Xbox Adaptive Controller non si connette al PC o alla Xbox

Se non riesci a connetterti o Xbox Adaptive Controller si disconnette, i suggerimenti seguenti potrebbero risultare utili.

Attiva il controller

Il controller si spegne dopo 15 minuti di inattività. Per riaccenderlo, premi il pulsante Xbox fino a quando non si illumina.

Carica il controller

Quando la batteria è quasi scarica, la spia della batteria sulla parte anteriore del controller diventa arancione fisso. Per altre info, vedi Ricaricare Xbox Adaptive Controller.

Avvicinati alla console Xbox o al PC

La distanza massima consigliato per i controller wireless è di 6 m. I muri e l'interferenza di altri dispositivi wireless possono influire sulla connessione del controller alla console o al PC. La connessione al controller potrebbe risultare ridotta se la console Xbox non è rivolta verso il controller o si trova in un armadio. Assicurati che il controller sia rivolto verso la parte anteriore della console Xbox o del PC.

Rimuovi gli oggetti tra il controller e la console Xbox o il PC

Controlla lo spazio che ti separa dalla console Xbox o dal PC per cercare di identificare oggetti che potrebbero interferire con il segnale wireless, come ad esempio portatili, forni a microonde, cordless, router wireless, divisori metallici, scaffali, porte o altro.

Spegni e riaccendi la Xbox o riavvia il PC

Per spegnere e riaccendere la Xbox, tieni premuto il pulsante di alimentazione sulla parte anteriore della console per 10 secondi, attendi che la console si spenga completamente, quindi riaccendila.

Sul PC, premi il pulsante Start , quindi seleziona Alimentazione > Riavvia.

Ricollega il tuo controller (Xbox One)

Sulla Xbox One, tieni premuto il pulsante di connessione sulla parte posteriore del controller finché il pulsante Xbox inizia a lampeggiare.

Quindi, premi il pulsante di connessione sulla console:

• Sulla console Xbox One X e Xbox One S, il pulsante di connessione è situato nella parte anteriore destra, sotto al pulsante di alimentazione.
  • Sulla console Xbox One originale, il pulsante di connessione è un pulsante circolare situato sul lato, dietro l'angolo del vano disco.

Per altre info, vedi Connetti Xbox Adaptive Controller a Xbox One.

Connetti nuovamente il controller (PC)

Tieni premuto il pulsante di connessione sulla parte posteriore del controller finché il pulsante Xbox inizia a lampeggiare. Quindi premi il pulsante di connessione dell'adattatore wireless Xbox per Windows 10 collegato al PC. Se si verificano problemi di connessione, vedi Risolvere i problemi dell'adattatore wireless Xbox per Windows.

Se si verificano problemi durante la connessione a un PC tramite Bluetooth, prima di tutto assicurati di avere installato Aggiornamento di Windows 10 (aprile 2018) o versione successiva. Se i problemi persistono, prova le soluzioni seguenti:

• Riavvia il controller. Tieni premuto il pulsante Xbox  sul controller per sei secondi circa per spegnerlo. Quindi premi il pulsante Xbox per riaccendere il controller.
  • Riassocia il controller. Tieni premuto il pulsante di connessione sulla parte posteriore del controller (il pulsante Xbox del controller inizia a lampeggiare rapidamente). Sul PC, premi il pulsante Start , seleziona Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth, scegli Xbox Adaptive Controller e seleziona Rimuovi dispositivo. Accertati che il Bluetooth sia Attivato, quindi seleziona Aggiungi Bluetooth o altro dispositivo > Bluetooth e scegli Xbox Adaptive Controller dall'elenco.
  • Riavvia il PC. Premi il pulsante Start , seleziona Alimentazione > Riavvia.

Nota Se le risorse del PC sono attualmente in uso per altre attività, potrebbero essere necessari fino a 2 minuti affinché il PC sia in grado di riconoscere e associare il controller tramite Bluetooth.

Per altre info, vedi Connetti Xbox Adaptive Controller a un PC.

Collega un cavo USB-C

Collega un'estremità del cavo USB-C fornito alla porta di alimentazione USB-C sul retro del controller e collega l'altra estremità alla Xbox One o al PC (il PC o la Xbox rileva automaticamente il controller e lo mette in carica). Per altre info, vedi Ricaricare Xbox Adaptive Controller.

Nota: se il controller si connette quando utilizzi un cavo USB-C, ma non resta connesso dopo che hai rimosso il cavo, collegalo di nuovo e verifica la disponibilità di un aggiornamento del controller.

Aggiorna il controller

Per ulteriori informazioni, vedi Aggiornare Xbox Adaptive Controller.

Rimuovi accessori dalla console Xbox o dal PC

Alcuni dispositivi USB, tra cui i cavi USB incompatibili o difettosi, possono interferire con i segnali wireless. Scollega tutti i dispositivi USB connessi alla Xbox o al PC (hardware wireless, dischi rigidi esterni, altri controller cablati, tastiere e così via). Riavvia la console Xbox o il PC e prova a collegare di nuovo il controller.

Conta i controller connessi

Se sono già connessi otto controller wireless, non è possibile collegarne un altro finché non se ne scollega uno.

Prova un altro controller

Se hai un altro controller, assicurati che la batteria sia completamente carica e poi usalo per un po' di tempo per vedere se si disconnette.

Se il secondo controller funziona, potrebbe essere necessario sostituire il primo controller. Per altre info, vedi Come sostituire Xbox Adaptive Controller?

Se entrambi i controller si scollegano di frequente, la console potrebbe aver bisogno di essere inviata in assistenza. Vai a Supporto per dispositivi, esegui l'accesso con il tuo account Microsoft e registra la console Xbox se non è ancora presente. Seleziona la tua console registrata, scegli Inizia un ordine di assistenza, quindi segui le istruzioni.

Per altre info, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Sostituisci il controller

Se dopo aver eseguito questi suggerimenti della risoluzione dei problemi, il controller ancora non si collega, potrebbe essere necessario sostituirlo. Per altre info, vedi Come sostituire Xbox Adaptive Controller?

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Xbox Adaptive Controller non si connette al PC o alla Xbox" di cui stavi leggendo o per un altro problema?