Guardare la TV live con l'Assistente vocale su Xbox One

È possibile guardare la TV live su Xbox One collegando la console a un set-top box digitale o a un'antenna e sintonizzatore DTV e utilizzando OneGuide. OneGuide funziona con l'Assistente vocale, un'utilità per la lettura dello schermo che legge e descrive gli eventi, in maniera tale che sia possibile utilizzare la Xbox One con una visione parziale o assente.

Per ottenere i migliori risultati, collegare una tastiera USB alla Xbox da utilizzare con l'Assistente vocale. Le seguenti informazioni presuppongono l'utilizzo di un controller Xbox One e di una tastiera USB connessa.

Avviare l'Assistente vocale

Tenere premuto il pulsante Xbox sul controller, quindi premere il pulsante Menu. Premere di nuovo questi pulsanti per disattivare l'Assistente vocale.

Se si utilizza una tastiera, premere il tasto WINDOWS+ Invio per avviare e arrestare l'Assistente vocale. Su numerose tastiere, il tasto WINDOWS si trova nella fila di tasti in basso, a sinistra o a destra del tasto Alt.

Aprire l'app.

1. Accedere a Xbox One con il proprio profilo.
  2. Prima di aprire l'app, collegare il set-top box digitale tramite HDMI o il sintonizzatore DTV tramite USB. Se si collega un sintonizzatore DTV, la Xbox richiede il CAP, il fuso orario e altre informazioni ed esegue la scansione dei canali. Per i set-top box, questa operazione avviene successivamente.
  3. Nella schermata Home, andare a I miei giochi e app e premere Invio.
  4. Premere la freccia GIÙ una volta per passare ad App, quindi passare al menu di ordinamento e premere Invio.
  5. Premere le frecce SU e GIÙ per attivare l'ordinamento A-Z, quindi premere Invio.
  6. Andare alla prima app nell'elenco delle app, quindi premere la freccia DESTRA fino a raggiungere OneGuide. Premere Invio per aprirla.

Per chiudere l'app, premere il pulsante Xbox e passare alla schermata Home. Se si passa alla schermata Home dall'app, OneGuide sarà attivo. Premere il pulsante Menu sul controller, quindi selezionare Chiudi.

Esplorazione

Premere il pulsante Visualizza sul controller per accedere a MiniGuide, modalità di visualizzazione, impostazioni e guida del sistema. Quando è attivato, MiniGuide visualizza un set di comodi pulsanti rapidamente accessibili con il tasto TAB:

• Mostra solo i canali preferiti
  • Mostra solo i canali recenti
  • Mostra solo l'elenco dei programmi TV

Premere il pulsante Menu sul controller per aprire i pulsanti per l'elenco dei programmi TV (Tutti i canali, Tendenze e Preferiti), i Film (un elenco dei film presso diversi provider, inclusi i film sulla TV in diretta) e la TV (un elenco dei contenuti delle app TV disponibili).

Per navigare nell'app utilizzando la tastiera, premere le frecce DESTRA, SINISTRA, SU, GIÙ. Con il controller, è possibile utilizzare la levetta sinistra o la croce direzionale, con il pulsante A da selezionare e il pulsante B per tornare indietro.

Configurare e guardare la TV live su Xbox One

Collegare il set-top box digitale tramite HDMI o il sintonizzatore DTV tramite USB. Aprire OneGuide come sopra descritto e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per selezionare il fuso orario, il fornitore del servizio via cavo e così via.

Per modificare o reimpostare le impostazioni TV o per impostare le opzioni per il controllo audio e video dei dispositivi:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Utilizzare la freccia DESTRA per passare alla scheda Sistema, quindi premere INVIO.
  3. Utilizzare la freccia GIÙ per andare a Impostazioni e quindi premere Invio.
  4. Utilizzare le freccia GIÙ per andare a TV e OneGuide, quindi la freccia DESTRA e INVIO per selezionare le impostazioni per:
    • OneGuide: configurare le impostazioni EPG (Electronic Program Guide), inclusa la reimpostazione delle informazioni sul provider TV.
    • Controllo dispositivo: specificare le marche dei componenti per il controllo di Xbox, incluse le opzioni di risparmio energia.
    • Sintonizzatore TV: per l'impostazione dei segnali TV digitali ATSC terrestre e QAM.
    • Audio e video: configurazione dei segnali per l'uscita HDMI e audio.
    • Risoluzione problemi: segnalare problemi o reimpostare tutte le configurazioni TV.

Trovare e selezionare i canali

Premere il pulsante Menu sul controller e andare a Elenco programmi TV: Tutti i canali per visualizza re la guida EPG (Electronic Program Guide).

I canali appaiono in una griglia. La colonna più a sinistra indica il nome del canale in ordine numerico in base al numero del canale. A destra sono indicati nome, ora e data dei programmi, da sinistra a destra in base all'ora del giorno, con i programmi in riproduzione elencati per primi.

Le frecce SU e GIÙ consentono di spostarsi all'interno della colonna: i nomi dei canali vengono letti anche quando si sfogliano elementi all'interno della colonna dei programmi.

Mentre si guardano i programmi, premere MAIUSC + frecci SU o GIÙ per accedere ai pulsanti di MiniGuide per mostrare solo i canali preferiti, mostrare solo i canali recenti e mostrare solo l'elenco dei programmi TV. Premere ESC per chiudere MiniGuide.

Nelle rispettive pagine per Film e TV, le app e i programmi sono organizzati in elenchi. Utilizzare TAB e MAIUSC + TAB per passare da un elenco all'altro e le frecce per spostarsi negli elenchi. I titoli vengono letti quando si attiva il primo elemento in un elenco.

Controllare la riproduzione

In base al provider TV e alla stazione che si sta guardando, può risultare possibile mettere in pausa il programma e spostarsi in avanti e all'indietro nei programmi.

Mentre un programma è in riproduzione, premere BARRA SPAZIATRICE per aprire i comandi di riproduzione, quindi premere di nuovo BARRA SPAZIATRICE per mettere in pausa. Premere le frecce DESTRA E SINISTRA per avanzare rapidamente, saltare avanti, arrestare, riavvolgere e Salta indietro (quando queste opzioni sono disponibili).

Attivare i sottotitoli

Per i sottotitoli, eseguire le operazioni seguenti, in base alla configurazione TV:

• Per il servizio cavo digitale: attivare i sottotitoli (se disponibili) sul set-top box digitale. Verranno visualizzati quando si guarda la Xbox.
  • Per il sintonizzatore DTV: attivare i sottotitoli nei comandi di riproduzione quando si guarda la Xbox.

Per ottenere supporto per l'Assistente vocale e altre tecnologie di accessibilità di Microsoft, contattare il Supporto tecnico Xbox.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Guardare la TV live con l'Assistente vocale su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?