L'errore 0x80270300 si verifica quando provi ad avviare, installare o aggiornare un gioco su Xbox One

Questo problema può verificarsi sia per giochi digitali che per giochi basati su disco.

Soluzioni

Soluzione 1: controlla se è in corso l'aggiornamento del gioco

Puoi visualizzare questo messaggio se tenti di avviare un gioco mentre viene aggiornato. Per controllare se effettivamente è cosi:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Coda per vedere se il gioco che vuoi riprodurre sta ricevendo un aggiornamento.

Se il gioco non è in corso di aggiornamento, procedi come segue.

Soluzione 2: riavvia la console

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Vai alla scheda Sistema e seleziona Riavvia console.

Nota: se non riesci a visualizzare il Pannello o se la console Xbox è bloccata, tieni premuto il pulsante di alimentazione della console per 10 secondi. Dopo che la console viene arrestata, riavviala.

Se non è in corso nessun aggiornamento e viene visualizzato di nuovo il messaggio dopo il riavvio di Xbox, esegui una delle seguenti operazioni.

Soluzione 3: reimposta la Xbox mantenendo i giochi

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Vai alla scheda Sistema e seleziona Impostazioni.
  3. Vai a Sistema > Informazioni console e seleziona Reimposta console.
  4. Nella finestra di dialogo di conferma scegli Reimposta e mantieni I miei giochi e app.
  5. Nell'elenco dei giochi seleziona il gioco parzialmente installato per aprire la relativa pagina dei dettagli nel Microsoft Store. Completa l'installazione selezionando Installa.

In alternativa alla reimpostazione della Xbox, puoi eliminare e reinstallare il gioco. A seconda delle dimensioni del gioco, questa operazione può richiedere più tempo della semplice reimpostazione.

Soluzione 4: elimina e reinstalla il gioco

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Con il riquadro del gioco attivo, premi il pulsante Menu  sul controller e seleziona Disinstalla.
  3. Vai a Pronto per l'installazione, trova il gioco e reinstallalo.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 0x80270300 si verifica quando provi ad avviare, installare o aggiornare un gioco su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?