L'errore 0x803F8001 si verifica quando avvii un gioco Xbox One

Quando tenti di avviare un gioco o un'app sulla console Xbox One, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

0x803f8001

Sei proprietario del gioco o dell'app?

Se hai il disco del gioco, inseriscilo ora. In caso contrario, assicurati di avere effettuato l'accesso a Xbox Live. Se non hai i diritti necessari per eseguire il gioco, dovrai acquistarlo in Microsoft Store.

Questo errore può indicare che avremo problemi durante la verifica dei diritti di utilizzo.

Soluzione 1: inserisci il disco del gioco

Per riprodurre un gioco su disco, inserisci il disco del gioco nella console Xbox. Se il disco è già inserito, vedi Risolvere problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One.

Nota: l'installazione da disco non si applica alla console Xbox One S All-Digital Edition, che non include un'unità disco ottica.

Soluzione 2: esegui l'accesso a Xbox Live

Se hai acquistato o installato il gioco o l'app da Microsoft Store su Xbox One (in precedenza Xbox Store), assicurati di avere effettuato l'accesso a Xbox Live.

Soluzione 3: chiedi al proprietario di effettuare l'accesso a Xbox Live

Se l'installazione del gioco o dell'app è stata effettuata da un altro utente utilizzando la versione digitale (senza il disco), chiedi a quell'utente di accedere a Xbox Live.

Suggerimento: se il proprietario del gioco imposta una Xbox specifica come Xbox home, chiunque utilizzerà questa Xbox potrà usare i giochi e le app installati, anche quando l'utente che li ha installati non ha effettuato l'accesso.

Per altre informazioni, vedi Come impostare una console Xbox One come la Xbox home.

Soluzione 4: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Un'interruzione temporanea su Xbox Live può generare questo messaggio. Se visualizzi avvisi relativi allo stato di Xbox Live online, attendi il ripristino del servizio, quindi riprova.

Social e gioco: in funzione
2019-09-17T11:08:43.6223813+00:00

Soluzione 5: esci dal gioco e riavvialo

Se il gioco o l'app è in esecuzione in background da molto tempo, esci e riavvia.

Per evitare che il problema si ripeta, esci dal gioco prima di cambiare attività sulla console Xbox One.

Soluzione 6: riavvia la console

Se la console Xbox non risponde, riavviala:

1. Tieni premuto il pulsante Xbox al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
  2. Seleziona Riavvia console.
  3. Seleziona Riavvia.

Soluzione 7: acquista una copia digitale

Se un altro utente ha già acquistato e installato il gioco e vuoi averne una tua copia, acquistala in formato digitale su Microsoft Store su Xbox One. Per riprodurre il gioco, non dovrai ripetere l'installazione.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 0x803F8001 si verifica quando avvii un gioco Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?