L'errore 0x80070005 viene visualizzato quando avvii un gioco o un'app su Xbox One

Quando tenti di avviare un gioco o un'app nella console Xbox One, viene visualizzato il codice errore seguente:

0x80070005

Questo significa che potrebbe esserci un problema con il servizio Xbox Live o con l'elemento che stai tentando di avviare.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se vedi degli avvisi, attendi che il servizio funzioni e prova di nuovo ad avviare il gioco o l'app.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2019-11-14T01:13:39.8209308+00:00

Se viene ancora visualizzato lo stesso errore, prova le soluzioni seguenti.

Soluzione 2: spegnere e riaccendere la Xbox

Spegni la Xbox tenendo premuto per 10 secondi il pulsante di alimentazione posizionato sulla parte anteriore della console. La console si spegnerà. Quindi riaccendila.

Soluzione 3: disinstalla e reinstalla il gioco o l'app

Se stai provando a usare un gioco o un'app, prova a disinstallarlo e reinstallarlo:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, seleziona I miei giochi e app, quindi Vedi tutti.
  2. Seleziona Giochi o App.
  3. Evidenzia il gioco o l'app che desideri disinstallare, premi il pulsante Menu e seleziona Disinstalla.
  4. Seleziona Disinstalla tutto.

Quindi potrai reinstallare il gioco o l'app inserendo il disco o scaricandolo di nuovo dalla scheda Pronto per l'installazione. Per scaricarlo nuovamente, seleziona il titolo del gioco dalla scheda Pronto per l'installazione nella parte superiore dello schermo. Puoi anche trovare il gioco cercandolo in Microsoft Store.

Nota: l'installazione da disco non si applica alla console Xbox One S All-Digital Edition, che non include un'unità disco ottica.

Soluzione 4: reimposta la console

Come ultima risorsa, potresti provare a reimpostare la tua Xbox. Questa operazione reinstalla il sistema operativo della console. A seconda della rete, potrebbe volerci un po' di tempo.

Avviso: assicurati di selezionare Reimposta e mantieni I miei giochi e app. In alternativa, ripristinerai le impostazioni di fabbrica.

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, quindi vai a Sistema > Impostazioni > Sistema > Informazioni console.
  2. Seleziona Reimposta console.
  3. Seleziona Reimposta e mantieni I miei giochi e app. Consente di ripristinare il sistema operativo ed eliminare tutti i dati potenzialmente danneggiati senza cancellare giochi o app.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 0x80070005 viene visualizzato quando avvii un gioco o un'app su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?