L'errore 80A40002 viene visualizzato quando tenti di accedere al tuo profilo o di recuperarlo sulla console Xbox One

È possibile che venga visualizzato il messaggio di errore sottostante quando tenti di effettuare una delle azioni seguenti:

• Accedere con il profilo Xbox Live sulla console Xbox One
  • Recuperare il profilo su una console Xbox One

0x80A40002

Si è verificato un problema. Impossibile continuare.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema di connettività Xbox Live.
  • Si è verificato un problema con l'account Microsoft.

Soluzioni

Soluzione 1: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendi che il servizio riprenda a funzionare e riprova:

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2019-11-20T04:02:29.7808337+00:00

Soluzione 2: disconnettiti da Xbox Live

Se non puoi scaricare il profilo o riscontri altri problemi mentre sei connesso a Xbox Live, effettua la disconnessione, quindi esegui di nuovo l'accesso:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, seleziona Home, quindi scegli l'immagine del giocatore.
  2. Seleziona l'immagine del giocatore da cui desidera effettuare la disconnessione, quindi seleziona Disconnetti.
  3. Nella schermata Home seleziona Accedi o pronuncia le parole "Xbox, accedi".
  4. Seleziona l'account cui desideri accedere e premi il pulsante A .

Soluzione 3: esegui il test della connessione a Xbox Live

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Generale > Impostazioni di rete.
  3. Seleziona Esegui test connessione di rete.

Nota: se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che non vi sono problemi, prova ad accedere al tuo profilo Xbox. Se viene visualizzato un errore, vedi Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per assistenza.

Soluzione 4: rimuovi e recupera il tuo profilo Xbox

Passaggio 1: rimuovi il tuo profilo Xbox dalla console

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Account > Rimuovi account.
    3. Seleziona l'account che desideri rimuovere.
    4. Seleziona Rimuovi per confermare.
    5. Al termine, seleziona Chiudi.
    6. Riavvia la console:
      1. Tieni premuto il pulsante Xbox al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
      2. Seleziona Riavvia console.
      3. Seleziona Riavvia.

Passaggio 2: spegni e riaccendi la console Xbox One

Per informazioni su come spegnere e riaccendere fisicamente la console, visita la pagina Come riavviare o spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Passaggio 3: recupera il profilo sulla console

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Accedi nella parte superiore del Pannello.
    3. Seleziona Aggiungi e gestisci.
    4. Immetti l'indirizzo e-mail e la password del tuo account Microsoft, quindi clicca su Invio.
    5. Controlla le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One cui accedi. Seleziona Avanti.
    6. Nella schermata Scegli un colore seleziona il colore della schermata Home per distinguere il tuo profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Seleziona Avanti.
    7. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al tuo profilo. Seleziona Avanti.
    8. Seleziona Save my password o Keep asking for my password. Il profilo è stato scaricato sulla console. Nota: per controllare chi dispone dell'accesso all'account, seleziona Keep asking for my password. In caso contrario, chiunque utilizzi la console potrà accedere all'account senza autorizzazione. Questo aspetto è particolarmente importante in caso di accesso a una console condivisa con altri o non di proprietà dell'utente.

Soluzione 5: risolvi i problemi di connessione a Xbox Live

Per risolvere i problemi di connessione a Xbox Live, attieniti ai passaggi in Soluzione per la connessione di Xbox One.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 80A40002 viene visualizzato quando tenti di accedere al tuo profilo o di recuperarlo sulla console Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?