L'errore 0x803F8003 si verifica quando avvii un gioco sul PC, Xbox One S o Xbox One originale

Quando tenti di avviare un gioco viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x803F8003

Prova a eseguire una o più delle operazioni seguenti, in base a cosa si riferisce questo errore.

Sul PC

Se visualizzi questo errore in un PC Windows 10 significa che la versione di prova gratuita di un gioco è scaduta. Per continuare a riprodurre il gioco, acquistalo in Microsoft Store.

Per altre info sui giochi promozionali, vedi Informazioni su versioni beta, demo e versioni di prova.

Sulla console Xbox

Soluzione 1: verifica lo stato dell'abbonamento (ad esempio: Xbox Live Gold, Xbox Game Pass Ultimate, Xbox Game Pass, EA Access e così via)

Nota: i titoli Games with Gold richiedono un abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate attivo sull'account che ha riscattato l'offerta Games with Gold in origine.

Per rinnovare l'abbonamento:

1. Accedi alla pagina Servizi e abbonamenti con il tuo account Microsoft.
  2. Individua nell'elenco l'abbonamento che desideri rinnovare, seleziona Rinnova, quindi segui le istruzioni.
  3. Se non viene visualizzato un collegamento a Rinnova, sarà necessario acquistare nuovamente l'abbonamento. Vai a Microsoft Store all'indirizzo http://www.microsoftstore.com.

Soluzione 2: riprova ad avviare il gioco

1. Vai alla schermata Home premendo il pulsante Xbox .
  2. Con il riquadro del gioco attivo seleziona il pulsante Menu .
  3. Seleziona Esci.
  4. Attendi almeno 10 secondi, quindi prova ad avviare di nuovo il gioco.

Soluzione 3: riavvia la console

Per risolvere il problema, prova a riavviare la console:

1. Tieni premuto il pulsante Xbox al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
  2. Seleziona Riavvia console.
  3. Seleziona Riavvia.
  4. Dopo aver riavviato la console, accedi e riprova ad avviare il gioco.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 0x803F8003 si verifica quando avvii un gioco sul PC, Xbox One S o Xbox One originale" di cui stavi leggendo o per un altro problema?