l'app Hub di Xbox Insider.
  3. Seleziona Aggiungi nuovo problema.
  4. Nella schermata Seleziona categoria seleziona la categoria più appropriata per il problema.
  5. Nella schermata Seleziona sottocategoria seleziona la sottocategoria più appropriata per il problema. Nota: se non hai la certezza di quale sia la categoria in cui includere il problema, seleziona quella che ritieni più idonea. La segnalazione verrà comunque ricevuta e il problema verrà analizzato.
  6. Se sei in grado di mostrare il problema, seleziona la casella di controllo Includi screenshot o Includi clip video.
  7. Fornisci un titolo e una descrizione per il problema. Per inserire le informazioni appropriate, ti consigliamo di rispondere a queste domande:
    • Qual è il problema o il comportamento imprevisto?
    • Dopo quali passaggi si è verificato il problema?
    • Quando si è verificato il problema, quali altri accessori, componenti software o hardware stavi usando? Ad esempio: dischi multimediali (Blu-ray, DVD, giochi), modello TV (problemi video), configurazione AV (problemi audio), hardware di rete (problemi di connessione), cuffie, periferiche o levette Arcade.
    • Hai notato messaggi o codici di errore specifici quando si è verificato il problema o il comportamento imprevisto? In caso affermativo, indica il messaggio o il codice di errore specifico.
      Nota: per semplificare l'immissione del testo, usa una tastiera USB, il Chatpad per Xbox One o l'app Xbox sul dispositivo mobile o sul PC Windows 10 in uso. Se utilizzi Cortana, serviti della funzionalità di input da voce a testo (dettatura) visualizzando la tastiera per ogni campo di testo e premendo il pulsante Visualizza .
  8. Seleziona Fatto.

Come segnalare un problema su Windows 10

1. Premi il pulsante Start e scegli Hub di Feedback dall'elenco delle app o digita feedback nella casella e seleziona Hub di Feedback.
  2. Nella Home, scegli Segnala un problema.
  3. Compila le sezioni per riassumere il tuo feedback e indicare maggiori dettagli (facoltativo). Per inserire le informazioni appropriate, ti consigliamo di rispondere a queste domande:
    • Qual è il problema o il comportamento imprevisto?
    • Dopo quali passaggi si è verificato il problema?
    • Quando si è verificato il problema, quali altri accessori, componenti software o hardware stavi usando?
    • Hai notato messaggi o codici di errore specifici quando si è verificato il problema o il comportamento imprevisto? In caso affermativo, indica il messaggio o il codice di errore specifico.
  4. Lascia il tuo feedback e segui le istruzioni visualizzate. Se sei in grado di mostrare il problema, assicurati di includere anche gli screenshot.
  5. Al termine, premi il pulsante Invia.

Xbox Insider su Reddit

Puoi inoltre condividere i problemi riscontrati e trovare supporto comunicando in chat con altri partecipante al Programma Xbox Insider e con il personale Xbox nei subreddit di Xbox Insider.

Domande frequenti su Segnala un problema/Hub di Feedback

Qual è il momento migliore per utilizzare la funzionalità Segnala un problema?

Immediatamente dopo che si è verificato un problema o un comportamento imprevisto. In questo modo avrai la certezza che i dati di diagnostica inviati siano pertinenti al problema.

Posso controllare la clip video o la screenshot che invierò insieme alla segnalazione del problema?

Sì, prima di inviare la segnalazione potrai visualizzare in anteprima la clip video o la screenshot. Se decidi di non inviare supporti multimediali, deseleziona le caselle di controllo per non includerli nella segnalazione.

Ho selezionato "Includi clip video" ma non viene visualizzato alcun video. Perché?

La clip video è disponibile solo per le segnalazioni di problemi relativi ai giochi.

Posso utilizzare uno strumento diverso dal controller per immettere la descrizione e il titolo del problema?

Sì, puoi utilizzare:

Utilizza tuttavia Segnala un problema per segnalare problemi o comportamenti imprevisti riscontrati sulla console, in modo da consentire una verifica più rapida dei problemi.

Dopo aver segnalato un problema, verrò contattato?

Idealmente, ogni singolo utente dovrebbe essere contattato, ma a causa dell'elevato numero di commenti ricevuti, non sempre è possibile. Se sono necessari chiarimenti sul commento di un utente, quest'ultimo verrà contattato tramite un messaggio di Xbox Live o tramite i subreddit di Xbox Insider.

Il problema che ho segnalato non è ancora stato risolto. Quali sono i tempi previsti per la risoluzione?

Cerchiamo di risolvere tutti i problemi in modo tempestivo, ma alcuni richiedono inevitabilmente un livello di verifica e investimento maggiore. Se un problema segnalato per un aggiornamento precedente risulta ancora non risolto nell'aggiornamento successivo, assicurati di utilizzare di nuovo Segnala un problema per indicare che il problema persiste. Assicurati di includere tutti i dettagli pertinenti descritti in precedenza.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come fornire commenti come membro Xbox Insider" di cui stavi leggendo o per un altro problema?