Utilizzare Groove con l'Assistente vocale su Xbox One

Groove funziona con l'Assistente vocale, un'utilità per la lettura dello schermo che legge e descrive gli eventi, in maniera tale che sia possibile utilizzare la Xbox One con una visione parziale o assente.

Sono disponibili tasti di scelta rapida per eseguire le azioni comuni. Per ottenere i migliori risultati, collegare una tastiera USB alla Xbox One per l'utilizzo con l'Assistente vocale. Le seguenti informazioni presuppongono l'utilizzo di un controller Xbox One e di una tastiera USB connessa.

Avviare l'Assistente vocale

Tenere premuto il pulsante Xbox  sul controller, quindi premere il pulsante Menu  . Premere di nuovo questi pulsanti per disattivare l'Assistente vocale.

Se si utilizza una tastiera, premere il tasto WINDOWS+ Invio per avviare e arrestare l'Assistente vocale. Su numerose tastiere, il tasto WINDOWS si trova nella fila di tasti in basso, a sinistra o a destra del tasto Alt.

Aprire l'app.

1. Accedere a Xbox One con il proprio profilo.
  2. Nella schermata Home, andare a I miei giochi e app e premere Invio.
  3. Premere la freccia GIÙ una volta per passare ad App, quindi passare al menu di ordinamento e premere Invio.
  4. Premere le frecce SU e GIÙ per attivare l'ordinamento A-Z, quindi premere Invio.
  5. Andare alla prima app nell'elenco delle app, quindi premere la freccia DESTRA fino a raggiungere Groove Musica. Premere Invio per aprirla.

Al momento del lancio, l'app fornisce un'opzione per ottenere un Groove Music Pass qualora non sia già disponibile. È questo il modo principale per ascoltare musica. Tuttavia, se è presente musica memorizzata in OneDrive, sarà possibile memorizzarla qui se si è eseguito l'accesso con l'account Microsoft utilizzato per OneDrive.

Per chiudere l'app, premere il pulsante Xbox  e passare alla schermata Home. Se si passa alla schermata Home dall'app, Groove Musica sarà attivo. Premere il pulsante Menu  sul controller, quindi selezionare Chiudi.

Esplorazione

L'Assistente vocale richiede l'utilizzo di una tastiera USB collegata alla console Xbox.

La versione per Xbox di Groove ha quattro aree principali: Ricerca, Home page, Film e TV. I video personali sono disponibili nell'app per PC ma non su Xbox.

Le aree principali sono collegate a un riquadro di navigazione che si apre a sinistra nella schermata principale. Per aprirla, andare a sinistra ogni volta che si utilizza il controller. Ricerca si trova nella parte superiore; premere TAB per passare a Il tuo Groove e Impostazioni. Premere la freccia GIÙ in Il tuo Groove per accedere a Album, Artisti, Brani musicali, Playlist, Radio e Esplora.

Per navigare nell'app utilizzando la tastiera, premere le frecce DESTRA, SINISTRA, SU, GIÙ. Con il controller, è possibile utilizzare la levetta sinistra o la croce direzionale, con il pulsante A  da selezionare e il pulsante B  per tornare indietro.

Tasti di scelta rapida

I seguenti tasti di scelta rapida sono disponibili nell'app con tastiera USB connessa:

Premere questo tasto

Per

CTRL + Q

Ricerca

Barra spaziatrice o Ctrl + P

Riprodurre o sospendere (quando si guarda un video)

Tasto WINDOWS + Backspace

Tornare indietro

Da Riproduzione in corso:

Premere questo tasto

Per

CTRL + P o Invio

Riprodurre o sospendere

CTRL + F

Saltare al brano successivo

CTRL + B

Riavviare il brano corrente o saltare al precedente

CTRL + T

Attivare o disattivare la ripetizione

CTRL + H

Attivare o disattivare la riproduzione casuale

Negli elenchi dei brani:

Premere questo tasto

Per

CTRL + A

Selezionare tutto

Aggiungere musica

Se si archiviano i brani in OneDrive, Groove li aggiunge automaticamente. Altrimenti, ottenere un Groove Music Pass e scegliere da milioni di brani nel catalogo di Groove.

Ottenere un Groove Music Pass

1. Da qualsiasi punto, andare a sinistra utilizzando il controller fino a sentire clic per il pulsante di ricerca, quindi premere la freccia GIÙ fino ad arriva a Esplora e premere Invio (o premere il pulsante A  sul controller).
  2. Premere MAIUSC + TAB fino ad arrivare al pulsante Accedi ora. Premere Invio e seguire le istruzioni.

Aggiungere musica dal catalogo di Groove

Una volta eseguito l'accesso con un Groove Music Pass, aggiungere la musica eseguendo i passaggi indicati di seguito:

1. Individuare (in Esplora) o cercare un artista o un album. Se si cerca un artista, selezionare un album.
  2. Andare a Aggiungi a e premere Invio. La mia raccolta sarà attivo. Premere Invio per aggiungere l'album. In alternativa, attivare una playlist, un album o un brano.
  3. Premere il pulsante Visualizza  sul controller e selezionare Aggiungi a > La mia raccolta.

Cercare musica

1. Premere CTRL + Q, quindi premere Invio.
  2. Digitare una frase di ricerca, quindi premere Invio.
  3. Utilizzare la freccia DESTRA per esaminare i risultati di ricerca e premere Invio per selezionarne uno.

Riprodurre musica

Per riprodurre in maniera casuale, ordinare o filtrare la musica:

1. Utilizzare il controller per andare a sinistra.
  2. Utilizzare la freccia GIÙ per selezionare album, artisti o canzoni.
  3. Utilizzando la freccia SU, salire di un livello per la riproduzione casuale di tutta la musica o andare a destra per ordinare o impostare un filtro prima di riprodurre.

Controllare la riproduzione

Mentre la musica è in riproduzione, premere un tasto freccia per aprire i comandi di riproduzione, quindi utilizzare le frecce DESTRA E SINISTRA in combinazione con Invio per mettere in pausa, saltare al brano precedente o successivo, riprodurre casualmente, ripetere o salvare i brani correntemente in riproduzione come playlist.

Per ottenere supporto per l'Assistente vocale e altre tecnologie di accessibilità di Microsoft, contattare il Supporto clienti Xbox.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Utilizzare Groove con l'Assistente vocale su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?