L'errore 0x803F8001 si verifica quando avvii un gioco Xbox One

Il seguente messaggio viene visualizzato quando avvii un gioco o un'app e si devono verificare i diritti di utilizzo:

Sei proprietario del gioco o dell'app?
Se hai il disco del gioco, inseriscilo ora. In caso contrario, assicurati di aver effettuato l'accesso a Xbox Live. Se non hai i diritti per riprodurlo, dovrai acquistarlo nel Microsoft Store.

Una serie di circostanze potrebbe impedire la verifica dei diritti di utilizzo.

Soluzione 1

Per riprodurre un gioco su disco, inserisci il disco del gioco nella console Xbox. Se il disco è già inserito, vedi Risolvere i problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One.

Soluzione 2

Se hai acquistato o installato il gioco o l'app da Microsoft Store su Xbox One (in precedenza Xbox Store), assicurati di avere effettuato l'accesso a Xbox Live.

Soluzione 3

Se l'installazione del gioco o dell'app è stata effettuata da un altro utente utilizzando la versione digitale (senza il disco), chiedi a quell'utente di accedere a Xbox Live.

Suggerimento

Se il proprietario del gioco imposta una Xbox specifica come Xbox home (in Impostazioni > Personalizzazione > La mia Xbox home), chiunque utilizzerà questa Xbox potrà usare i giochi e le app installati, anche quando l'utente che li ha installati non ha effettuato l'accesso.

Per altre informazioni, vedi Come impostare una console Xbox One come la Xbox home.

Soluzione 4

Un'interruzione temporanea su Xbox Live può generare questo messaggio. Se visualizzi avvisi relativi allo stato di Xbox Live online, attendi il ripristino del servizio, quindi riprova.

Social e gioco: in funzione
2018-12-16T20:29:36.4051548+00:00

Soluzione 5

Se il gioco o l'app è in esecuzione in background da molto tempo, esci e riavvia.

Per evitare che il problema si ripeta, esci dal gioco prima di cambiare attività sulla console Xbox One.

Soluzione 6

Se la console Xbox non risponde, riavviala.

Soluzione 7

Se un altro utente ha già acquistato e installato il gioco e vuoi averne una tua copia, acquistala in formato digitale su Microsoft Store su Xbox One. Per riprodurre il gioco, non dovrai ripetere l'installazione.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 0x803F8001 si verifica quando avvii un gioco Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?