Utilizzare la trascrizione del gioco su Xbox One

La trascrizione del gioco converte il parlato del giocatore durante il gioco in testo che è possibile leggere sullo schermo. È inoltre possibile leggere ad alta voce agli altri giocatori il testo della chat che digiti.

Nota: la trascrizione del gioco è disponibile sulla console Xbox One e su PC Windows 10 nei giochi che supportano questa funzione. Attualmente, questa funzionalità supporta i seguenti giochi:

Attivare la trascrizione del gioco

Sulla console Xbox One

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il pannello, quindi seleziona Sistema > Impostazioni > Accessibilità > Trascrizione del gioco.
  2. Per trascrivere le voci degli altri giocatori in testo, seleziona Funzione di riconoscimento vocale abilitata.
  3. Per per far sì che la tua chat venga letta ad alta voce ad altri giocatori, seleziona Funzione di sintesi vocale abilitata. Per scegliere la voce che gli altri giocatori udiranno quando la tua chat viene letta ad alta voce, seleziona una delle voci disponibili nel menu di voci della Voce per la sintesi vocale.
  4. Per consentire ai giochi di leggere ad alta voce alcune delle parole visualizzate sullo schermo, seleziona Consenti ai giochi di leggermi.

Su Windows 10

1. Apri l'app Xbox e vai a Impostazioni > Generale > Trascrizione chat di gioco.
  2. Per trascrivere le voci degli altri giocatori in testo, seleziona Funzione di riconoscimento vocale abilitata.
  3. Per per far sì che la tua chat venga letta ad alta voce ad altri giocatori, seleziona Funzione di sintesi vocale abilitata.
  4. Per scegliere la voce che gli altri giocatori udiranno quando la tua chat viene letta ad alta voce, seleziona una delle voci disponibili nel menu di voci della Voce per la sintesi vocale.

Halo Wars 2

Se stai giocando a Halo Wars 2, tutti i profili che utilizzeranno la trascrizione del gioco dovranno attenersi ai passaggi seguenti:

1. Avvia Halo Wars 2.
  2. Nel menu principale seleziona Opzioni e extra > Gioco.
  3. Attiva l'opzione Abilita tasti di scelta rapida per l'accessibilità.
  4. Aggiungi altri utenti Accessibilità accettando l'invito ad un gioco oppure utilizzando l'opzione Partecipa al gioco.

Per utilizzare i collegamenti di Accessibilità in Halo Wars 2:

1. Per la funzione di riconoscimento vocale, premi RT + R3 (Xbox One) o il tasto O (Windows 10) per aprire la casella di testo di trascrizione della chat. La casella di testo viene aperta in automatico se la chat vocale viene ricevuta e rimane aperta per 5-10 secondi prima della chiusura.
  2. Per la sintesi vocale, premi RT + L3 (Xbox One) o MAIUSC + K (Windows 10) per aprire la tastiera virtuale. I messaggi verranno letti ad alta voce tramite gli altoparlanti o le cuffie la persona ricevente e verranno visualizzati come un messaggio di testo nella casella di testo di trascrizione della chat.

Risoluzione problemi

Se si verificano problemi durante l'utilizzo della trascrizione del gioco in Halo Wars 2, ecco alcuni suggerimenti:

• Assicurati che chiunque utilizzi la trascrizione del gioco abbia connesso un auricolare prima di avviare il gioco.
  • Controlla le impostazioni della privacy (valido per chiunque utilizzi la funzionalità di trascrizione del gioco).
    • In Xbox One premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Sistema > Impostazioni, quindi Account > Privacy e sicurezza online > Impostazioni privacy di Xbox Live > Visualizza dettagli e personalizza > Comunicazione e multiplayer. In Altri possono comunicare con voce e testo o inviti scegli Tutti. Premi il pulsante B per tornare a Impostazioni privacy di Xbox Live e quindi seleziona Stato online e cronologia. In Altri possono vedere se sei online scegli Tutti.
    • In Windows 10 accedi a Privacy e sicurezza online per Xbox. Nella scheda Privacy scorri verso il basso fino a Altri possono comunicare con voce, testo o inviti e Altri possono vedere se sei online, scegli Tutti per entrambe le opzioni e seleziona Salva.
  • Se riesci a sentire la chat vocale ma non ricevi il riconoscimento vocale, chiunque utilizzi la trascrizione dovrà riavviare il gioco.

Domande frequenti

Perché questo ritardo nella trascrizione della chat?

A volte, potrebbe verificarsi un breve ritardo nella trascrizione della chat dovuto a vari fattori.

Perché alcune parole contengono errori di ortografia?

Molti fattori possono incidere sulla qualità della trascrizione: l'ambiente (ad esempio rumori di fondo), l'enunciazione e la vicinanza di chi parla al microfono.

Perché la finestra della chat si sposta?

A seconda di come il gioco visualizza la finestra della chat, questa potrebbe spostarsi in altre posizioni sullo schermo durante l'esecuzione del gioco. Potrebbe, ad esempio, spostarsi per evitare la copertura di aree importanti del gioco. La posizione della finestra della chat di gioco può differire a seconda del gioco che supporta questa funzione.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Utilizzare la trascrizione del gioco su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?